http://forum.oede.by/

Колбаса
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=706
Страница 7 из 7

Автор:  setaa [ Сб июл 02, 2011 6:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

StudentKulinar писал(а):
Цитата(StudentKulinar @ 2.7.2011, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, я имею ввиду вообще колбаса хоть жарь или не жарь!:) На свою цену очень достойная!
Я согласен, конечно же не каждая колбаса высшего сорта жареная вкусная. Разная попадается зараза... :)

Ну а производетель то кто, чей мясокамбинат? А то я нашу могилевскую пробовала ...

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 2.7.2011, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
ну, то что у нас называется мортаделлой, никакого отношения не имеет к оригиналу...

Рая, так у нас все так, я читала что пищевую добавку какую-то добавляют, типа идентичная натуральной "мортаделла" вот и получается вареная высший сорт

Автор:  raechka [ Вс июл 03, 2011 1:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тань, я тебе оригинал покажу...


Это натуральная колбаса диаметром примерно 25см. Есть только на территории Италии. После перевозки - совсем не тот вкус, как "на Родине". Сделан вывод - без добавок (кроме как для сохранения цвета)

Автор:  setaa [ Вс июл 03, 2011 5:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 3.7.2011, 15:21) <{POST_SNAPBACK}>
Тань, я тебе оригинал покажу...


Это натуральная колбаса диаметром примерно 25см. Есть только на территории Италии. После перевозки - совсем не тот вкус, как "на Родине". Сделан вывод - без добавок (кроме как для сохранения цвета)

Да... до оригинала далеко.
Спасибо, Рая.

Автор:  gitosa [ Пн июл 04, 2011 3:46 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 2.7.2011, 15:03) <{POST_SNAPBACK}>
ну, то что у нас называется мортаделлой, никакого отношения не имеет к оригиналу...

согласен, ну что сделаешь, если такая колбаса...да и вообще лучше стараться эту колбасу есть как можно меньше...например та же мортаделла, про которую я говорю...сделал эксперимент...купил мортаделлу 21 июня...уехал, оставил колбасу в холодильнике кусочек (остальное съел :) , приехал сегодня то есть 4 июля...итог: колбаска только сверху покрылась светло-серой слизью, а внутри розовенькая нормальная, даже не воняет...вопрос, из чего эта колбаса вся сделана...может сделана она то из мяса, но сколько там консервантов, что она столько у меня пролежала...

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 2.7.2011, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а производетель то кто, чей мясокамбинат? А то я нашу могилевскую пробовала ...



Ну я говорю про Пинскую...она мне нравится, и не только мне :) Так а могилевская вкусная?

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 3.7.2011, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
Тань, я тебе оригинал покажу...


Это натуральная колбаса диаметром примерно 25см. Есть только на территории Италии. После перевозки - совсем не тот вкус, как "на Родине". Сделан вывод - без добавок (кроме как для сохранения цвета)


Блин, выглядит как-то не симпатично...розовый пласт какой-то, резиновый :)

Автор:  raechka [ Пн июл 04, 2011 9:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Sergei писал(а):
Цитата(Sergei @ 4.7.2011, 6:52) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, выглядит как-то не симпатично...розовый пласт какой-то, резиновый :)

здесь она порезана тонкими ломтиками на слайсере, и упакована.. Как-то не решилась фотографировать её в магазине в целом виде...

Вот фото из интернета...
посимпатичней, чем то, что видим на наших прилавках...

Автор:  setaa [ Пн июл 04, 2011 4:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Sergei писал(а):
Цитата(Sergei @ 4.7.2011, 6:46) <{POST_SNAPBACK}>
согласен, ну что сделаешь, если такая колбаса...да и вообще лучше стараться эту колбасу есть как можно меньше...например та же мортаделла, про которую я говорю...сделал эксперимент...купил мортаделлу 21 июня...уехал, оставил колбасу в холодильнике кусочек (остальное съел :) , приехал сегодня то есть 4 июля...итог: колбаска только сверху покрылась светло-серой слизью, а внутри розовенькая нормальная, даже не воняет...вопрос, из чего эта колбаса вся сделана...может сделана она то из мяса, но сколько там консервантов, что она столько у меня пролежала...


Ну конечно вся она с консервантами, только срок годности посмотреть и этого достаточно. Другое дело вкус. Я колбасу ем очень редко и последнее время к ней, как и ко всем подобного рода продуктам отношусь следующим образом: вкусно - ем, не вкусно, больше не покупаю, а самая вкусная для меня вареная колбаса, которую пожаришь и вкус, как в детстве. Мне такая попадалась, только вот пол года как исчезла называлась она "Сливочная" и была в натуральной оболочке.

Sergei писал(а):
Цитата(Sergei @ 4.7.2011, 6:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я говорю про Пинскую...она мне нравится, и не только мне :) Так а могилевская вкусная?

Такой вкус вареных колбас я называю "закрашенная ливерка"

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.7.2011, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
здесь она порезана тонкими ломтиками на слайсере, и упакована.. Как-то не решилась фотографировать её в магазине в целом виде...

Вот фото из интернета...
посимпатичней, чем то, что видим на наших прилавках...

Симпатичная или нет, главное, чтобы вкусная была. А если опытный кулинар, который готовит из мяса, говорит, что колбаса вкусная трудно с тобой, Рая, не согласиться.

Автор:  StudentKulinar [ Пн июл 04, 2011 10:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.7.2011, 11:10) <{POST_SNAPBACK}>
здесь она порезана тонкими ломтиками на слайсере, и упакована.. Как-то не решилась фотографировать её в магазине в целом виде...

Вот фото из интернета...
посимпатичней, чем то, что видим на наших прилавках...

Как мне кажется, то кусочки сала всегда придавали колбасе натуральность...типа белый цвет - цвет благой сущности :)

Автор:  StudentKulinar [ Пн июл 04, 2011 10:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 4.7.2011, 18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну конечно вся она с консервантами, только срок годности посмотреть и этого достаточно. Другое дело вкус. Я колбасу ем очень редко и последнее время к ней, как и ко всем подобного рода продуктам отношусь следующим образом: вкусно - ем, не вкусно, больше не покупаю, а самая вкусная для меня вареная колбаса, которую пожаришь и вкус, как в детстве. Мне такая попадалась, только вот пол года как исчезла называлась она "Сливочная" и была в натуральной оболочке.


Такой вкус вареных колбас я называю "закрашенная ливерка"


Симпатичная или нет, главное, чтобы вкусная была. А если опытный кулинар, который готовит из мяса, говорит, что колбаса вкусная трудно с тобой, Рая, не согласиться.


Вот исчезла, потому что хорошая действительно была...
А, ну тогда понятно что за вкус...но просто надо еще сравнивать тоже по принципу цена-качество(вкус и т.д. и т.п)...соответствующая цена должна оправдывать вкус...

Автор:  Katerina Mikhalevich [ Пт авг 10, 2012 11:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот очень странно!!!! все грамотные, кулинарией интересуются!!! программы о еде и здоровом питании смотрят в телике!!! а продолжают колбасу в магазинах покупать!!!!!
я вот читаю что не все вы барышни ее едите, а все свои любимым мужчинам покупаете!!! что так крепко любите, что их травите?!!!
если уж о здравом смысле говорить - они не столько колбасы просят, сколько им белок нужен, мясо нормальное!!! кто сказал что 20% мыса(это я лучший вариант беру) в колбасе это общепринятое понимание слова мясо?! свинина, говядина указанные на этикетке - это сиськи, письки, рога, копыта, шкура! любая экспертиза и анализ покажут что да, свинина говядина в составе есть, и даже 20%!!!! плюс карагинан, вода, и прочая лабуда.....а платите то вы за колбасу по цене мяса!
выращивает ли наш агропром такое колличество скота, сколько у нас теперь колбасы на прилавках?! не задумываемся?
и если уж говорить о том, что ж любимым мужьям помирать с голоду? так зачем же, пригодятся еще для чего хорошего!
почему не запечь кусок мяса с травами, приправами и положив его в холодильник нарезать как и колбасу, в том же режиме употреблять на бутеры, да и к столу холодным нарезку хорошо и красиво. или из фарша не наваять домашних колбасок и забросив в морозильник (дабы наше время на готовку экономить) доставать по мере надобности и варить-жарить-запекать... зато точно знаешь из чего приготовила!!! только научиться, руку набить!!

Автор:  neopolis [ Пт дек 28, 2012 9:12 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса

Я люблю варенку очень и в салатик и так с бутербродами. Еще с/к люблю, но не всю. В последнее время не могу найти вкусную .

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/