http://forum.oede.by/

Колбаса
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=706
Страница 1 из 7

Автор:  shabunia [ Чт май 06, 2010 1:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

[font="Comic Sans MS"][/font] Кто знает проверенные и излюбленные сорта этого продукта, который то и дело красуется на нашем столе по всем праздникам. Или режется в уже полюбившийся до "приедания" салат "Оливье". ПОделитесь, вы вообще за или против этого мясного деликатеса на наших полках в холодильниках.

Автор:  penny [ Чт май 06, 2010 3:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 6.5.2010, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
[font="Comic Sans MS"][/font] Кто знает проверенные и излюбленные сорта этого продукта, который то и дело красуется на нашем столе по всем праздникам. Или режется в уже полюбившийся до "приедания" салат "Оливье". ПОделитесь, вы вообще за или против этого мясного деликатеса на наших полках в холодильниках.
Читайте мой блог "ХУДЕЮ"

колбасу очень люблю, даже при том что знаю/догадываюсь, что в неё пичкают. самая любимая - "домашняя" с/к. салями вообще не переношу - жирная слишком...ну а вареные в салатик)

Автор:  setaa [ Чт май 06, 2010 5:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю продолжить обсуждение колбас и всей мясной продукции здесь http://forum.oede.by/index.php?showtopic=689 на теме "Мясная продукция"

Автор:  anet [ Пт май 07, 2010 6:40 am ]
Заголовок сообщения: 

Интересный факто моем любимом сорте колбасы:
В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» — она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».

Автор:  bear [ Пт май 07, 2010 7:15 am ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 7.5.2010, 8:40) <{POST_SNAPBACK}>
Интересный факто моем любимом сорте колбасы:
В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» — она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».

В принципе тоже самое.... вариант: «... больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»

Автор:  nicol [ Пт май 07, 2010 11:00 am ]
Заголовок сообщения: 

Честно сказать, обожаю вареную колбасу "Детскую" в таких тоненьких батончиках... Нежный вкус и цвет такой приятный... Хотя после программы "Выбор", что-то стала сомневаться в натуральности этой розовенькой колбаски...

Автор:  shabunia [ Пт май 07, 2010 11:52 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 7.5.2010, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Честно сказать, обожаю вареную колбасу "Детскую" в таких тоненьких батончиках... Нежный вкус и цвет такой приятный... Хотя после программы "Выбор", что-то стала сомневаться в натуральности этой розовенькой колбаски...

Кстати, о программе "ВЫБОР"... Этот выпуск я тоже смотрела, стала теперь тоже сомневаться, но во всех видах колбасы. Поэтому и пишу о колбасе, чтобы посоветовали что-то проверенное!!!

Автор:  setaa [ Пт май 07, 2010 6:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну если так дружно о колбасе, то
Вареная-это сливочная с 3-х дневным сроком годности высший сорт,
Муж постоянно берет сыровяленую или сырокопченую высший сорт.
я колбасу не ем вообще, но покупаю мужу ее почти всегда я, я ее качество определяю по запаху и практически редко ошибаюсь.
Но среди казалось бы огромного выбора колбас высшего сорта в ценовом перечне от 30000-40000р. за 1 кг.- качество желает быть лучшим, и это еще мягко сказано.
Гродненский мясокамбинат- последний раз в колбасе моим мужем в процессе употребления был обнаружен сгусток шкурки с волосами и это в калбасе сыровяленой высшего сорта 37000 за 1 кг.(я больше 200гр., учитывая качество наших производителей никогда не беру)
Могилевский мясокамбинат- консистенция пористая, сало при нарезке отделяется и сама по себе колбаса мягкая, очень часто влажная, вследствии чего покрывается плесневелым налетом.

Получше качеством колбаса Брестского мясокамбината сыровяленая колбаса "От бабушки" более употребляемая из всех
А также очень понравились колбаса высшего сорта сыровяленая и сырокопченая "Мясовит" от Витебского мясокамбината все, что нам попадалось никаких нареканий не вызывало ,жаль, что привозят к нам эту продукцию очень редко.

Автор:  shabunia [ Пт май 07, 2010 7:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 7.5.2010, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если так дружно о колбасе, то
Вареная-это сливочная с 3-х дневным сроком годности высший сорт,
Муж постоянно берет сыровяленую или сырокопченую высший сорт.
я колбасу не ем вообще, но покупаю мужу ее почти всегда я, я ее качество определяю по запаху и практически редко ошибаюсь.
Но среди казалось бы огромного выбора колбас высшего сорта в ценовом перечне от 30000-40000р. за 1 кг.- качество желает быть лучшим, и это еще мягко сказано.
Гродненский мясокамбинат- последний раз в колбасе моим мужем в процессе употребления был обнаружен сгусток шкурки с волосами и это в калбасе сыровяленой высшего сорта 37000 за 1 кг.(я больше 200гр., учитывая качество наших производителей никогда не беру)
Могилевский мясокамбинат- консистенция пористая, сало при нарезке отделяется и сама по себе колбаса мягкая, очень часто влажная, вследствии чего покрывается плесневелым налетом.

Получше качеством колбаса Брестского мясокамбината сыровяленая колбаса "От бабушки" более употребляемая из всех
А также очень понравились колбаса высшего сорта сыровяленая и сырокопченая "Мясовит" от Витебского мясокамбината все, что нам попадалось никаких нареканий не вызывало ,жаль, что привозят к нам эту продукцию очень редко.


Ой, спасибо за такую информацию. Буду искать и оценивать. )))

Автор:  arisha [ Вс май 09, 2010 9:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, недавно сылаша фразу, что в колбасе 1949г. было 99% мяса, а сейчас тоько 30%. как вам эти цифры?

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/