http://forum.oede.by/

Что мы едим?!
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=685
Страница 5 из 8

Автор:  bear [ Чт апр 29, 2010 4:18 pm ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, нам надо гордиться!?
http://charter97.org/ru/news/2010/4/27/28495/

Автор:  setaa [ Чт апр 29, 2010 6:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

У меня предложение к Алене Высоцкой
А вот неплохо бы было на следующую подобную передачу о продуктах ,пригласить непосредственно самих производителей по одному представителю из разных предприятий и пусть они сами отвечают за свою продукцию:
-насколько % продукция натуральная?
- какими технологиями пользуются для увеличения срока годности и насколько это безопасно для здоровья?
- сравнить по качеству одинаковые продукты , но разных производителей.
И обязательно пригласить группу независимых экспертов, чтобы ответы производителей смогли прокомментировать независимым мнением.
А мы бы зрители подготовили производителям ряд вопросов.

Автор:  bear [ Чт апр 29, 2010 6:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa, скажите... а кто такие независимые эксперты?

Автор:  alenav [ Пт апр 30, 2010 7:14 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.4.2010, 20:31) <{POST_SNAPBACK}>
У меня предложение к Алене Высоцкой
А вот неплохо бы было на следующую подобную передачу о продуктах ,пригласить непосредственно самих производителей по одному представителю из разных предприятий и пусть они сами отвечают за свою продукцию:
-насколько % продукция натуральная?
- какими технологиями пользуются для увеличения срока годности и насколько это безопасно для здоровья?
- сравнить по качеству одинаковые продукты , но разных производителей.
И обязательно пригласить группу независимых экспертов, чтобы ответы производителей смогли прокомментировать независимым мнением.
А мы бы зрители подготовили производителям ряд вопросов.

SeTaa, идея отличная. Толкьо боюсь она не сработает, если до начала передачи не провести независимую экспертизу продукции тех предприятий, которые будут в студии. Если у нас не будет доказательств, то получится вторая серия предыдущего ток шоу. Производители будут с честными глазами смотреть на нас и говорить, что конечно у них все очень хорошо.
Я вашу идею поняла. Взяла на заметку. И буду искать способы проведения таких экспертиз в независимых лабораторях.

Автор:  alenav [ Пт апр 30, 2010 7:16 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 29.4.2010, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa, скажите... а кто такие независимые эксперты?

скорее всего это должны быть те, кто делал экспертизу и нашел ненадлежащие компоненты а так же те, кто может компетентно и профессионально отстаивать интересы покупателей

Автор:  setaa [ Пт апр 30, 2010 1:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 29.4.2010, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa, скажите... а кто такие независимые эксперты?

Вы хотите сказать, где же ,у нас их можно таких найти и если найдешь, согласятся ли участвовать?

Автор:  setaa [ Пт апр 30, 2010 1:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 30.4.2010, 9:14) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa, идея отличная. Толкьо боюсь она не сработает, если до начала передачи не провести независимую экспертизу продукции тех предприятий, которые будут в студии. Если у нас не будет доказательств, то получится вторая серия предыдущего ток шоу. Производители будут с честными глазами смотреть на нас и говорить, что конечно у них все очень хорошо.
Я вашу идею поняла. Взяла на заметку. И буду искать способы проведения таких экспертиз в независимых лабораторях.


и неплохо бы не только провести такую экспертизу, но и еще сравнить результаты разных производителей.

Автор:  Oede [ Пт апр 30, 2010 2:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот ссылка на столь обсуждаемую программу Ток-шоу "Выбор"

Автор:  setaa [ Пт апр 30, 2010 5:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и вопросы:
к производителю ОАО Могилевский молочный комбинат "Бабушкина крынка"
- каким образом не меняя цену товара и упаковку данный производитель умудрился увеличить срок годности кефира с 7 до10 суток? и это в обычной упаковке (пакет).
- то же касается и творога.
При этом качество кефира по всем показателям годное, им не отравишься, но к 10 суткам кефир отдает кислотой и вкус уже совсем не тот, а творог так еще круче вообще пахнет, как испорченный, без термической обработки есть я не решилась.
Интересно , а сами производители питались своей продукцией в конце срока реализации, хотелось бы узнать их ощущения.

К производителю "могилевский мясокомбинат "Богатырская еда"
- почему после покупки следующих видов продукции :"говядина диетическая", мясной рулет и др. на следующие сутки( хранение в холодильнике), они становятся влажными и покрываются липкой слизью? а колбасы , независимо от сорта плесневеют. Продавцы уверяют, что это по технологии. Но когда берешь в руку колбасу, а она скользкая м с характерным запахом, при этом со свежим сроком годности, вопрос возникает один, что ж это за такая несъедобная технология?

Эта тема натолкнула меня на мысль о создании тем,где мы можем обсудить лучшие и не очень продукты наших производителей: http://forum.oede.by/index.php?showtopic=6...&#entry6780
http://forum.oede.by/index.php?showtopic=6...&#entry6778

Автор:  Hitachi [ Вс май 02, 2010 1:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Программу посмотрел только в нете. Не хочу никого обижать, но программа ни о чем.
Вы уж меня простите.

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/