http://forum.oede.by/ |
|
Что мы едим?! http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=685 |
Страница 5 из 8 |
Автор: | bear [ Чт апр 29, 2010 4:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное, нам надо гордиться!? http://charter97.org/ru/news/2010/4/27/28495/ |
Автор: | setaa [ Чт апр 29, 2010 6:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня предложение к Алене Высоцкой А вот неплохо бы было на следующую подобную передачу о продуктах ,пригласить непосредственно самих производителей по одному представителю из разных предприятий и пусть они сами отвечают за свою продукцию: -насколько % продукция натуральная? - какими технологиями пользуются для увеличения срока годности и насколько это безопасно для здоровья? - сравнить по качеству одинаковые продукты , но разных производителей. И обязательно пригласить группу независимых экспертов, чтобы ответы производителей смогли прокомментировать независимым мнением. А мы бы зрители подготовили производителям ряд вопросов. |
Автор: | bear [ Чт апр 29, 2010 6:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa, скажите... а кто такие независимые эксперты? |
Автор: | alenav [ Пт апр 30, 2010 7:14 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 29.4.2010, 20:31) <{POST_SNAPBACK}> У меня предложение к Алене Высоцкой А вот неплохо бы было на следующую подобную передачу о продуктах ,пригласить непосредственно самих производителей по одному представителю из разных предприятий и пусть они сами отвечают за свою продукцию: -насколько % продукция натуральная? - какими технологиями пользуются для увеличения срока годности и насколько это безопасно для здоровья? - сравнить по качеству одинаковые продукты , но разных производителей. И обязательно пригласить группу независимых экспертов, чтобы ответы производителей смогли прокомментировать независимым мнением. А мы бы зрители подготовили производителям ряд вопросов. SeTaa, идея отличная. Толкьо боюсь она не сработает, если до начала передачи не провести независимую экспертизу продукции тех предприятий, которые будут в студии. Если у нас не будет доказательств, то получится вторая серия предыдущего ток шоу. Производители будут с честными глазами смотреть на нас и говорить, что конечно у них все очень хорошо. Я вашу идею поняла. Взяла на заметку. И буду искать способы проведения таких экспертиз в независимых лабораторях. |
Автор: | alenav [ Пт апр 30, 2010 7:16 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 29.4.2010, 20:57) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa, скажите... а кто такие независимые эксперты? скорее всего это должны быть те, кто делал экспертизу и нашел ненадлежащие компоненты а так же те, кто может компетентно и профессионально отстаивать интересы покупателей |
Автор: | setaa [ Пт апр 30, 2010 1:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 29.4.2010, 20:57) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa, скажите... а кто такие независимые эксперты? Вы хотите сказать, где же ,у нас их можно таких найти и если найдешь, согласятся ли участвовать? |
Автор: | setaa [ Пт апр 30, 2010 1:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 30.4.2010, 9:14) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa, идея отличная. Толкьо боюсь она не сработает, если до начала передачи не провести независимую экспертизу продукции тех предприятий, которые будут в студии. Если у нас не будет доказательств, то получится вторая серия предыдущего ток шоу. Производители будут с честными глазами смотреть на нас и говорить, что конечно у них все очень хорошо. Я вашу идею поняла. Взяла на заметку. И буду искать способы проведения таких экспертиз в независимых лабораторях. и неплохо бы не только провести такую экспертизу, но и еще сравнить результаты разных производителей. |
Автор: | Oede [ Пт апр 30, 2010 2:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот ссылка на столь обсуждаемую программу Ток-шоу "Выбор" |
Автор: | setaa [ Пт апр 30, 2010 5:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и вопросы: к производителю ОАО Могилевский молочный комбинат "Бабушкина крынка" - каким образом не меняя цену товара и упаковку данный производитель умудрился увеличить срок годности кефира с 7 до10 суток? и это в обычной упаковке (пакет). - то же касается и творога. При этом качество кефира по всем показателям годное, им не отравишься, но к 10 суткам кефир отдает кислотой и вкус уже совсем не тот, а творог так еще круче вообще пахнет, как испорченный, без термической обработки есть я не решилась. Интересно , а сами производители питались своей продукцией в конце срока реализации, хотелось бы узнать их ощущения. К производителю "могилевский мясокомбинат "Богатырская еда" - почему после покупки следующих видов продукции :"говядина диетическая", мясной рулет и др. на следующие сутки( хранение в холодильнике), они становятся влажными и покрываются липкой слизью? а колбасы , независимо от сорта плесневеют. Продавцы уверяют, что это по технологии. Но когда берешь в руку колбасу, а она скользкая м с характерным запахом, при этом со свежим сроком годности, вопрос возникает один, что ж это за такая несъедобная технология? Эта тема натолкнула меня на мысль о создании тем,где мы можем обсудить лучшие и не очень продукты наших производителей: http://forum.oede.by/index.php?showtopic=6...&#entry6780 http://forum.oede.by/index.php?showtopic=6...&#entry6778 |
Автор: | Hitachi [ Вс май 02, 2010 1:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Программу посмотрел только в нете. Не хочу никого обижать, но программа ни о чем. Вы уж меня простите. |
Страница 5 из 8 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |