http://forum.oede.by/ |
|
Какой шоколад лучше? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=656 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | raechka [ Ср май 11, 2011 7:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
knopochka писал(а): Цитата(knopochka @ 11.5.2011, 21:23) <{POST_SNAPBACK}> Хотелось бы узнать у информированных людей, чем полезен белый шоколад? Черный как-то не воспринимается... Цитата... "Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычно м шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус. Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы), он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу), 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока. Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки. Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми. Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции." |
Автор: | knopochka [ Пн май 23, 2011 5:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 11.5.2011, 21:35) <{POST_SNAPBACK}> Цитата... "Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычно м шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус. Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы), он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу), 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока. Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки. Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми. Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции." А может вы,"raechkа", подскажете, в каких местах можно приобрести жидкий белый шоколад в тюбиках? |
Автор: | raechka [ Пн май 23, 2011 8:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
knopochka писал(а): Цитата(knopochka @ 23.5.2011, 19:25) <{POST_SNAPBACK}> А может вы,"raechkа", подскажете, в каких местах можно приобрести жидкий белый шоколад в тюбиках? в тюбиках - не подскажу...есть в продаже белая глазурь в твёрдом виде 9можно найти в отделах с конфетами), есть какао-масло, а есть вкусный немецкий белый шоколад...а может был...
|
Автор: | mikepiker [ Вт май 31, 2011 9:31 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя знакомая (работает врачем) покупает ребенку белый шоколад, потому что ребенок страдает запорами, а какао их вызывает. Вот, увы, и вся польза белого шоколада... |
Автор: | Sonia_Wonder [ Пт сен 09, 2011 1:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Белый шоколад - это не шоколад... я категорически против такого лакомства. Это тоже самое, что дешевые шоко-плитки....ну нет. еще за свои деньги самим травится самый вкусный шоколад линдт. Дорогой, конечно. Но если есть только его, то получится нечасто, тогда точно шоколад не вредит здоровью и фигуре) |
Автор: | JumanitaDLr [ Сб апр 21, 2012 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Часто покупаю молочный шоколад с орехом Нестле. Не по наслышке знаю о производстве этого шоколада. Вкусно. |
Автор: | grearpHen [ Пн апр 23, 2012 8:13 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вот наоборот слышала, что в нестеле ничего натурального нет... |
Автор: | JumanitaDLr [ Вт апр 24, 2012 8:31 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное нет компаний, которые в шоколад добавляют искусственное какао или орехи. На упаковке всегда пишется % содержания какао. Конечно всегда есть искушение положить меньше -сэкономить-но это не про Нестле-если шоколад с дробленым орехом-так в шоколадке - орехи, а не "пыль" от орешка. Да и по вкусу, составу каждый может определить сэкономил ли производитель. как часто попадается орех в шоколадке?, какого он размера?-дробленый ли орех или осколочки от орешков. |
Автор: | grearpHen [ Пт май 04, 2012 10:27 am ] |
Заголовок сообщения: | |
просто для меня хороший шоколад - это отсутствие Е, а когда он даже не плавиться, а растягивается, как резина, тогда о чем речь |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |