http://forum.oede.by/

Какой шоколад лучше?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=656
Страница 4 из 6

Автор:  shabunia [ Ср авг 25, 2010 8:39 am ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, да. Я тоже замечала белый налет. Но есть не стала, да и сроки годности не проверяла. ПОсмотрела, что налет и в сторону ))))

Автор:  alenav [ Ср авг 25, 2010 8:55 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 23.8.2010, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
После летней жары шоколад и шоколадные конфеты, приобрели серый налет, который, как уверяют продавцы, говорит только о хорошем качестве шоколада, а еще хуже залежалый вкус. За прошедшие выходные покупала шоколадные конфеты различных производителей и в разных торговых точках, результат один и тот же- все не очень, срок годности хороший, а температурный режим при хранении был нарушен,вот и результат- выбросить жалко, а есть невозможно!

вы похоже любите шоколадные конфеты :)

Автор:  setaa [ Ср авг 25, 2010 6:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 25.8.2010, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
вы похоже любите шоколадные конфеты :)

Редко, но бывает и в долгих поисках решила купить вместо подтаявших конфет, обычную маленькую шоколадку 25гр "Люкс Премиум" "Спартак" в магазине с кондиционером.

[attachment=202:688.jpg]

Вложения:
688.jpg
688.jpg [ 9.63 КБ | Просмотров: 9080 ]

Автор:  vorona [ Чт авг 26, 2010 5:40 am ]
Заголовок сообщения: 

Очень рекомендую шоколад Спартак с натуральными начинками - медом, например. Я в восторге! Это серия их знаменитых батончиков, которые сейчас начали преобразовывать в такие интересные штуки.

Автор:  setaa [ Чт авг 26, 2010 5:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 26.8.2010, 7:40) <{POST_SNAPBACK}>
Очень рекомендую шоколад Спартак с натуральными начинками - медом, например. Я в восторге! Это серия их знаменитых батончиков, которые сейчас начали преобразовывать в такие интересные штуки.

На сайте фабрики "Спартак" ничего о такой продукции не нашла, если можно, пожалуйста, поподробнее

Автор:  shabunia [ Пт авг 27, 2010 8:15 am ]
Заголовок сообщения: 

а если очень хочется шоколада, то лучше самому сварить вообще! Пусть он и не плитками, зато свежий, вкусный и без всякого Е, заменителей и прочего! :rolleyes:

Автор:  alenav [ Пт авг 27, 2010 9:50 am ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 27.8.2010, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
а если очень хочется шоколада, то лучше самому сварить вообще! Пусть он и не плитками, зато свежий, вкусный и без всякого Е, заменителей и прочего! :rolleyes:

Вы сами пробовали готовить? Это же не просто сливочное масло с с сахаром и какао , для настоящего шоколада нужно еще несколько ингредиентов типа масла-какао, который сложно найти.

Автор:  shabunia [ Пт авг 27, 2010 12:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 27.8.2010, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Вы сами пробовали готовить? Это же не просто сливочное масло с с сахаром и какао , для настоящего шоколада нужно еще несколько ингредиентов типа масла-какао, который сложно найти.

Так я же и говорю, это не в плитках настоящий шоколад! :-))))))))))))))) Да я бы и не стала искать какао-бобы и пр... Когда мне хочется шоколада, я просто смешиваю один к одному сахар, какао, молоко, а потом добавляю масло (как, Алена, ты и пишешь). Из готового слоеного теста сделала круассаны и обильно полила моим "шоколадом". Вкусненько, но колорийненько ! ))) ВОт про что я!

Автор:  setaa [ Пт авг 27, 2010 4:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 27.8.2010, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Вы сами пробовали готовить? Это же не просто сливочное масло с с сахаром и какао , для настоящего шоколада нужно еще несколько ингредиентов типа масла-какао, который сложно найти.

А мы с мамой делали домашний шоколад, когда был дефицит.
в состав входило сухое молоко, какао, сахар, вода и сливочное масло.У меня даже рецепт сохранился, конечно это шоколад ненастоящий, но в детстве это было очень вкусно,мы его нарезали кусочками.

Автор:  raechka [ Пн сен 06, 2010 11:12 am ]
Заголовок сообщения: 

состав теперешних конфет "Столичные"- элит от Коммунарки
сахар-песок, шоколадная глазурь( сахар-песок, какао тёртое, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, иднтичный натуральному "Ваниль"), молоко цельное сгущённое с сахаром, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей степени очистки, патока, ароматизатор, идентичный натуральному, "ванильный"
ГОСТ 4570 РЦРБ 0039449.21.5.132-2003
:(

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/