http://forum.oede.by/ |
|
Какой шоколад лучше? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=656 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | shabunia [ Пт май 14, 2010 2:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 13.5.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}> Совсем недавно поняла, что истинный вкус шоколада можно узнать только, если положишь маленький кусочек в рот и ждешь пока он там медленно растает. Только так можно почувствовать настоящий вкус шоколада. Полезный совет тем, кто ограничивает себя в сладком, таким способом много не съешь, а в минимальном количестве шоколад- очень полезный продукт! я люблю шоколад...а по вашему рецепту его поедания, еще больше захотелось...жаль, что нельзя ( |
Автор: | penny [ Пт май 14, 2010 2:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 13.5.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}> Совсем недавно поняла, что истинный вкус шоколада можно узнать только, если положишь маленький кусочек в рот и ждешь пока он там медленно растает. Только так можно почувствовать настоящий вкус шоколада. Полезный совет тем, кто ограничивает себя в сладком, таким способом много не съешь, а в минимальном количестве шоколад- очень полезный продукт! я так ещё больше хочу шоколада)) особенно когда ем таким образом "Воздушный" белый) |
Автор: | setaa [ Пт май 14, 2010 2:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 14.5.2010, 16:29) <{POST_SNAPBACK}> я люблю шоколад...а по вашему рецепту его поедания, еще больше захотелось...жаль, что нельзя ( Вам, ведь уже немножко потерпеть осталось... |
Автор: | shabunia [ Пт май 28, 2010 3:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
да..немножко ))) а вот нашлв рецепт "http: //www.pasto.ru/recipes/dessert/panpepato.html"]пряников шоколадных с орехами, так аппетитно выглядит, и стооолько шоколада ))) |
Автор: | setaa [ Сб май 29, 2010 4:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
О пользе шоколада: Любая продукция на основе какао, будь то твёрдый шоколад или быстрорастворимый напиток, содержит уникальное сочетание ценных для организма веществ, прежде всего к ним относятся природные антидепрессанты: серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Эти элементы улучшают состояние нервной системы, снимают апатию, чувство повышенной тревожности, повышают психическую активность. Помимо них, в какао содержатся антиоксиданты эпикатехин и полифенолы, препятствующие старению и образованию опухолей. В процентном соотношении в 15 граммах шоколада столько же антиоксидантов, сколько в шести яблоках или трех литрах апельсинового сока. Недавние исследования ученых Мюнстера подтвердили наличие в какао веществ, препятствующих разрушению поверхности кожи и способствующих заживлению мелких ранок, разглаживанию морщин. Какао необычайно богат магнием, содержит калий, кальций, натрий, железо, витамины B1, B2, PP, провитамин A, способствует нормализации деятельности сердца, повышает эластичность сосудов. И немного о побочных эффектах: Следует учитывать, что помимо полезных для организма элементов, в семенах этого растения содержится более 50% жиров, около 10% сахаров и сахаридов, поэтому чрезмерное употребление шоколада может привести к ожирению. Напиток, приготовленный из порошка какао гораздо более безвреден: большая часть жиров содержится в масле и уходит вместе с отжимом. Подробнее читайтев статье "Современное какао и шоколад" http: //prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=140 А вот еще одна статья "Шоколадный суд", http: //www.oede.by/item/957/"]http://www.oede.by/item/957/ Цитата из статьи "Отправляясь за очередной упаковкой лакомства, желая воспользоваться его достоинствами, не забывайте, что все положительные качества относятся только к черному шоколаду. В молочном шоколаде пользы намного меньше. А в белом и вовсе один сахар да масло какао. Так что, возможно, резонно пожертвовать сладостью во благо здоровья." |
Автор: | penny [ Пн май 31, 2010 9:45 am ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 29.5.2010, 18:42) <{POST_SNAPBACK}> О пользе шоколада: Любая продукция на основе какао, будь то твёрдый шоколад или быстрорастворимый напиток, содержит уникальное сочетание ценных для организма веществ, прежде всего к ним относятся природные антидепрессанты: серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Эти элементы улучшают состояние нервной системы, снимают апатию, чувство повышенной тревожности, повышают психическую активность. Помимо них, в какао содержатся антиоксиданты эпикатехин и полифенолы, препятствующие старению и образованию опухолей. В процентном соотношении в 15 граммах шоколада столько же антиоксидантов, сколько в шести яблоках или трех литрах апельсинового сока. Недавние исследования ученых Мюнстера подтвердили наличие в какао веществ, препятствующих разрушению поверхности кожи и способствующих заживлению мелких ранок, разглаживанию морщин. Какао необычайно богат магнием, содержит калий, кальций, натрий, железо, витамины B1, B2, PP, провитамин A, способствует нормализации деятельности сердца, повышает эластичность сосудов. И немного о побочных эффектах: Следует учитывать, что помимо полезных для организма элементов, в семенах этого растения содержится более 50% жиров, около 10% сахаров и сахаридов, поэтому чрезмерное употребление шоколада может привести к ожирению. Напиток, приготовленный из порошка какао гораздо более безвреден: большая часть жиров содержится в масле и уходит вместе с отжимом. А вот еще одна статья "Шоколадный суд", Цитата из статьи "Отправляясь за очередной упаковкой лакомства, желая воспользоваться его достоинствами, не забывайте, что все положительные качества относятся только к черному шоколаду. В молочном шоколаде пользы намного меньше. А в белом и вовсе один сахар да масло какао. Так что, возможно, резонно пожертвовать сладостью во благо здоровья." Спасибо за информацию... нашла вроде как полезный горячий шоколад, судя по отзывам...вот только не знаю, есть ли он у нас в Минске или нет.[attachment=155:Vozvrashenie3.jpg]
|
Автор: | angelohek1110 [ Пн май 31, 2010 3:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я например люблю альпенгольд и бабаевский,милка еще не чего.... |
Автор: | shabunia [ Вт июн 01, 2010 4:32 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот вкус белого шоколада никогда не понимала и не любила, сразу с его появлением мой организм отторгал его. |
Автор: | elly [ Пн авг 23, 2010 10:29 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Если, к примеру, сравнивать весь шоколадный ряд, то импортный вариант пользуется наибольшей популярностью. Я для дочери покупаю серию "Альпен гольд". Сама не гурман сладостей, больше печенье люблю. Ну, а если брать отечественного производителя, то привелегированным считаю "Коммунарку". "Спартак" не катируется: его продукция "на ура" не расходится, уж очень специфический привкус у этой марки шоколада. Однажды купила коробочку спатртаковских конфет к чаю, недели три пролежали. Ни супруг, ни дочь не были в восторге от них - пришлось выбросить. |
Автор: | setaa [ Пн авг 23, 2010 2:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
После летней жары шоколад и шоколадные конфеты, приобрели серый налет, который, как уверяют продавцы, говорит только о хорошем качестве шоколада, а еще хуже залежалый вкус. За прошедшие выходные покупала шоколадные конфеты различных производителей и в разных торговых точках, результат один и тот же- все не очень, срок годности хороший, а температурный режим при хранении был нарушен,вот и результат- выбросить жалко, а есть невозможно! |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |