Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 2:29 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 13.5.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем недавно поняла, что истинный вкус шоколада можно узнать только, если положишь маленький кусочек в рот и ждешь пока он там медленно растает. :P
Только так можно почувствовать настоящий вкус шоколада.
Полезный совет тем, кто ограничивает себя в сладком, таким способом много не съешь, а в минимальном количестве шоколад- очень полезный продукт!

я люблю шоколад...а по вашему рецепту его поедания, еще больше захотелось...жаль, что нельзя (

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 2:44 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 13.5.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем недавно поняла, что истинный вкус шоколада можно узнать только, если положишь маленький кусочек в рот и ждешь пока он там медленно растает. :P
Только так можно почувствовать настоящий вкус шоколада.
Полезный совет тем, кто ограничивает себя в сладком, таким способом много не съешь, а в минимальном количестве шоколад- очень полезный продукт!

я так ещё больше хочу шоколада)) особенно когда ем таким образом "Воздушный" белый)

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 2:50 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 14.5.2010, 16:29) <{POST_SNAPBACK}>
я люблю шоколад...а по вашему рецепту его поедания, еще больше захотелось...жаль, что нельзя (

Вам, ведь уже немножко потерпеть осталось... :)

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 3:55 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
да..немножко )))
а вот нашлв рецепт "http: //www.pasto.ru/recipes/dessert/panpepato.html"]пряников шоколадных с орехами, так аппетитно выглядит, и стооолько шоколада )))

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Вс дек 26, 2010 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:42 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
О пользе шоколада:
Любая продукция на основе какао, будь то твёрдый шоколад или быстрорастворимый напиток, содержит уникальное сочетание ценных для организма веществ, прежде всего к ним относятся природные антидепрессанты: серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Эти элементы улучшают состояние нервной системы, снимают апатию, чувство повышенной тревожности, повышают психическую активность. Помимо них, в какао содержатся антиоксиданты эпикатехин и полифенолы, препятствующие старению и образованию опухолей. В процентном соотношении в 15 граммах шоколада столько же антиоксидантов, сколько в шести яблоках или трех литрах апельсинового сока. Недавние исследования ученых Мюнстера подтвердили наличие в какао веществ, препятствующих разрушению поверхности кожи и способствующих заживлению мелких ранок, разглаживанию морщин. Какао необычайно богат магнием, содержит калий, кальций, натрий, железо, витамины B1, B2, PP, провитамин A, способствует нормализации деятельности сердца, повышает эластичность сосудов.
И немного о побочных эффектах:
Следует учитывать, что помимо полезных для организма элементов, в семенах этого растения содержится более 50% жиров, около 10% сахаров и сахаридов, поэтому чрезмерное употребление шоколада может привести к ожирению. Напиток, приготовленный из порошка какао гораздо более безвреден: большая часть жиров содержится в масле и уходит вместе с отжимом.
Подробнее читайтев статье "Современное какао и шоколад" http: //prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=140
А вот еще одна статья "Шоколадный суд", http: //www.oede.by/item/957/"]http://www.oede.by/item/957/
Цитата из статьи "Отправляясь за очередной упаковкой лакомства, желая воспользоваться его достоинствами, не забывайте, что все положительные качества относятся только к черному шоколаду. В молочном шоколаде пользы намного меньше. А в белом и вовсе один сахар да масло какао. Так что, возможно, резонно пожертвовать сладостью во благо здоровья."

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вс дек 26, 2010 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 9:45 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.5.2010, 18:42) <{POST_SNAPBACK}>
О пользе шоколада:
Любая продукция на основе какао, будь то твёрдый шоколад или быстрорастворимый напиток, содержит уникальное сочетание ценных для организма веществ, прежде всего к ним относятся природные антидепрессанты: серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Эти элементы улучшают состояние нервной системы, снимают апатию, чувство повышенной тревожности, повышают психическую активность. Помимо них, в какао содержатся антиоксиданты эпикатехин и полифенолы, препятствующие старению и образованию опухолей. В процентном соотношении в 15 граммах шоколада столько же антиоксидантов, сколько в шести яблоках или трех литрах апельсинового сока. Недавние исследования ученых Мюнстера подтвердили наличие в какао веществ, препятствующих разрушению поверхности кожи и способствующих заживлению мелких ранок, разглаживанию морщин. Какао необычайно богат магнием, содержит калий, кальций, натрий, железо, витамины B1, B2, PP, провитамин A, способствует нормализации деятельности сердца, повышает эластичность сосудов.
И немного о побочных эффектах:
Следует учитывать, что помимо полезных для организма элементов, в семенах этого растения содержится более 50% жиров, около 10% сахаров и сахаридов, поэтому чрезмерное употребление шоколада может привести к ожирению. Напиток, приготовленный из порошка какао гораздо более безвреден: большая часть жиров содержится в масле и уходит вместе с отжимом.


А вот еще одна статья "Шоколадный суд",
Цитата из статьи "Отправляясь за очередной упаковкой лакомства, желая воспользоваться его достоинствами, не забывайте, что все положительные качества относятся только к черному шоколаду. В молочном шоколаде пользы намного меньше. А в белом и вовсе один сахар да масло какао. Так что, возможно, резонно пожертвовать сладостью во благо здоровья."

Спасибо за информацию... :rolleyes: нашла вроде как полезный горячий шоколад, судя по отзывам...вот только не знаю, есть ли он у нас в Минске или нет.[attachment=155:Vozvrashenie3.jpg]


Вложения:
Vozvrashenie3.jpg
Vozvrashenie3.jpg [ 210.93 КБ | Просмотров: 3394 ]

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Последний раз редактировалось penny Вс дек 26, 2010 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:18 pm 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 12:54 pm
Сообщения: 14
Откуда: Анапа
Я например люблю альпенгольд и бабаевский,милка еще не чего....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 4:32 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Вот вкус белого шоколада никогда не понимала и не любила, сразу с его появлением мой организм отторгал его.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:29 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 11:13 am
Сообщения: 10
Если, к примеру, сравнивать весь шоколадный ряд, то импортный вариант пользуется наибольшей популярностью. Я для дочери покупаю серию "Альпен гольд". Сама не гурман сладостей, больше печенье люблю. Ну, а если брать отечественного производителя, то привелегированным считаю "Коммунарку". "Спартак" не катируется: его продукция "на ура" не расходится, уж очень специфический привкус у этой марки шоколада. Однажды купила коробочку спатртаковских конфет к чаю, недели три пролежали. Ни супруг, ни дочь не были в восторге от них - пришлось выбросить.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 2:49 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
После летней жары шоколад и шоколадные конфеты, приобрели серый налет, который, как уверяют продавцы, говорит только о хорошем качестве шоколада, а еще хуже залежалый вкус. За прошедшие выходные покупала шоколадные конфеты различных производителей и в разных торговых точках, результат один и тот же- все не очень, срок годности хороший, а температурный режим при хранении был нарушен,вот и результат- выбросить жалко, а есть невозможно!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Пн авг 23, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron