http://forum.oede.by/

Полезные продукты
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=639
Страница 5 из 12

Автор:  setaa [ Вт июл 13, 2010 6:20 am ]
Заголовок сообщения: 

Одним из полезных заменителей обычного сахара, кроме меда, конечно, является тростниковый сахар.
Цитата с сайта Википедия:
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный» или «кофейный» сахар. Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный экологически чистый деликатесный продукт. В то время как диетологи отмечают, что неочищенный сахар может содержать нежелательные примеси и имеет большую калорийность.

Также натуральный тростниковый сахар содержит разные полезные микроэлементы, которых нет в обычном сахаре, но все вышеперечисленное относится к настоящему коричневому или тростниковому сахару.
А что имеем мы на прилавках магазинов? нашла отзыв о Коричневом тростниковом сахаре Мистраль http: //www.irecommend.ru/content/kak-zhe-vy-nas-obmanyvaete-uva-neuvazhaemyi-mistral
Цитата:
На своем сайте мистраль пишет: "При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара." Мы берем это за чистую монету. Есть много поклонников здорового питания, так те покупают не по одному разу, переплачивая за каждое наименование в несколько раз... Когда же я воочию увидела то, как вода стала ГУСТО-ГУСТО-КОРИЧНЕВОЙ (!), а сахар - ЧИСТО БЕЛЫМ, в голове зародилось множество вопросов. Кому верить??? Он же должен быть неочищенным, вода может подкраситься лишь в золотистый цвет, а тут явно прозрачные насквозь белые кристаллы подкрашены этой самой патокой... За это ли мы платим деньги? З
Мой муж очень недавно стал употреблять этот продукт, я не поленилась и провела тот же эксперимент, в обычную воду всыпала тростниковый сахар производитель "Эколайн" и размешала
результат был тот же желтая вода и белый сахар!

Автор:  shabunia [ Вт июл 27, 2010 8:42 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 13.7.2010, 8:20) <{POST_SNAPBACK}>
Одним из полезных заменителей обычного сахара, кроме меда, конечно, является тростниковый сахар.
Цитата с сайта Википедия:
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный» или «кофейный» сахар. Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный экологически чистый деликатесный продукт. В то время как диетологи отмечают, что неочищенный сахар может содержать нежелательные примеси и имеет большую калорийность.

Также натуральный тростниковый сахар содержит разные полезные микроэлементы, которых нет в обычном сахаре, но все вышеперечисленное относится к настоящему коричневому или тростниковому сахару.
А что имеем мы на прилавках магазинов? нашла отзыв о Коричневом тростниковом сахаре Мистраль http: //www.irecommend.ru/content/kak-zhe-vy-nas-obmanyvaete-uva-neuvazhaemyi-mistral
Цитата:
На своем сайте мистраль пишет: "При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара." Мы берем это за чистую монету. Есть много поклонников здорового питания, так те покупают не по одному разу, переплачивая за каждое наименование в несколько раз... Когда же я воочию увидела то, как вода стала ГУСТО-ГУСТО-КОРИЧНЕВОЙ (!), а сахар - ЧИСТО БЕЛЫМ, в голове зародилось множество вопросов. Кому верить??? Он же должен быть неочищенным, вода может подкраситься лишь в золотистый цвет, а тут явно прозрачные насквозь белые кристаллы подкрашены этой самой патокой... За это ли мы платим деньги? З
Мой муж очень недавно стал употреблять этот продукт, я не поленилась и провела тот же эксперимент, в обычную воду всыпала тростниковый сахар производитель "Эколайн" и размешала
результат был тот же желтая вода и белый сахар!

Интересно... <_< Нужно будет подробнее изучить этот момент.

Автор:  setaa [ Пн авг 23, 2010 6:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Во многих рецептах на сайте упоминается бальзамический уксус. http://www.oede.by/foodstuff/item/622/
Судя по тому каким образом его получают продукт недешевый.
Кто пользуется таким уксусом, поделитесь сколько стоит, как отличить настоящий от подделки и продается ли настоящий у нас , вообще или также как с соевым соусом, удешевленное подобие?

Автор:  raechka [ Пн авг 23, 2010 7:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 23.8.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Во многих рецептах на сайте упоминается бальзамический уксус. http://www.oede.by/foodstuff/item/622/
Судя по тому каким образом его получают продукт недешевый.
Кто пользуется таким уксусом, поделитесь сколько стоит, как отличить настоящий от подделки и продается ли настоящий у нас , вообще или также как с соевым соусом, удешевленное подобие?

у нас в продаже нет чистого бальзамического уксуса из Модены...в основном - разведённая 6% версия....
Я покупаю немецкие версии....
А какие претензии к соевому соусу? Киккоманн вполне себе не удешевлённое подобие...

Автор:  alenav [ Вт авг 24, 2010 5:30 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 23.8.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Во многих рецептах на сайте упоминается бальзамический уксус. http://www.oede.by/foodstuff/item/622/
Судя по тому каким образом его получают продукт недешевый.
Кто пользуется таким уксусом, поделитесь сколько стоит, как отличить настоящий от подделки и продается ли настоящий у нас , вообще или также как с соевым соусом, удешевленное подобие?


я покупаю Garapelli. В общем то довольна.
Но что касается рецептов, то в некоторых из них бальзамический уксус можно заменять яблочным и быть спокойными за результат :) Буквально недавно обсуждали с Раечкой это тему. Многие рецепты готовила я сама и использовала бальзамический уксус, хотя можно было смело в некоторые блюда добавлять яблочный.

Автор:  setaa [ Вт авг 24, 2010 2:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 24.8.2010, 7:30) <{POST_SNAPBACK}>
я покупаю Garapelli. В общем то довольна.
Но что касается рецептов, то в некоторых из них бальзамический уксус можно заменять яблочным и быть спокойными за результат :) Буквально недавно обсуждали с Раечкой это тему. Многие рецепты готовила я сама и использовала бальзамический уксус, хотя можно было смело в некоторые блюда добавлять яблочный.

Я использую постоянно яблочный уксус (Молдавский)и им очень довольна ,просто слишком много последнее время рецептов именно с бальзамическим уксусом, вот меня и заинтересовало- это действительно настолько ценный продукт или очередное модное веяние.

Автор:  raechka [ Вт авг 24, 2010 3:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.8.2010, 16:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я использую постоянно яблочный уксус (Молдавский)и им очень довольна ,просто слишком много последнее время рецептов именно с бальзамическим уксусом, вот меня и заинтересовало- это действительно настолько ценный продукт или очередное модное веяние.

я не могу сказать, что это модное веяние....Просто раньше мы ничего, кроме обычного уксуса и уксусноу эссенции ничего не знали....И новые продукты помогают внесте разнообразие в наш повседневный рацион...
а бальзамический уксус и на самом деле вкусный...и из него получается великолепный соус-бальзамико, который подходит не только к мясу, но и к десертам....

Автор:  setaa [ Вт авг 24, 2010 4:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 24.8.2010, 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
я не могу сказать, что это модное веяние....Просто раньше мы ничего, кроме обычного уксуса и уксусноу эссенции ничего не знали....И новые продукты помогают внесте разнообразие в наш повседневный рацион...
а бальзамический уксус и на самом деле вкусный...и из него получается великолепный соус-бальзамико, который подходит не только к мясу, но и к десертам....

Если продается в маленьких бутылочках я бы попробовала, даже и дорого.

Автор:  raechka [ Вт авг 24, 2010 5:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

и немного про уксусы (раз уж зашёл разговор)...
итак, на наших прилавках мы имеем следующую картину:
1) Уксус из опилок и удобрений...
Синтетический продукт можно распознать по названию - эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%). перед употреблением желательно уточнить процент кислотности...впрочем, знатоки кулинарии не советуют использовать химический уксус даже для консервации - делается он из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений...Несмотря на то, что жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси...


2)уксус спиртовой для заготовок
Для домашнего консервирования подойдёт натуральный спиртовой 9%-ный уксус (так должно быть указано на этикетке),который делают из зернового этилового спирта. Как и синтетический, он прозрачен и бесцветен. Вместе с ним заготовки получаются более мягкими на вкус и не будут иметь химического аромата...

Автор:  setaa [ Вт авг 24, 2010 5:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka! Просветила...я имею ввиду опилки и удобрения, честно не знала!
Беру 9% уксус для закаток,яблочный уксус дает специфический вкус.

Страница 5 из 12 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/