Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 6:20 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Одним из полезных заменителей обычного сахара, кроме меда, конечно, является тростниковый сахар.
Цитата с сайта Википедия:
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный» или «кофейный» сахар. Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный экологически чистый деликатесный продукт. В то время как диетологи отмечают, что неочищенный сахар может содержать нежелательные примеси и имеет большую калорийность.

Также натуральный тростниковый сахар содержит разные полезные микроэлементы, которых нет в обычном сахаре, но все вышеперечисленное относится к настоящему коричневому или тростниковому сахару.
А что имеем мы на прилавках магазинов? нашла отзыв о Коричневом тростниковом сахаре Мистраль http: //www.irecommend.ru/content/kak-zhe-vy-nas-obmanyvaete-uva-neuvazhaemyi-mistral
Цитата:
На своем сайте мистраль пишет: "При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара." Мы берем это за чистую монету. Есть много поклонников здорового питания, так те покупают не по одному разу, переплачивая за каждое наименование в несколько раз... Когда же я воочию увидела то, как вода стала ГУСТО-ГУСТО-КОРИЧНЕВОЙ (!), а сахар - ЧИСТО БЕЛЫМ, в голове зародилось множество вопросов. Кому верить??? Он же должен быть неочищенным, вода может подкраситься лишь в золотистый цвет, а тут явно прозрачные насквозь белые кристаллы подкрашены этой самой патокой... За это ли мы платим деньги? З
Мой муж очень недавно стал употреблять этот продукт, я не поленилась и провела тот же эксперимент, в обычную воду всыпала тростниковый сахар производитель "Эколайн" и размешала
результат был тот же желтая вода и белый сахар!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вт июл 13, 2010 6:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 8:42 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 13.7.2010, 8:20) <{POST_SNAPBACK}>
Одним из полезных заменителей обычного сахара, кроме меда, конечно, является тростниковый сахар.
Цитата с сайта Википедия:
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный» или «кофейный» сахар. Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный экологически чистый деликатесный продукт. В то время как диетологи отмечают, что неочищенный сахар может содержать нежелательные примеси и имеет большую калорийность.

Также натуральный тростниковый сахар содержит разные полезные микроэлементы, которых нет в обычном сахаре, но все вышеперечисленное относится к настоящему коричневому или тростниковому сахару.
А что имеем мы на прилавках магазинов? нашла отзыв о Коричневом тростниковом сахаре Мистраль http: //www.irecommend.ru/content/kak-zhe-vy-nas-obmanyvaete-uva-neuvazhaemyi-mistral
Цитата:
На своем сайте мистраль пишет: "При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара." Мы берем это за чистую монету. Есть много поклонников здорового питания, так те покупают не по одному разу, переплачивая за каждое наименование в несколько раз... Когда же я воочию увидела то, как вода стала ГУСТО-ГУСТО-КОРИЧНЕВОЙ (!), а сахар - ЧИСТО БЕЛЫМ, в голове зародилось множество вопросов. Кому верить??? Он же должен быть неочищенным, вода может подкраситься лишь в золотистый цвет, а тут явно прозрачные насквозь белые кристаллы подкрашены этой самой патокой... За это ли мы платим деньги? З
Мой муж очень недавно стал употреблять этот продукт, я не поленилась и провела тот же эксперимент, в обычную воду всыпала тростниковый сахар производитель "Эколайн" и размешала
результат был тот же желтая вода и белый сахар!

Интересно... <_< Нужно будет подробнее изучить этот момент.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:22 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Во многих рецептах на сайте упоминается бальзамический уксус. http://www.oede.by/foodstuff/item/622/
Судя по тому каким образом его получают продукт недешевый.
Кто пользуется таким уксусом, поделитесь сколько стоит, как отличить настоящий от подделки и продается ли настоящий у нас , вообще или также как с соевым соусом, удешевленное подобие?

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:08 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 23.8.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Во многих рецептах на сайте упоминается бальзамический уксус. http://www.oede.by/foodstuff/item/622/
Судя по тому каким образом его получают продукт недешевый.
Кто пользуется таким уксусом, поделитесь сколько стоит, как отличить настоящий от подделки и продается ли настоящий у нас , вообще или также как с соевым соусом, удешевленное подобие?

у нас в продаже нет чистого бальзамического уксуса из Модены...в основном - разведённая 6% версия....
Я покупаю немецкие версии....
А какие претензии к соевому соусу? Киккоманн вполне себе не удешевлённое подобие...


Последний раз редактировалось raechka Вт авг 24, 2010 4:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:30 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 23.8.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Во многих рецептах на сайте упоминается бальзамический уксус. http://www.oede.by/foodstuff/item/622/
Судя по тому каким образом его получают продукт недешевый.
Кто пользуется таким уксусом, поделитесь сколько стоит, как отличить настоящий от подделки и продается ли настоящий у нас , вообще или также как с соевым соусом, удешевленное подобие?


я покупаю Garapelli. В общем то довольна.
Но что касается рецептов, то в некоторых из них бальзамический уксус можно заменять яблочным и быть спокойными за результат :) Буквально недавно обсуждали с Раечкой это тему. Многие рецепты готовила я сама и использовала бальзамический уксус, хотя можно было смело в некоторые блюда добавлять яблочный.

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:26 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 24.8.2010, 7:30) <{POST_SNAPBACK}>
я покупаю Garapelli. В общем то довольна.
Но что касается рецептов, то в некоторых из них бальзамический уксус можно заменять яблочным и быть спокойными за результат :) Буквально недавно обсуждали с Раечкой это тему. Многие рецепты готовила я сама и использовала бальзамический уксус, хотя можно было смело в некоторые блюда добавлять яблочный.

Я использую постоянно яблочный уксус (Молдавский)и им очень довольна ,просто слишком много последнее время рецептов именно с бальзамическим уксусом, вот меня и заинтересовало- это действительно настолько ценный продукт или очередное модное веяние.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вт авг 24, 2010 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:49 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.8.2010, 16:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я использую постоянно яблочный уксус (Молдавский)и им очень довольна ,просто слишком много последнее время рецептов именно с бальзамическим уксусом, вот меня и заинтересовало- это действительно настолько ценный продукт или очередное модное веяние.

я не могу сказать, что это модное веяние....Просто раньше мы ничего, кроме обычного уксуса и уксусноу эссенции ничего не знали....И новые продукты помогают внесте разнообразие в наш повседневный рацион...
а бальзамический уксус и на самом деле вкусный...и из него получается великолепный соус-бальзамико, который подходит не только к мясу, но и к десертам....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 4:25 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 24.8.2010, 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
я не могу сказать, что это модное веяние....Просто раньше мы ничего, кроме обычного уксуса и уксусноу эссенции ничего не знали....И новые продукты помогают внесте разнообразие в наш повседневный рацион...
а бальзамический уксус и на самом деле вкусный...и из него получается великолепный соус-бальзамико, который подходит не только к мясу, но и к десертам....

Если продается в маленьких бутылочках я бы попробовала, даже и дорого.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
и немного про уксусы (раз уж зашёл разговор)...
итак, на наших прилавках мы имеем следующую картину:
1) Уксус из опилок и удобрений...
Синтетический продукт можно распознать по названию - эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%). перед употреблением желательно уточнить процент кислотности...впрочем, знатоки кулинарии не советуют использовать химический уксус даже для консервации - делается он из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений...Несмотря на то, что жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси...


2)уксус спиртовой для заготовок
Для домашнего консервирования подойдёт натуральный спиртовой 9%-ный уксус (так должно быть указано на этикетке),который делают из зернового этилового спирта. Как и синтетический, он прозрачен и бесцветен. Вместе с ним заготовки получаются более мягкими на вкус и не будут иметь химического аромата...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:27 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka! Просветила...я имею ввиду опилки и удобрения, честно не знала!
Беру 9% уксус для закаток,яблочный уксус дает специфический вкус.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron