Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:33 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Уксус яблочный - встречаются подделки!
Яблочный, как и все остальные фруктово-ягодные уксусы, получают путём скисания сока за счёт деятельности бактерий. Это натуральный продукт, который активно применяется в кулинарии. Однако естественно сделанный и богатый яблочными микроэлементами уксус важно не перепутать с синтетическим. Первым делом нужно обратить внимание на крепость - натуральный не очень кислый (3-5%), а химический, как правило, 9-%-ный. Ещё один показатель правильного продукта - небольшое количество коричневатого осадка на дне, которого никогда не будет у уксуса из опилок.... Состав тоже может дать полезную информацию. О синтетической сущности уксуса расскажет следующий список ингридиентов: уксусная кислота 9%-ная, ароматизатор, краситель, консерванты.



Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:33 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.8.2010, 19:27) <{POST_SNAPBACK}>
raechka! Просветила...я имею ввиду опилки и удобрения, честно не знала!
Беру 9% уксус для закаток,яблочный уксус дает специфический вкус.
а мне с яблочным понравилось....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:42 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Винный уксус, французский..
винный уксус - самый древний: он был побочным продуктом виноделия, правда, долго использовался исключительно для технических целей... первыми в кулинарии его применили французы, который и по сей день считаются лучшими производителями этой категории уксусов.В зависимости от сорта винограда он бывает белым и красным. использовать его можно как угодно - от консервирования до салатов и горячих блюд.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:47 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Я пользуюсь яблочным уксусом "Изюминка" 5% производитель ООО "TRIODOR" Республика Молдова [attachment=199:Уксус.jpg]
Пользуюсь очень давно, пробовала яблочный уксус других производителей и всегда возвращаюсь к этому.
На этикетке написано: Натуральный уксус полученый путем спиртового, а затем уксусно-кислого брожения яблочного сока, выжатый из сортов яблок, выращенных на территории Республики Молдова. Запах много лет не меняется, вкус тот же.


Вложения:
Уксус.jpg
Уксус.jpg [ 5.93 КБ | Просмотров: 7003 ]

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:58 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Уксус сложный, бальзамик
обожаемый итальянцами бальзамический уксус - разновидность винного. Традиционным продуктом считается тот, который изготовлен из белого винограда, собранного в самой сахаристой стадии недалеко от региона Модена. Его сок долго уваривают и разливают по бочкам из разного дерева (можжевельник, дуб, каштан, вишня) для первого брожения. Затем переливают в место, где уксус должен пройти 12-ти летний цикл попеременно в холоде и жаре. Сделанный таким образом бальзамик стоит недёшево и носит гордое название aceto balsamiko tradizionale di Modena имеет аббревиатуру A.B.T.M. и европейскую сертификацию качества DOP. есть уксус 12-летний, 25-летний и даже 100-летний. Впрочем, на наших прилавках чаще можно встретить бальзамик, сделанный по схожей технологии, но в других частях Италии, испании или греции. Кроме того, продаётся его дешёвая версия, изготовленная из красного вина...Если хочется заправить им салаты, десерты или мясо - нужно искать тёмно-коричневый продукт вязкой консистенции. Сделанный с нарушением технологии продукт получается жидким, имеет светлый оттенок и не столь утончённый фруктовый вкус..
настоящий бальзамик

бальзамический уксус (немецкого производства - весьма неплохого качества)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:59 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.8.2010, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я пользуюсь яблочным уксусом "Изюминка" 5% производитель ООО "TRIODOR" Республика Молдова [attachment=199:Уксус.jpg]
Пользуюсь очень давно, пробовала яблочный уксус других производителей и всегда возвращаюсь к этому.
На этикетке написано: Натуральный уксус полученый путем спиртового, а затем уксусно-кислого брожения яблочного сока, выжатый из сортов яблок, выращенных на территории Республики Молдова. Запах много лет не меняется, вкус тот же.

Хороший уксус, ничего против сказать не могу...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:09 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka, спасибо! Ну просто супер-онлайн консультация про виды уксусов.
Предлагаю вывести в отдельную тему, многим будет интересно и познавательно.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:11 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Элитный хересный
настоящий хересный уксус делается только в испании в провинции Андалузия в так называемом хересном треугольнике. он бывает от тёмно-янтарного до цвета caoba (красное дерево), на вид густой, с маслянистой структурой и приятными ароматами хереса- фруктово-ореховыми, дубовыми и немного пряными.
Далее рассказ не имеет смысла продолжать, так как на прилавках наших магазинов сей продукт напроч отсутствует...

но обещаю - если встречу - обязательно допишу...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.8.2010, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
raechka, спасибо! Ну просто супер-онлайн консультация про виды уксусов.
Предлагаю вывести в отдельную тему, многим будет интересно и познавательно.

я уже заканчиваю.....думаю, что не стоит..хотя, если администрация решит - выделю..просто по этой теме особо много не скажешь...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:19 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 24.8.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
я уже заканчиваю.....думаю, что не стоит..хотя, если администрация решит - выделю..просто по этой теме особо много не скажешь...

Рая, обязательно выдели, у нас есть темы где и 5-ти % нет от того что ты выложила в этой.
А когда нужно найти будет гораздо проще,иногда сам забываешь где написал, а в твоих фото-сообщениях очень легко ориентироваться любому пользователю.
Это просто, как ориентир в выборе уксуса.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron