http://forum.oede.by/ |
|
Кто какой майонез предпочитает. http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=614 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | setaa [ Сб май 08, 2010 6:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Провела опрос своего мужа по поводу майонеза, в отличии от меня -это его любимый продукт и он в нем очень хорошо разбирается, получился вот такой рейтинг видов майонеза: 1. "Селянский " от Камако" 2. "Столичный" от "Камако" http://www.kamako.by/mayonnaise-5.html этот майонез я беру для гостей, если не успеваю сделать сама майонез. 3." Классический легкий, низкокалорийный от "АВС" http://www.abcfood.net/products.php?produc...rademarks_id=1# А это анти рейтинг: маонезы высококалорийные отпадают сразу, "провансаль Минский" от "Камако" http://www.kamako.by/mayonnaise-8.html, после того как он стал со вкусом топленого молока, вышел из употребления. "Европейский постный" от "АВС" http://www.abcfood.net/products.php?produc...rademarks_id=1# не понравился совсем, вкус искусственный, то же можно сказать и о маонезах "Мегавкусный"и "Весенний" от "Камако http://www.kamako.by/mayonnaise1.html "Славянский" от ОАО могилевская фабрика мороженого [url=http://prodinfo.by/popup/body/goodsgalery/index.html?id=325}]http://prodinfo.by/popup/body/goodsgalery/index.html?id=325}[/url], не так давно это был самый вкусный майонез за которым к праздникам выстраивались очереди , но сейчас поменялась не только упаковка ,но и состав и соответственно вкус http://prodinfo.by/proj/prodinfo/upload/12..._copy_cef15.jpg Самый худший это майонез от "Ланна" Это личное мнение регулярного потребителя майонеза. На сайте Oede.by. есть статья" Выбираем низкокалорийный майонез. Экспертиза Oede.by." кто еще не ознакомился рекомендую http://www.oede.by/item/601/ мнение экспертов. |
Автор: | alenav [ Пн май 10, 2010 3:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 8.5.2010, 20:48) <{POST_SNAPBACK}> На сайте Oede.by. есть статья" Выбираем низкокалорийный майонез. Экспертиза Oede.by." кто еще не ознакомился рекомендую http://www.oede.by/item/601/ мнение экспертов. Кстати, "Славянский" от Минской марки долгое время после нашей импровизированной экспертизы частенько бывал в списке моих покупок. Во всяком случае меня привлекало отсутствие "Е" с дурной славой. В составе сухое молоко, яичный порошок, ароматизатор - горчица, уксус, крахмал. В целом, на фоне многих других вполне безопасно. Главное знать меру |
Автор: | shabunia [ Ср май 12, 2010 12:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 5.1.2010, 13:22) <{POST_SNAPBACK}> Домашний майонез, который делаю сама. Магазинный уже давным-давно не покупаю. 15 минут и около 200 граммов отличного, ароматного и густого майонеза готово. Быстро, вкусно и гарантировано натурально. К нему же можно добавлять зелень, чеснок, всякие разные пряности и травы по вкусу. Единственный недостаток: свежий домашний майонез неочень долго хранится (консервантов никаких не добавляю, даже лимонную кислоту), то есть впрок его не намешаешь. В одной из московских продуктовых сетей супермаркетов видела развесной майонез (типа домашний), у него был срок годности 5 суток всего. А по какому рецепту вы готовите домашний. Т.е. какое берете масло и т.д.??? |
Автор: | setaa [ Ср май 12, 2010 2:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 12.5.2010, 14:06) <{POST_SNAPBACK}> А по какому рецепту вы готовите домашний. Т.е. какое берете масло и т.д.??? Еще раз процетирую себя: SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 6.1.2010, 17:09) <{POST_SNAPBACK}> Я тоже могу поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза: http://forum.oede.by/index.php?act=attach&...post&id=119На 1 л. майонеза: 500мл. воды, 4 ст. л. муки ( с горкой), 3 яичных желтка, 2.5 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка готовой горчицы 350гр.растительного масла ("Олейна", "Золотая семечка") 2 ст. ложки уксуса, лимонная кислота на кончике ножа. Кипяченую (теплую, не горячую!) воду развести с мукой и довести до кипения постоянно помешивая. остудить до комнатной температуры. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить миксером (или в комбайне) до растворения сахара. В эту смесь по ложке вливать растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем добавить остывшую смесь из муки и воды, снова взбить. В конце ввести уксус и лимонную кислоту, все еще раз хорошо взбить. 1 л. майонеза получается по стоимости 2800р. И хранится в холодильнике 3-4 дня. Это конечно не классический майонез, но при этом не такой жирный, я добавляю еще сушеный укроп, петрушку и узбекские специи. |
Автор: | aleksandra [ Ср май 19, 2010 7:00 am ] |
Заголовок сообщения: | |
а я недавно купила майонез "Ряба" и была очень приятно удивлена - укусна! правда, на наличие консервантов как-то не обратила внимания.. надо будет дома глянуть на упаковку |
Автор: | north_tramp [ Ср май 19, 2010 12:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А я недавно вычитал неплохой рецепт к отварной картошечке: Берем майонез (на данный момент предпочитаю Махеев) - и крошим туда мелко-мелко соленую селедочку (желательно бочковую), маринованные огурчики и свежий репчатый лучок. Не соус - а чудо просто! |
Автор: | shabunia [ Ср май 19, 2010 3:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вот состав майонеза почитала, так еще больше разочаровалась... предпочитаю заменять его сметаной. Даже курицу ей мариную и получается намного вкуснее. (Или кефиром). |
Автор: | angelohek1110 [ Пн май 31, 2010 3:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
а мне кальвэ легкий нравится,по моему очень вкусный майнез |
Автор: | elly [ Пн авг 23, 2010 9:12 am ] |
Заголовок сообщения: | |
В моем холодильнике майонез редкий гость, я больше люблю сметану, как и мои домочадцы. Но без него не обходится ни один праздник, и тогда, как ни крути, а моайонез занимает достойную позицию в длинном списке необходимых продуктов. Честно признаюсь, я никогда не задумывалась о составе и качестве майонеза, а руководствовалась ценой и вкусовым предпочтинеием. В принципе в регионе нет того ассортимента, что в столице, вот и приходится довольствоваться малым. Конечно "Кальве" и подобные ему марки есть в наличии, но все по "лавочкам" с сомнительной репутацией и рынкам, поэтому желание приобрести майонез заметно снижается по сравнению с растущим недоверием к условиям хранения. Вот и покупаю наше белорусское: продукцию местного завода изготовителя. |
Автор: | dashylka [ Пн авг 23, 2010 11:50 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А я доверяю "Золотой капле". Покупаю их провансаль уже лет 5 и ни проминяю ни на что. Вкусно и почти без добавок. А ваши Кальве - сплошная химия! |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |