Наверняка, ваш соус очень вкусный, но это не майонез
Мука и вода не добавляются ни в коем случае!
Вот классика: 4-5 желтков, щепотка мелкой соли, 1 ч.ложка сахара, 1-1,5 ст.ложек лимонного сока (иногда добавляют светлый уксус), 300 мл оливкового масла (или подсолнечного, но обязательно рафинированного). Если хотите майонез Провансаль, добавляйте еще 1-2 ч.ложки обыкновенной горчицы.
Технология очень похожа на ту, что вы описали. Маленьким венчиком растираем желтки с солью и сахаром до полного растворения. Если у вас горчица в порошке, добавьте ее сейчас. Продолжая взбивать венчиком, буквально по одной капле добавляйте растительное масло. Когда соус станет густо и плотный, добавляем лимонный сок и хорошо вымешиваем. У вас получится густо желтоватый очень ароматный соус - майонез.
Попробуйте! Это совсем несложно. Главное не лениться и вливать масло действительно по 1 капле (ну максимум по 1 ч.ложке)
Вы профессионал, Вам лучше знать, но в данном случае мука и вода играют роль натурального консерванта.
Я делала раньше по точно такому же рецепту, но в течении очень быстрого времени , даже в салате майонез расслаивается , к тому же он очень жирный.
Пусть тот рецепт, что я предложила и не классический, но проверенный , хотя у всех вкусы разные, поэтому пусть каждый для себя сам решает, какой рецепт больше нравится.