Я тоже могу поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза:
На 1 л. майонеза:
500мл. воды, 4 ст. л. муки ( с горкой),
3 яичных желтка, 2.5 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка готовой горчицы
350гр.растительного масла ("Олейна", "Золотая семечка")
2 ст. ложки уксуса, лимонная кислота на кончике ножа.
Кипяченую (теплую, не горячую!) воду развести с мукой и довести до кипения постоянно помешивая.
остудить до комнатной температуры.
Желтки, сахар, соль и горчицу взбить миксером (или в комбайне) до растворения сахара.
В эту смесь по ложке вливать растительное масло, продолжая взбивать миксером.
Затем добавить остывшую смесь из муки и воды, снова взбить.
В конце ввести уксус и лимонную кислоту, все еще раз хорошо взбить.
1 л. майонеза получается по стоимости 2800р. И хранится в холодильнике 3-4 дня.
Может быть как утверждает Alesika-это и не классический вариант майонеза, но этот рецепт вот уже несколько лет выручает меня, моих близких и друзей.[attachment=119:Майонез.jpg]