Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:11 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Был опыт хранения Махеева без холодильника месяц!!! И что выдумаете, потом я его попробовала ради интереса, а вкус его ничем не отличался от первоначального.... Вот скажите сколько более ли менее настоящий майонез может храниться... Просто что-то мне подсказывает, что ни месяц без холодильника...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 1:56 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 1.4.2010, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Был опыт хранения Махеева без холодильника месяц!!! И что выдумаете, потом я его попробовала ради интереса, а вкус его ничем не отличался от первоначального.... Вот скажите сколько более ли менее настоящий майонез может храниться... Просто что-то мне подсказывает, что ни месяц без холодильника...

я в шоке :) Месяц это слишком много :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:16 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 1.4.2010, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Был опыт хранения Махеева без холодильника месяц!!! И что выдумаете, потом я его попробовала ради интереса, а вкус его ничем не отличался от первоначального.... Вот скажите сколько более ли менее настоящий майонез может храниться... Просто что-то мне подсказывает, что ни месяц без холодильника...

Интересно, из чего такой вот "натуральный" майонез готовят? Кошмар...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:25 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.4.2010, 12:16) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, из чего такой вот "натуральный" майонез готовят? Кошмар...

Вот вот))) А это уже неизвестно...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 3:28 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 2.4.2010, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вот))) А это уже неизвестно...

Уже известно: консервант, модифицированый крахмал, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы,
ну и кое-что из натурального: вода, растительное масло (% - это жирность майонеза, если берете"легкий" 20%- вот столько там и масла), яичный меланж.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 4:30 pm 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 3:12 pm
Сообщения: 12
Откуда: Минск
Calve салатный просто обьедение! :blink:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:52 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 6.1.2010, 17:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже могу поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза:
На 1 л. майонеза:
500мл. воды, 4 ст. л. муки ( с горкой),
3 яичных желтка, 2.5 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка готовой горчицы
350гр.растительного масла ("Олейна", "Золотая семечка")
2 ст. ложки уксуса, лимонная кислота на кончике ножа.

Кипяченую (теплую, не горячую!) воду развести с мукой и довести до кипения постоянно помешивая.
остудить до комнатной температуры.
Желтки, сахар, соль и горчицу взбить миксером (или в комбайне) до растворения сахара.
В эту смесь по ложке вливать растительное масло, продолжая взбивать миксером.
Затем добавить остывшую смесь из муки и воды, снова взбить.
В конце ввести уксус и лимонную кислоту, все еще раз хорошо взбить.

1 л. майонеза получается по стоимости 2800р. И хранится в холодильнике 3-4 дня.

Может быть как утверждает Alesika-это и не классический вариант майонеза, но этот рецепт вот уже несколько лет выручает меня, моих близких и друзей.[attachment=119:Майонез.jpg]


Вложения:
Майонез.jpg
Майонез.jpg [ 90.86 КБ | Просмотров: 6989 ]

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 4:23 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 4:17 pm
Сообщения: 2
Майонез "Слобода"


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 6:12 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Simona писал(а):
Цитата(Simona @ 21.4.2010, 18:23) <{POST_SNAPBACK}>
Майонез "Слобода"

А что это за майонез, я что-то о таком не слышала, или, может быть, просто внимания не обращала?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 5:06 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 22.4.2010, 8:12) <{POST_SNAPBACK}>
А что это за майонез, я что-то о таком не слышала, или, может быть, просто внимания не обращала?

ради интереса нашла, что ж за майонез такой. сама его не пробовала.
sloboda.efko.ru/page.php?id=7&prev_mid=7 - можно посмотреть что за он=)

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Последний раз редактировалось penny Чт июн 03, 2010 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron