http://forum.oede.by/ |
|
Кто какой майонез предпочитает. http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=614 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | go_go [ Вт янв 05, 2010 11:09 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Я раньше была фанаткой белорусского. Чисто из соображений безопасности и натуральности. Но сейчас увидела, что те же кальве и Махеев стали выпускать майонез с минимальным количеством всякой дряни. И это правда. Вот недавно купила Кальве к салатом оливье на упаковке - не нашла к чему сильно придраться. И в составе все нормально и вкус превосходный и густой достаточно. У кого какие предпочтения относительнор майонеза? Очень интересно. |
Автор: | alesika [ Вт янв 05, 2010 11:22 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Домашний майонез, который делаю сама. Магазинный уже давным-давно не покупаю. 15 минут и около 200 граммов отличного, ароматного и густого майонеза готово. Быстро, вкусно и гарантировано натурально. К нему же можно добавлять зелень, чеснок, всякие разные пряности и травы по вкусу. Единственный недостаток: свежий домашний майонез неочень долго хранится (консервантов никаких не добавляю, даже лимонную кислоту), то есть впрок его не намешаешь. В одной из московских продуктовых сетей супермаркетов видела развесной майонез (типа домашний), у него был срок годности 5 суток всего. |
Автор: | kromochka [ Вт янв 05, 2010 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Майонез, конечно, штука вредная... Но если судить по вкусовым качествам, то мы с мужем предпочитаем Кремлевский, можно Махеев с лимоном. И обязательно чтоб был высококалорийный. Не могу есть низкокалорийный ни один. Ну не нравятся мне они. |
Автор: | alenav [ Вт янв 05, 2010 12:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
конечно я должна была сказать, что предпочитаю только домашний майонез И в этом была бы правда. Только есть маленькое НО - домашний майонез не очень нравится моему мужу, говорит он слишком жирный и слишком густой и непривычен нашему мегаполисному вкусу Майонезом пользуюсь оочень редко. Стараюсь покупать Славянский. По результатам нашей "Контрольной закупки" в прошлом году он занял первое место. Практически натуральный продукт. Хотя вкус его конечно мог бы быть немного поинтереснее. |
Автор: | tila [ Вт янв 05, 2010 1:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
а как вам махеев салатный? цена качество и судя по этикетке даже пресловутых ешек нет! |
Автор: | go_go [ Ср янв 06, 2010 8:36 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 5.1.2010, 14:34) <{POST_SNAPBACK}> конечно я должна была сказать, что предпочитаю только домашний майонез И в этом была бы правда. Только есть маленькое НО - домашний майонез не очень нравится моему мужу, говорит он слишком жирный и слишком густой и непривычен нашему мегаполисному вкусу Майонезом пользуюсь оочень редко. Стараюсь покупать Славянский. По результатам нашей "Контрольной закупки" в прошлом году он занял первое место. Практически натуральный продукт. Хотя вкус его конечно мог бы быть немного поинтереснее. никогда не делала домашний. как вы его готовите? |
Автор: | go_go [ Ср янв 06, 2010 8:37 am ] |
Заголовок сообщения: | |
tila писал(а): Цитата(tila @ 5.1.2010, 15:16) <{POST_SNAPBACK}> а как вам махеев салатный? цена качество и судя по этикетке даже пресловутых ешек нет! махеев салатный мне нравится - довольно вкусный. Но вот по поводу ешек.. Кто его знает. Я не исключваю, что кальве и махеев могут чего то не дописать на упаковке... |
Автор: | setaa [ Ср янв 06, 2010 3:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
go_go писал(а): Цитата(go_go @ 6.1.2010, 10:36) <{POST_SNAPBACK}> никогда не делала домашний. как вы его готовите? Я тоже могу поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза: На 1 л. майонеза: 500мл. воды, 4 ст. л. муки ( с горкой), 3 яичных желтка, 2.5 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка готовой горчицы 350гр.растительного масла ("Олейна", "Золотая семечка") 2 ст. ложки уксуса, лимонная кислота на кончике ножа. Кипяченую (теплую, не горячую!) воду развести с мукой и довести до кипения постоянно помешивая. остудить до комнатной температуры. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить миксером (или в комбайне) до растворения сахара. В эту смесь по ложке вливать растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем добавить остывшую смесь из муки и воды, снова взбить. В конце ввести уксус и лимонную кислоту, все еще раз хорошо взбить. 1 л. майонеза получается по стоимости 2800р. И хранится в холодильнике 3-4 дня. |
Автор: | alesika [ Ср янв 06, 2010 4:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 6.1.2010, 17:09) <{POST_SNAPBACK}> Я тоже могу поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза: На 1 л. майонеза: 500мл. воды, 4 ст. л. муки ( с горкой), 3 яичных желтка, 2.5 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка готовой горчицы 350гр.растительного масла ("Олейна", "Золотая семечка") 2 ст. ложки уксуса, лимонная кислота на кончике ножа. Кипяченую (теплую, не горячую!) воду развести с мукой и довести до кипения постоянно помешивая. остудить до комнатной температуры. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить миксером (или в комбайне) до растворения сахара. В эту смесь по ложке вливать растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем добавить остывшую смесь из муки и воды, снова взбить. В конце ввести уксус и лимонную кислоту, все еще раз хорошо взбить. 1 л. майонеза получается по стоимости 2800р. И хранится в холодильнике 3-4 дня. Наверняка, ваш соус очень вкусный, но это не майонез Мука и вода не добавляются ни в коем случае! Вот классика: 4-5 желтков, щепотка мелкой соли, 1 ч.ложка сахара, 1-1,5 ст.ложек лимонного сока (иногда добавляют светлый уксус), 300 мл оливкового масла (или подсолнечного, но обязательно рафинированного). Если хотите майонез Провансаль, добавляйте еще 1-2 ч.ложки обыкновенной горчицы. Технология очень похожа на ту, что вы описали. Маленьким венчиком растираем желтки с солью и сахаром до полного растворения. Если у вас горчица в порошке, добавьте ее сейчас. Продолжая взбивать венчиком, буквально по одной капле добавляйте растительное масло. Когда соус станет густо и плотный, добавляем лимонный сок и хорошо вымешиваем. У вас получится густо желтоватый очень ароматный соус - майонез. Попробуйте! Это совсем несложно. Главное не лениться и вливать масло действительно по 1 капле (ну максимум по 1 ч.ложке) |
Автор: | vovidzh [ Чт янв 07, 2010 1:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Обычный майонез уже давно потерял всякий вкус (интерес). Помню вот раньше в детстве майонез был какой-то в стеклянных баночках, ммм...ну в детстве все было вкуснее, и трава зеленее и солнце ярче)) правда сейчас мне нравится какой-то там с хреном, весьма приятный, но это скорее из-за отсутствия дома самого хрена)) А вообще можно быстро сделать соус тартар на майонезе, и сразу решается проблема обыденности :lol |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |