http://forum.oede.by/

Полезные продукты
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=639
Страница 7 из 12

Автор:  raechka [ Вт авг 24, 2010 6:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Малиновый и прочие ягодные
Сегодня можно найти малиновый, апельсиновый, клубничный уксусы...и не просто найти, а приготовить самим!с нашим ягодным разнообразием! Фруктовые уксусы идеально сочетаются с птицей, мясом, хороши в салатах.
если покупаете готовый - смотрите на этикетку, чтобы не было красителей, ароматизаторов и прочей таблицы Иван Иваныча Менделеева...Хорошо, если присутствуют натуральный винный уксус и сок соответствующей ягоды или фрукта. Ещё лучше, если продукт сделан путём естественного брожения самих плодов...тогда на этикеттке будет просто написано "малиновый уксус" :rolleyes:


материал взят из приложения к газете "АиФ" "Про кухню", фото из открытых источников сети интернет, последнее фото принадлежит мне :rolleyes:

Автор:  alesika [ Ср авг 25, 2010 7:03 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 24.8.2010, 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
Элитный хересный
настоящий хересный уксус делается только в испании в провинции Андалузия в так называемом хересном треугольнике. он бывает от тёмно-янтарного до цвета caoba (красное дерево), на вид густой, с маслянистой структурой и приятными ароматами хереса- фруктово-ореховыми, дубовыми и немного пряными.
Далее рассказ не имеет смысла продолжать, так как на прилавках наших магазинов сей продукт напроч отсутствует...

но обещаю - если встречу - обязательно допишу...


Рая, уксус хереса продается практически во всех гиперах! В короне, в Просторе - точно был пару недель назад. До этого в Престоне на Некрасова продается уж как год. Именно в таком флаконе, как на фото. Стоит около 10 000, по-моему.

Пользуюсь этим уксусом уже несколько месяцев. Он мягче, чем бальзамик, но очень ароматный и придает какую сладкую кислинку. Хорошо в салаты идет, а гаспачо (вообще только его и можно - если аутентичный хотите).

Автор:  raechka [ Ср авг 25, 2010 7:25 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 25.8.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}>
Рая, уксус хереса продается практически во всех гиперах! В короне, в Просторе - точно был пару недель назад. До этого в Престоне на Некрасова продается уж как год. Именно в таком флаконе, как на фото. Стоит около 10 000, по-моему.

Пользуюсь этим уксусом уже несколько месяцев. Он мягче, чем бальзамик, но очень ароматный и придает какую сладкую кислинку. Хорошо в салаты идет, а гаспачо (вообще только его и можно - если аутентичный хотите).

Значит, я просто не обращала внимания....Завтра в Престоне и посмотрю...Спасибо.

Автор:  alesika [ Ср авг 25, 2010 7:31 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 25.8.2010, 9:25) <{POST_SNAPBACK}>
Значит, я просто не обращала внимания....Завтра в Престоне и посмотрю...Спасибо.


Аха, посмотри. Слева от стенда с оливковым маслом, на самой нижней полке стояли всякие уксусы, во среди них и ищи. Я именно там покупала.

Автор:  alenav [ Ср авг 25, 2010 8:54 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.8.2010, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
raechka, спасибо! Ну просто супер-онлайн консультация про виды уксусов.
Предлагаю вывести в отдельную тему, многим будет интересно и познавательно.

Присоединяюсь! Рая просто умничка! Я зачиталась :) Наверное под это дело стоит открыть отельную тему.
Спасибо, Раечка!

Автор:  shabunia [ Ср авг 25, 2010 9:27 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 23.8.2010, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
у нас в продаже нет чистого бальзамического уксуса из Модены...в основном - разведённая 6% версия....
Я покупаю немецкие версии....
А какие претензии к соевому соусу? Киккоманн вполне себе не удешевлённое подобие...

Вот прикол про Киккоман, а точнее ГИППО. Решила посмотреть прилавки с соусами, уксусами и пр. (Изучала ассортимент). И вот смотрю стоит целая полка(а не одна бутылочка, потерявшаяся не в своем ряду) соевого соуса Киккоман, а под ним цена 4.400. Я очень удивилась, на подделку не похожа. А оказалось все намного проще, их выставили над чужой ценой. А этикетка Киккомана стояла вообще внизу. Вот уж ход! А кто не особо понимает - схватил и на кассу, а там второе дороже )))

Автор:  setaa [ Чт сен 02, 2010 9:11 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 13.7.2010, 8:20) <{POST_SNAPBACK}>
Одним из полезных заменителей обычного сахара, кроме меда, конечно, является тростниковый сахар.
Цитата с сайта Википедия:
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный» или «кофейный» сахар. Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный экологически чистый деликатесный продукт. В то время как диетологи отмечают, что неочищенный сахар может содержать нежелательные примеси и имеет большую калорийность.

Также натуральный тростниковый сахар содержит разные полезные микроэлементы, которых нет в обычном сахаре, но все вышеперечисленное относится к настоящему коричневому или тростниковому сахару.
А что имеем мы на прилавках магазинов? нашла отзыв о Коричневом тростниковом сахаре Мистраль http: //www.irecommend.ru/content/kak-zhe-vy-nas-obmanyvaete-uva-neuvazhaemyi-mistral
Цитата:
На своем сайте мистраль пишет: "При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара." Мы берем это за чистую монету. Есть много поклонников здорового питания, так те покупают не по одному разу, переплачивая за каждое наименование в несколько раз... Когда же я воочию увидела то, как вода стала ГУСТО-ГУСТО-КОРИЧНЕВОЙ (!), а сахар - ЧИСТО БЕЛЫМ, в голове зародилось множество вопросов. Кому верить??? Он же должен быть неочищенным, вода может подкраситься лишь в золотистый цвет, а тут явно прозрачные насквозь белые кристаллы подкрашены этой самой патокой... За это ли мы платим деньги? З
Мой муж очень недавно стал употреблять этот продукт, я не поленилась и провела тот же эксперимент, в обычную воду всыпала тростниковый сахар производитель "Эколайн" и размешала
результат был тот же желтая вода и белый сахар!

Опять моего мужа потянуло на тростниковый сахар на этот раз купил "Золотой тростник" сахар-песок нерафинированный из Колумбии расфасован в Минске. [attachment=229:www.karapuz.by.jpeg]
Растворила в холодной воде- эффект тот же,вода окрасилась в коричневый цвет, я ее слила весь запах и вкус оказался в этой окрашенной воде. Оставшийся белый сахар залила опять водой, обычная сладкая вода без запаха и цвета и что получается- вся польза в патоке, которой окрашивается белый очищенный , пусть даже и тростниковый сахар?
Нашла информацию о коричневом сахаре Golden Brown [attachment=228:lc91lnh7.jpg]
Цитата с сайта Golden Brown
Нерафинированный коричневый сахар "Golden Brown" произведен из элитных сортов тростника, выращенного на острове Маврикий. Он состоит из сахарных кристаллов золотистого цвета, покрытых очищенной патокой, в которой сохраняются природные биологически активные вещества и микроэлементы сахарного тростника.
Видела в магазине, но цена гораздо выше,а если опять полезная окажется только подкрашенная водичка, то наверное нет смысла переплачивать. Если кто-то пробовал поделитесь отзывами .
А насчет полезности
Цитата: Поскольку этот продукт относиться к сложным комплексным углеводам, его усвоение происходит медленно, и коричневый сахар ”Golden Brown” полезен для всех, кто худеет, его активно применяют в здоровом питании, диетах, восстановлении после тренировок. Кроме того, благодаря специфическим свойствам и высокому качеству, тростниковый сахар незаменим в детском питании, а также питании людей, склонных к аллергии.
Некоторые факты о том, что полезен для тех , кто худеет, напрочь опровергнуты моим мужем. Раньше он сахар употреблял в виде сладких вод, конфет и др. обычных сладостей, но в чистом виде,т.е чай, кофе, компот, все без сахара. Зато теперь, после летнего отдыха, где он очень увлекся сладкими водами по 2 бутылки в день и это незамедлило отразится в определенных местах на фигуре, решил немного похудеть: никаких сладких вод, а тк. сладкого хочется опять вспомнил про тростниковый сахар. Из-за того что сахар вкусный, помимо всех вышеописанных сладостей, во все где только можно ложиться тростниковый сахар. А если учесть , что в 100граммах сахара-375 Ккал, а в чашку ложит 2 ч.л с горкой-25 грамм, Чашка чая получается высококалорийным напитком (около 90 Ккал) и если бы она выпилась одна.
Вот такой новый способ похудения у моего мужа. Я молчу, потому что едим мы с ним по-разному, т.е я готовлю нам обоим , то что кому нравится. И меня он в любом весе устраивает от 92 кг в начале года до 110 кг 5 лет назад. Но думаю когда он в очередной раз встанет на весы и удивленно возмутится новым лишним кг., все-таки придется высказать свое "фе" по-поводу его "тростниковой диеты"

Вложения:
www.karapuz.by.jpeg
www.karapuz.by.jpeg [ 11.68 КБ | Просмотров: 7456 ]
lc91lnh7.jpg
lc91lnh7.jpg [ 13.2 КБ | Просмотров: 7450 ]

Автор:  vorona [ Чт сен 02, 2010 10:17 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 2.9.2010, 11:11) <{POST_SNAPBACK}>
Опять моего мужа потянуло на тростниковый сахар на этот раз купил "Золотой тростник" сахар-песок нерафинированный из Колумбии расфасован в Минске. [attachment=229:www.karapuz.by.jpeg]
Растворила в холодной воде- эффект тот же,вода окрасилась в коричневый цвет, я ее слила весь запах и вкус оказался в этой окрашенной воде. Оставшийся белый сахар залила опять водой, обычная сладкая вода без запаха и цвета и что получается- вся польза в патоке, которой окрашивается белый очищенный , пусть даже и тростниковый сахар?
Нашла информацию о коричневом сахаре Golden Brown [attachment=228:lc91lnh7.jpg]
Цитата с сайта Golden Brown
Нерафинированный коричневый сахар "Golden Brown" произведен из элитных сортов тростника, выращенного на острове Маврикий. Он состоит из сахарных кристаллов золотистого цвета, покрытых очищенной патокой, в которой сохраняются природные биологически активные вещества и микроэлементы сахарного тростника.
Видела в магазине, но цена гораздо выше,а если опять полезная окажется только подкрашенная водичка, то наверное нет смысла переплачивать. Если кто-то пробовал поделитесь отзывами .
А насчет полезности
Цитата: Поскольку этот продукт относиться к сложным комплексным углеводам, его усвоение происходит медленно, и коричневый сахар ”Golden Brown” полезен для всех, кто худеет, его активно применяют в здоровом питании, диетах, восстановлении после тренировок. Кроме того, благодаря специфическим свойствам и высокому качеству, тростниковый сахар незаменим в детском питании, а также питании людей, склонных к аллергии.
Некоторые факты о том, что полезен для тех , кто худеет, напрочь опровергнуты моим мужем. Раньше он сахар употреблял в виде сладких вод, конфет и др. обычных сладостей, но в чистом виде,т.е чай, кофе, компот, все без сахара. Зато теперь, после летнего отдыха, где он очень увлекся сладкими водами по 2 бутылки в день и это незамедлило отразится в определенных местах на фигуре, решил немного похудеть: никаких сладких вод, а тк. сладкого хочется опять вспомнил про тростниковый сахар. Из-за того что сахар вкусный, помимо всех вышеописанных сладостей, во все где только можно ложиться тростниковый сахар. А если учесть , что в 100граммах сахара-375 Ккал, а в чашку ложит 2 ч.л с горкой-25 грамм, Чашка чая получается высококалорийным напитком (около 90 Ккал) и если бы она выпилась одна.
Вот такой новый способ похудения у моего мужа. Я молчу, потому что едим мы с ним по-разному, т.е я готовлю нам обоим , то что кому нравится. И меня он в любом весе устраивает от 92 кг в начале года до 110 кг 5 лет назад. Но думаю когда он в очередной раз встанет на весы и удивленно возмутится новым лишним кг., все-таки придется высказать свое "фе" по-поводу его "тростниковой диеты"

очень познавательно оказалось. Спасибо вам! Я бы никогда не подумала, что такой сахар можно отмыть.... Раньше покупала, но таких экспериментов не ставила. Теперь незнаю даже врут они все что ли?

Автор:  setaa [ Чт сен 02, 2010 10:46 am ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 2.9.2010, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
очень познавательно оказалось. Спасибо вам! Я бы никогда не подумала, что такой сахар можно отмыть.... Раньше покупала, но таких экспериментов не ставила. Теперь незнаю даже врут они все что ли?

А может и не врут, просто информация с интернета всегда очень противоречивая. Вот и мне очень хочется узнать, каким на самом деле должен быть настоящий тростниковый сахар. И если покупать, то пусть он будет дороже но качественный, а не имитированная подделка, а может это и не подделка, а так и надо?

Автор:  vorona [ Чт сен 02, 2010 10:53 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 2.9.2010, 12:46) <{POST_SNAPBACK}>
А может и не врут, просто информация с интернета всегда очень противоречивая. Вот и мне очень хочется узнать, каким на самом деле должен быть настоящий тростниковый сахар. И если покупать, то пусть он будет дороже но качественный, а не имитированная подделка, а может это и не подделка, а так и надо?

ну для этого наверное придется купить несколько экземпляров, чтобы было с чем сравнивать.

Страница 7 из 12 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/