Государственный комитет по стандартизации сообщает итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», который прошел в 2010 году, в Беларуси признаны лучшими 312 товаров, выпускаемых 189 предприятиями и организациями.[/quote]
Вроде, как и нам есть, чем гордиться.
В состав жюри конкурса входят ведущие специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Минторга, Госстандарта, концерна «Белгоспищепром», Белкоопсоюза, Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, Белптицепрома, Белтехнохлеба, Минскгорпищепрома и других организаций.
Продукты оцениваются следующим образом. Экспертная группа проводит органолептическую экспертизу закодированных продуктов (продукт обезличен). Органолептические показатели: вкус, цвет, запах, вид на разрезе, консистенция, оцениваются по пятибалльной шкале, затем выводится средний балл. Продукт, получивший наибольшее количество баллов, становится победителем конкурса-дегустации.[/quote]
Победители конкурса http: //belgiss.org.by/russian/konkyrs-d/pobediteli.php
Очередная ежегодная раздача призов или все-таки какая-то ориентация среди огромного выбора продукции, которую каждый из производителей считает самой лучшей.
Из тех победителей, что я пробовала:
СОАО «Коммунарка» карамель «Молочная вкус сгущенки»

вполне вкусные конфеты, правда я очень редко покупаю карамель.
ОАО «Бабушкина крынка» масло сладкосливочное несоленое «Бабушкино масло» с массовой долей жира 81,0 %

впрочем, как и весь ассортимент сливочного масла 82,5 % и выше, выпускаемых по СТБ, хорошего качества.
Творог без наполнителей ОАО «Бабушкина крынка» творог «Деревенский» 5,0 % жирности

очень вкусный творог, постоянно покупаем.
ОАО «Могилевский мясокомбинат» пельмени «Троицкие»

, а вот про этот продукт ничего утешительного сказать не могу, но правда пробовали мы эти пельмени давно и повторить попытку еще раз, как-то до сих пор не решались, хотя написано, что на предприятии для выпуска пельменей запущена новая итальянская линия!