А я обожаю «магический орех» - фисташки, они обладают высокой калорийностью и включают в себя необходимые витамины, аминокислоты и минеральные вещества.
Кстати фисташка среди орехов имеет самое высокое содержание пищевой клетчатки – почти такое же, как и овсянка. Хотя фисташки и богаты протеинами, но не содержат холестерина и поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Между прочим, их употребление весьма продуктивно при высоких физических и умственных нагрузках, так как они снимают усталость. А фисташковое масло пригодно для выведения веснушек и пятен на коже.
В отличие от семечек, фисташки не содержат вредных примесей и добавок, потому что готовятся в скорлупе, предохраняющей содержимое от случайного загрязнения. Удовольствие и чистота в одночасье. )
Я тоже очень люблю фисташки. Они на одном месте с кешью. Но, простите, они никогда не заменят продукты животного происхождения. Те же бобовые, которые являются богатым источником белка. И многие советуют заменить ими мясо. Можно иногда вносить такие изменения, но не ЗАМЕНИТЬ!!! А по поводу загрязнения. Когда покупаешь фисташки, скорлупа всегда открыта. И не стоит слепо верить рекламе.
Lily писал(а):
Терпеть не могу ни орехи, ни семечки! Почему-то после них у меня отвратительное послевкусие и ужасная изжога к тому же. А пару лет назад я купила у какой-то бабульки стакан семечек и покормила своего любимого попугайчика - так бедняга через пару часов после трапезы умер... Интересно, что стало с людьми, которые их съели?
Ваше сообщение вызывает ироническую улыбку
Последний раз редактировалось shabunia Ср авг 25, 2010 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.