Насколько я знаю только имбирь хорошо сочетается с алкоголем, что делает его самым ценным в этой группе корней
Имбирный чай для мамы
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона.
Часто используют при простудных заболеваниях.
Имбирная пиво для папы
Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.
В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.
Для всех
Настой имбиря
Нужно взять 200г сушеного корня имбиря на литр водки. Настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить, остаток отжать. Пить настойку корневищ имбиря по одной чайной ложке с водой или сухим вином два раза в день до еды, как прекрасное тонизирующее средство.
Никогда ничего не готовила из имбиря, предпочитаю готовый чай с имбирем
"Марсала"Поэтому буду спрашивать:
в чае для мамы ни варить, ни кипятить не надо только заварить? А сколько тогда времени нужно настаивать?
Для папы в пиво, какое вино надо брать, хотя если честно, что-то я сомневаюсь, что бы из вина пиво можно было готовить.
В настое для всех и детям тоже можно - это же настойка, с какого возраста ее можно употреблять?