http://forum.oede.by/ |
|
Помогите...скоро 8 марта!!! http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=49&t=652 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | bear [ Ср мар 03, 2010 3:48 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Из личных наблюдений – больше всего нетрезвых мужиков 7 марта!! Поздравляем… А из общеизвестных фактов – 8 марта мужчины начинают свой день на кухне у плиты. И те, кто умеет и те, кто не очень, пытаются создать свой кулинарный шедевр для любимых и родных. Я не исключение! В этот раз буду готовить, в том числе и салат с гордым названием названием "Хуан сала". Рецепт не мой, подсмотрен в передаче «Званый ужин». Уже испытан на людях… «полёт нормальный!» Реакция испытуемых … невнятное мычание: « ммммм… вкусно .. никогда в жизни не пробовала… ммммм» Предлагаю и вам сделать этот праздничный подарок . Салат не на каждый день. Приготовить может каждый - ничего (ну или почти ничего ) , кроме махания саблей уметь делать не надо! САЛАТ « ХУАН САЛА» Все ингредиенты оригинального рецепта сохранены, только уменьшено их количество. КАК ЭТОТ САЛАТ ДЕЛАЛ Я (4 приличных порции): Форель слабосолёная – 170 гр Помидоры – 2 шт (434 гр, довольно крупные помидоры) Перец болгарский красный - 1 шт (средний перчик, использовал ¾ ~150 гр) Соус : 1 пучок (хороший такой пучок!!, магазинных -2) укропа, 1 пучок зелёного лука, ~ 50 -80 гр майонеза (высококалорийный), ~ 100 -130гр сметаны (24%) Если спросите откуда такие цифры!? Сохранился чек из магазина, но это уже другая история! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на несколько секунд в кипяток, достаем и в холодную воду. Аккуратно снимаем с помидоров кожицу. Режем помидор на 4 части и вырезаем сердцевину с семечками. Оставшиеся стенки режем кубиком не крупным. 2. Перец очищаем от внутренностей и режем кубиком. 3. Рыбку тоже кубиком. 4. Смешиваем. Приготовление соуса: Мелко ( действительно мелко) рубим укроп и зелёный лук, добавляем приличную щепоть соли и руками жмякаем , жулькаем (как говорил А. Макаревич в Смаке), мнём до появления сока. Уже из собственного опыта – с зелёным луком поосторожнее!! Сделал 1:1 с укропом, было сначала очень вкусно, но потом.. пару часов во рту сильно чувствовался вкус зелёного лука. А если …….? ЛУКА НАДО МЕНЬШЕ, ЧЕМ УКРОПА!!! Смешиваем зелень с майонезом и сметаной. Укладываем салат в порционную посуду , в креманки слоями. Нижний слой – соус, потом смесь рыбы с овощами, опять соус и опять рыбку с овощами. ВСЁ!! Приятного аппетита! На фото остатки, на 4 слоя не хватило.
|
Автор: | setaa [ Ср мар 03, 2010 6:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Bear, за рецепт- очень оригинально, обязательно попробую приготовить. |
Автор: | lynxy [ Чт мар 04, 2010 9:50 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Могу предложить рецепт "для ленивых": просто, но обалденно вкусно Паста с песто. Варите пасту (только обязательно итальянскую, наши макароны категорически не подойдут). Пока она варится для песто в блендер закидываете: - зубок чеснока, - листики базилика (если большие - то штук 30, если мелкие.. - на глаз, обдерите с пучка листья и в путь), - столовую ложку кедровых орешков, - столовую ложку тертого пармезана (настоящего, наш "беловежский" аналог ни разу не пармезан), - 100 мл. оливкового масла. Нажимаете кнопку и перемалываете в достаточно однородную массу. В оригинальном рецепте все это трется в ступке, а не в блендере, но это я даже боюсь предложить. Хотя так и вкуснее. Когда паста готова (варить строго столько минут, сколько указано на пачке), воду сливаете смешиваете с песто - и вуаля! Готово! |
Автор: | volvgant [ Чт мар 04, 2010 11:53 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Lynxy писал(а): Цитата(Lynxy @ 4.3.2010, 11:50) <{POST_SNAPBACK}> Могу предложить рецепт "для ленивых": просто, но обалденно вкусно Паста с песто. Варите пасту (только обязательно итальянскую, наши макароны категорически не подойдут). Пока она варится для песто в блендер закидываете: - зубок чеснока, - листики базилика (если большие - то штук 30, если мелкие.. - на глаз, обдерите с пучка листья и в путь), - столовую ложку кедровых орешков, - столовую ложку тертого пармезана (настоящего, наш "беловежский" аналог ни разу не пармезан), - 100 мл. оливкового масла. Нажимаете кнопку и перемалываете в достаточно однородную массу. В оригинальном рецепте все это трется в ступке, а не в блендере, но это я даже боюсь предложить. Хотя так и вкуснее. Когда паста готова (варить строго столько минут, сколько указано на пачке), воду сливаете смешиваете с песто - и вуаля! Готово! Вот это гуд...Ну или на первый взгляд мороки не много... Вопрос: а можно базилик сушеный добавить, как-то свежего не найду в нашем "гастрономе"( |
Автор: | lynxy [ Вт мар 16, 2010 9:29 am ] |
Заголовок сообщения: | |
volvgant писал(а): Цитата(volvgant @ 4.3.2010, 13:53) <{POST_SNAPBACK}> Вот это гуд...Ну или на первый взгляд мороки не много... Вопрос: а можно базилик сушеный добавить, как-то свежего не найду в нашем "гастрономе"( нет, ни в коем случае.. только свежий. обычно без проблем можно найти в супермаркетах, на худой конец - на комаровке или в фирменном тепличном "Парничке" за парком челюскинцев который находится |
Автор: | kristinari [ Чт ноя 25, 2010 2:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Limonchella писал(а): Цитата(Limonchella @ 24.11.2010, 23:29) <{POST_SNAPBACK}> Я с детства морская лакомка. Поэтому предложу, повторившись, свой рецепт кальмара. Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным. Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на кусочки. Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить. Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином. Тушить кальмар фаршированный в духовке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30—40 мин при закрытой крышке, время от времени осторожно переворачивая кальмаров. Готовый фаршированный кальмар выкладывается на блюдо, заливается еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украшается зеленью петрушки. Ингредиенты: кальмары свежие среднего размера 8 шт лук зелёный нашинкованный 100 г чеснок измельченный 2 долька помидоры 2 шт масло оливковое 100 мл рис 200 г бульон рыбный 0.5 л ядра грецких орехов 100 г изюм 200 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец по вкусу вино белое сухое 250 мл И причём здесь 8 марта???Самая пора к Новому году готовиться и новогодние рецептики писать))) |
Автор: | setaa [ Чт ноя 25, 2010 6:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
KristinaRi писал(а): Цитата(KristinaRi @ 25.11.2010, 16:39) <{POST_SNAPBACK}> И причём здесь 8 марта???Самая пора к Новому году готовиться и новогодние рецептики писать))) Действительно не при чем, поэтому и переместила сообщение в тему "обмениваемся рецептами" |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |