http://forum.oede.by/

Мужской рацион.
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=49&t=508
Страница 1 из 10

Автор:  Hitachi [ Вт сен 08, 2009 7:02 am ]
Заголовок сообщения: 

Приезжая к маме я с восторгом объедаюсь ее готовкой! А собираясь после работы домой, предствавив, что нужно готовить, купить продукты - еду ужинать в ресторан. При всей моей любви к приготовлению еды я катострофически не могу найти на это время.
Мужики, у кого на кухне нет прекрасной блондинки в фартуке - присоединяйтесь. Не будем чувствовать себя обделенными. Составим мужской рацион вместе.

Автор:  alesika [ Вт сен 08, 2009 10:23 am ]
Заголовок сообщения: 

Позвольте выступить от имени моего мужа, который дважды в год на месяц остается "за старшего" :)

Вот рецепт очень простого и "быстрого" супа из шпината с красной фасолью.
На 2-3 порции
Состав: 1 упаковка замороженого измельченного шпината (там что-то около 400 граммов), 1 банка консервированной красной или белой фасоли в собственном соку, соль, перец, любые специи, сметана или кусок твердого сыра.

Рекомендации:
  • откройте банку фасоли и вместе с соком вылейте кастрюлю, поставьте на огонь.
  • как только закипит, шумовкой вытащите примерно половину фасоли.
  • в кастрюльку с соком и оставшейся фасолью поместите замороженый шпинат. прикройте крышкой и ждите, пока разойдется.
  • фасоль, которую вы вытащили, нужно размять в кашу. можно с кусочками :)
  • закинуть эту кашу в суп, помешивать. если слишком густо, подливайте понемного воду.
  • посолите, поперчите.
  • налейте в тарелку и добавьте сметану или тертый сыр.


Время приготовления - не более 20 минут!
Приятного аппетита!

Автор:  kuharevich [ Вт сен 08, 2009 7:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Отличная темка.
Я лично люблю блюда примерно такие
Порезал, закинул в кастрюлю, включил на полчаса и ешь.
Могу поделится рецептом баклажан.

Включить сковородку, налить масло, потом почистить и порезать кубиками баклажаны и высыпать в сковородку (за это время она уже успеет нагреться). ПОтом порезать лук и помидоры тоже кубиками и опять высыпать туда. Перемешать. Убавить огонь где то до 1/3 мощности, накрыть крышкой и подождать 10 минут. А потом либо полить яйцами, либо посыпать сыром. 5 минут подождать и блюдо готово!

Соль сахар по вкусу.

Автор:  kuharevich [ Вт сен 08, 2009 7:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 8.9.2009, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>
[*]как только закипит, шумовкой вытащите примерно половину фасоли.

что такое шумовка?

Автор:  alesika [ Вт сен 08, 2009 8:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Kuharevich писал(а):
Цитата(Kuharevich @ 8.9.2009, 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
что такое шумовка?

:) ))) Шумовка - это такая большая плоская ложка с дырочками на длинной ручке. Ею пельмени из бульона достают еще :)
[attachment=9:шумовка.jpeg]

Вложения:
шумовка.jpeg
шумовка.jpeg [ 6.76 КБ | Просмотров: 15545 ]

Автор:  del_piero_10 [ Вт сен 08, 2009 10:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хмм... Если говорить о мужском рационе, то я пожалуй предпочту поесть пиццы)) Правда зачастую пока ее готовишь можешь съесть половину ингридиентов :) )

Автор:  alesika [ Ср сен 09, 2009 6:48 am ]
Заголовок сообщения: 

Del_Piero_10 писал(а):
Цитата(Del_Piero_10 @ 9.9.2009, 1:34) <{POST_SNAPBACK}>
Хмм... Если говорить о мужском рационе, то я пожалуй предпочту поесть пиццы)) Правда зачастую пока ее готовишь можешь съесть половину ингридиентов :) )


))))) а вот вам рецепт несложной домашней пиццы Кальцоне, которая похожа на большой чебурек.
Линк - [url=http://alesiacookingclass.blogspot.com/search/label/пицца]http://alesiacookingclass.blogspot.com/search/label/пицца[/url]

Приятного аппетита!

Автор:  del_piero_10 [ Ср сен 09, 2009 10:17 am ]
Заголовок сообщения: 

Хмм... :) Что-то не очень мне понравилась эта пицца. Я предпочитаю открытые )) побольше сверху навалить)) обычно наваливаю кучу колбасы, лука, помидоров и сыра как начинку)) супер получается))

Автор:  jet [ Ср сен 09, 2009 10:21 am ]
Заголовок сообщения: 

Рацион не главное , главное, чтобы было кому готовить =) А так, я предпочитаю что-нибудь из морепродуктов, правда рецептов не знаю ни одного =( Может кто-нибудь подскажет? Хотя опять же, всё упирается во время =(

Автор:  alesika [ Ср сен 09, 2009 11:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Del_Piero_10 писал(а):
Цитата(Del_Piero_10 @ 9.9.2009, 13:17) <{POST_SNAPBACK}>
Хмм... :) Что-то не очень мне понравилась эта пицца. Я предпочитаю открытые )) побольше сверху навалить)) обычно наваливаю кучу колбасы, лука, помидоров и сыра как начинку)) супер получается))

На вкус и цвет - фломастеры разные)))))))))

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/