Позвольте выступить от имени моего мужа, который дважды в год на месяц остается "за старшего"
Вот рецепт очень простого и "быстрого" супа из шпината с красной фасолью.
На 2-3 порции
Состав: 1 упаковка замороженого измельченного шпината (там что-то около 400 граммов), 1 банка консервированной красной или белой фасоли в собственном соку, соль, перец, любые специи, сметана или кусок твердого сыра.
Рекомендации:
- откройте банку фасоли и вместе с соком вылейте кастрюлю, поставьте на огонь.
- как только закипит, шумовкой вытащите примерно половину фасоли.
- в кастрюльку с соком и оставшейся фасолью поместите замороженый шпинат. прикройте крышкой и ждите, пока разойдется.
- фасоль, которую вы вытащили, нужно размять в кашу. можно с кусочками
- закинуть эту кашу в суп, помешивать. если слишком густо, подливайте понемного воду.
- посолите, поперчите.
- налейте в тарелку и добавьте сметану или тертый сыр.
Время приготовления - не более 20 минут!
Приятного аппетита!