Рацион не главное , главное, чтобы было кому готовить =) А так, я предпочитаю что-нибудь из морепродуктов, правда рецептов не знаю ни одного =( Может кто-нибудь подскажет? Хотя опять же, всё упирается во время =(
Из морепродуктов быстро можно сделать пасту Фрутти де маре или ала Маринара. Времени займет не больше получаса.
На 2-3 порции.
Состав: 400-500 граммов морского коктейля (берите замороженный), 200-300 граммов пасты (макароны), 250 мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовоая ложка муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Ставите воду на пасту. В кастрюле или сковордке разморозьте морской коктель. Не солите. Морские гады, как правило, уже варенные и подсоленные. На всякий случай попробуйте, когда разморозите их. В это время накалите сковородку и положите туда муку, прогрейте ее несколько секунд и добавьте масло. Смешайте в однородную кашу. снимите с огня и разбавьте почуть-чуть молоком, чтобы поменьше комков было. Далее на медленный огонь ставьте и помешивайте пока не загустеет по консистенции жидкой сметаны. В этот соус (он называется бешамель) добавьте морепродукты и прогрейте, пока соус немного не вкипит. накройте крышкой и оставьте. Сварите пасту до состояния аль денте (чуть недоваренная). Смешайте с морепродуктами в соусе и подавайте к столу!
Приятного аппетита!