Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 3:48 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Из личных наблюдений – больше всего нетрезвых мужиков 7 марта!! Поздравляем…
А из общеизвестных фактов – 8 марта мужчины начинают свой день на кухне у плиты. И те, кто умеет и те, кто не очень, пытаются создать свой кулинарный шедевр для любимых и родных.
Я не исключение! В этот раз буду готовить, в том числе и салат с гордым названием названием "Хуан сала".
Рецепт не мой, подсмотрен в передаче «Званый ужин». Уже испытан на людях… «полёт нормальный!» Реакция испытуемых … невнятное мычание: « ммммм… вкусно .. никогда в жизни не пробовала… ммммм»
Предлагаю и вам сделать этот праздничный подарок . Салат не на каждый день. Приготовить может каждый - ничего (ну или почти ничего ) , кроме махания саблей уметь делать не надо!
САЛАТ « ХУАН САЛА»
Все ингредиенты оригинального рецепта сохранены, только уменьшено их количество.
КАК ЭТОТ САЛАТ ДЕЛАЛ Я (4 приличных порции):
Форель слабосолёная – 170 гр
Помидоры – 2 шт (434 гр, довольно крупные помидоры)
Перец болгарский красный - 1 шт (средний перчик, использовал ¾ ~150 гр)
Соус : 1 пучок (хороший такой пучок!!, магазинных -2) укропа, 1 пучок зелёного лука, ~ 50 -80 гр майонеза (высококалорийный), ~ 100 -130гр сметаны (24%)
Если спросите откуда такие цифры!? Сохранился чек из магазина, но это уже другая история!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на несколько секунд в кипяток, достаем и в холодную воду. Аккуратно снимаем с помидоров кожицу. Режем помидор на 4 части и вырезаем сердцевину с семечками. Оставшиеся стенки режем кубиком не крупным.
2. Перец очищаем от внутренностей и режем кубиком.
3. Рыбку тоже кубиком.
4. Смешиваем.
Приготовление соуса:
Мелко ( действительно мелко) рубим укроп и зелёный лук, добавляем приличную щепоть соли и руками жмякаем , жулькаем (как говорил А. Макаревич в Смаке), мнём до появления сока.
Уже из собственного опыта – с зелёным луком поосторожнее!! Сделал 1:1 с укропом, было сначала очень вкусно, но потом.. пару часов во рту сильно чувствовался вкус зелёного лука. А если …….? ЛУКА НАДО МЕНЬШЕ, ЧЕМ УКРОПА!!!
Смешиваем зелень с майонезом и сметаной.
Укладываем салат в порционную посуду , в креманки слоями. Нижний слой – соус, потом смесь рыбы с овощами, опять соус и опять рыбку с овощами.
ВСЁ!!
Приятного аппетита!
На фото остатки, на 4 слоя не хватило.


Вложения:
Копия_IMG_1409.jpg
Копия_IMG_1409.jpg [ 101.84 КБ | Просмотров: 10049 ]

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:13 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Спасибо, Bear, за рецепт- очень оригинально, обязательно попробую приготовить.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:50 am 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:32 pm
Сообщения: 12
Откуда: Минск
Могу предложить рецепт "для ленивых": просто, но обалденно вкусно
Паста с песто.
Варите пасту (только обязательно итальянскую, наши макароны категорически не подойдут).
Пока она варится для песто в блендер закидываете:
- зубок чеснока,
- листики базилика (если большие - то штук 30, если мелкие.. - на глаз, обдерите с пучка листья и в путь),
- столовую ложку кедровых орешков,
- столовую ложку тертого пармезана (настоящего, наш "беловежский" аналог ни разу не пармезан),
- 100 мл. оливкового масла.
Нажимаете кнопку и перемалываете в достаточно однородную массу.
В оригинальном рецепте все это трется в ступке, а не в блендере, но это я даже боюсь предложить. Хотя так и вкуснее.
Когда паста готова (варить строго столько минут, сколько указано на пачке), воду сливаете смешиваете с песто - и вуаля! Готово!

_________________
[font="Book Antiqua"][/font]Я есть, я не могу не есть!!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:53 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 12:43 pm
Сообщения: 11
Lynxy писал(а):
Цитата(Lynxy @ 4.3.2010, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Могу предложить рецепт "для ленивых": просто, но обалденно вкусно
Паста с песто.
Варите пасту (только обязательно итальянскую, наши макароны категорически не подойдут).
Пока она варится для песто в блендер закидываете:
- зубок чеснока,
- листики базилика (если большие - то штук 30, если мелкие.. - на глаз, обдерите с пучка листья и в путь),
- столовую ложку кедровых орешков,
- столовую ложку тертого пармезана (настоящего, наш "беловежский" аналог ни разу не пармезан),
- 100 мл. оливкового масла.
Нажимаете кнопку и перемалываете в достаточно однородную массу.
В оригинальном рецепте все это трется в ступке, а не в блендере, но это я даже боюсь предложить. Хотя так и вкуснее.
Когда паста готова (варить строго столько минут, сколько указано на пачке), воду сливаете смешиваете с песто - и вуаля! Готово!

Вот это гуд...Ну или на первый взгляд мороки не много...
Вопрос: а можно базилик сушеный добавить, как-то свежего не найду в нашем "гастрономе"(


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:29 am 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:32 pm
Сообщения: 12
Откуда: Минск
volvgant писал(а):
Цитата(volvgant @ 4.3.2010, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это гуд...Ну или на первый взгляд мороки не много...
Вопрос: а можно базилик сушеный добавить, как-то свежего не найду в нашем "гастрономе"(

нет, ни в коем случае.. только свежий.
обычно без проблем можно найти в супермаркетах, на худой конец - на комаровке или в фирменном тепличном "Парничке" за парком челюскинцев который находится

_________________
[font="Book Antiqua"][/font]Я есть, я не могу не есть!!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:39 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 6:04 pm
Сообщения: 43
Limonchella писал(а):
Цитата(Limonchella @ 24.11.2010, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я с детства морская лакомка. Поэтому предложу, повторившись, свой рецепт кальмара.

Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным.

Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на кусочки.

Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить.

Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином.

Тушить кальмар фаршированный в духовке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30—40 мин при закрытой крышке, время от времени осторожно переворачивая кальмаров.

Готовый фаршированный кальмар выкладывается на блюдо, заливается еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украшается зеленью петрушки.

Ингредиенты:

кальмары свежие среднего размера 8 шт
лук зелёный нашинкованный 100 г
чеснок измельченный 2 долька
помидоры 2 шт
масло оливковое 100 мл
рис 200 г
бульон рыбный 0.5 л
ядра грецких орехов 100 г
изюм 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое сухое 250 мл

И причём здесь 8 марта???Самая пора к Новому году готовиться и новогодние рецептики писать)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:35 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
KristinaRi писал(а):
Цитата(KristinaRi @ 25.11.2010, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
И причём здесь 8 марта???Самая пора к Новому году готовиться и новогодние рецептики писать)))

Действительно не при чем, поэтому и переместила сообщение в тему "обмениваемся рецептами"

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron