http://forum.oede.by/ |
|
Страна советов http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=979 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | andywendy [ Вс апр 24, 2011 11:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
У каждой хозяйки есть полезные советы, которые не только здорово облегчают жизнь на кухне, но и способны помочь экономно вести домашнее хозяйство. Только услилиями коллективного разума, мудрость мам и бабушек станет нашей доброй подругой и пропишется на наших кухнях. Дорогие форумчане, не стоим в сторонке! Не дадим потеряться полезным советам в пожелтевших тетрадках в клеточку! Прочитал полезную информацию - запиши на форуме! |
Автор: | andywendy [ Вс апр 24, 2011 11:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Общие правила искусства хранения продуктов в холодильнике известны каждой хозяйке. Продукты следует упаковывать в полиэтиленовые пакеты, целлофан, фольгу или помещать в закрытые емкости. Это позволит избежать неприятных запахов и высыхания.
|
Автор: | andywendy [ Вт апр 26, 2011 5:20 am ] |
Заголовок сообщения: | |
|
Автор: | andywendy [ Вт апр 26, 2011 5:22 am ] |
Заголовок сообщения: | |
|
Автор: | andywendy [ Ср апр 27, 2011 2:51 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Секреты Джейми Оливера: • Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. • Абрикос идеален для жирного мяса • Баклажаны готовить на пару несколько минут • Бекон придаст курице дымок костра • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы • Варим молодую свеклу в соленой воде • Гранат разрезать пополам и выбить зерна • Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей • Как убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем. • Как из лайма выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая. • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски. • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом. • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто • Картофель для салата надо резать горячим • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой. • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя. • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой • Мяту лучше добавить в начале жарки • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам. • Солить грибы надо в конце готовки. • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным • Цуккини при жарке лучше мять • Апельсин идеален для шоколадного соуса. • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного вод. • Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен. • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне. • При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу. • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре. • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой. |
Автор: | alenav [ Ср апр 27, 2011 3:12 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо. Про и его советы почитал а удовольствием ) |
Автор: | andywendy [ Ср апр 27, 2011 3:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 27.4.2011, 5:12) <{POST_SNAPBACK}> Спасибо. Про и его советы почитал а удовольствием ) Я помню, как его стали только показывать у нас на БТ ) мы с сестрой все его рецепты записывали, просто не дыша смотрели |
Автор: | kseni07 [ Пт дек 28, 2012 9:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страна советов |
пасибо большое за советы, очень интересно почитать, и очень пригодится. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |