http://forum.oede.by/ |
|
Некогда готовить? А придется... http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=978 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | alenav [ Вс апр 24, 2011 8:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Однажды муж шутливо поделился с друзьями новостью, что с тех пор как его жена открыла кулинарную школу, он полюбил кулинарию, потому что дома готовить некому. Собрав силы и волю я поняла, что придется смириться с неизбежным и признаться себе, что в будни готовить практически некогда. Как ни крути. Если с завтраком вопрос более- менее решен, потому что в моей семье с удовольствием лопают каши по утрам, на приготовление которых много ума не надо, то с обедом все чуть хуже, но тоже решаемо - рестораны слава Богу еще работают, а в детском саду обед по расписанию. Но вот ужин... Это моя головная боль. Я с огромным удовольствием готовлю с выходные, если не устала и если есть время. И вместе с тем получается, что 90% времени готовить реально некогда. Потому что чаще всего устала, и конечно же некогда. Особенно это касается будней. Уверена, что среди нас много таких же как я. Готовить любим, творим, полны энтузиазма, но ритм жизни такой, что сносит крышу. И тогда начинаем готовить механически, или прибегаем к услугам кулинарии, или доставки на дом... Но все это дребедень.. Еда в доме приготовленная с душой наполняет этот дом особым смыслом. И все мы это понимаем. И люди, которые в этом доме живут отлично чувствуют еду, приготовленную с душой СПЕЦИАЛЬНО для них... А для того чтобы этот смысл был постоянно, наверное нужно не просто искать рецепты быстрых блюд, а научится жить по-другому. Как? Наверное будем учится вместе. Делится опытом, поддерживать друг друга и найдем способ как сохранить гармонию в доме, который полон запахов свежеприготовленной с любовью еды и в то же время оставляем за собой право остаться собой - заниматься карьерой, творчеством и другими призваниями. Сегодня я начинаю эксперимент. Не над кошками. Над собой. С завтрашнего дня буду докладывать как обстоят дела в приготовлении еды в моем доме. Шаг первый. Сначала нужно выделить 10 минут в день на то, чтобы придумать что будем готовить. И как обычно. Первые мысли о том, что утро начнется в 5 со звонка будильника, потому захочется полежать минут 20. ПОтом море планов. Потом встречи, дела, суета, бег и в итоге некогда будет подумать о том, что же готовить и когда же все к этой готовке купить.... Ладно. К этому вернусь завтра. Спокойной ночи Отступать некуда. |
Автор: | alenav [ Пн апр 25, 2011 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Как это ни печально, но времени подумать о еде дома не было. А как оказалось не только подумать но и поесть не получилось. Утром на ходу перехватила рисовую кашу, днем успела поесть остатки салата после съемки, а вечером спагетти сваренные няней... ошибку первую я нашла. Думать о готовые лучше с вечера. Утром все равно времени меньше а вечером можно спокойно придумать интересные идеи. Идея номер один. Приготовлю завтра лазать. Подготовки минимум, поставил в духовку и занимайся делами. |
Автор: | alenav [ Пн апр 25, 2011 7:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пишу с телефона, потому что все спят... опечаток море, писать неудобно ) |
Автор: | raechka [ Вт апр 26, 2011 10:28 am ] |
Заголовок сообщения: | |
готовить некогда практически всем работающим женщинам. И вряд ли у кого-то из них есть в будние дни время для "гастрономического подвига". Утро начинается в 6-30...Стакан зелёного чая с молоком или стакан кефира с клетчаткой - это мой завтрак. Ребёнку - какао с булочкой. Завтракает он в школе. С вечера у меня "что-то" размораживается. Никогда не думаю накануне, что буду готовить завтра - главное, разморозить исходный продукт. Вчера под руку "попался" фарш из говядины. Сегодня он стал мясным соусом для макарон...ну, и салат из свежей капусты. 20 мин работы.. Суп готовлю редко...обычно только к выходным. Сейчас тепло и есть вероятность, что кто-либо забудет в моё отсутствие поставить его в холодильник. Тогда - прощай суп. Ну..и пока всё доготавливается - есть время собраться самой.... |
Автор: | alenav [ Вт апр 26, 2011 12:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Давай дружить )) Если начать делится ежедневным опытом КОГДА же, как и что получается готовить будет неоценимая поддержка друг друга ) Вот я к сегодняшней лазанье которую запланировала пока не имею ни мяса, ни ингредиентов к соусу. Только листы лазаньи. Встала в 6.00 Раньше просто глаза не открылись. Успела сварить гречневую кашу. Отвезти ребенка в детский сад, к 8 утра на тренировку. Сижу и думаю что поесть в обед??? Мысль только одна - суши весла. Чтобы не отходя от рабочего места. Но не будешь же на глазах у всех уплетать суши одна. Короче пока голодная. |
Автор: | andywendy [ Вт апр 26, 2011 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 26.4.2011, 14:31) <{POST_SNAPBACK}> Давай дружить )) Если начать делится ежедневным опытом КОГДА же, как и что получается готовить будет неоценимая поддержка друг друга ) Вот я к сегодняшней лазанье которую запланировала пока не имею ни мяса, ни ингредиентов к соусу. Только листы лазаньи. Встала в 6.00 Раньше просто глаза не открылись. Успела сварить гречневую кашу. Отвезти ребенка в детский сад, к 8 утра на тренировку. Сижу и думаю что поесть в обед??? Мысль только одна - суши весла. Чтобы не отходя от рабочего места. Но не будешь же на глазах у всех уплетать суши одна. Короче пока голодная. сто лет назад в Италии, я купила себе набор коробочек и баночек для собоек. Вся собоечная красота лежала в красивой сумочке и радовала глаз . Я постоянно брала с собой салатики, яблоко или кашу в термосе. Потом только в магазине покупала себе кефир или сок. |
Автор: | raechka [ Вт апр 26, 2011 6:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 26.4.2011, 15:29) <{POST_SNAPBACK}> сто лет назад в Италии, я купила себе набор коробочек и баночек для собоек. Вся собоечная красота лежала в красивой сумочке и радовала глаз . Я постоянно брала с собой салатики, яблоко или кашу в термосе. Потом только в магазине покупала себе кефир или сок. к тому же - есть где хранить ссобойку..и рынок рядом...сейчас зелень свежая настоящая появляется..да и плиты у вас в соседней комнате с офисом....
|
Автор: | raechka [ Вт апр 26, 2011 6:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
кстати, для меня вполне полноценным приёмом пищи является баночка сыра дор-блю и груша....и не дороже суши! |
Автор: | setaa [ Вт апр 26, 2011 7:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Встаю в 5.00 С утра каша - это закон. Про ссобойки, если нечего брать и некогда собрать, беру обычный творог, а на работе всегда есть баночка с джемом собственного приготовления в общем перекус на обед готов, а в перерыве всегда яблоко - уже привыкла, можно и чай травяной, лучше с ромашкой и с медом. А вечером, если муж во вторую, то йогурт из Мечниковской простокваши. Ну а если дома муж, то по заказу, что попросит. Выручают салаты: Когда появляется зеленый лук, любимый салат лук, яйцо, сметана. Если есть банка горошка, то опять же не обязательно традиционный салат, можно добавить в капусту с морковкой. ну и т.д. |
Автор: | alenav [ Вт апр 26, 2011 8:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 26.4.2011, 15:29) <{POST_SNAPBACK}> сто лет назад в Италии, я купила себе набор коробочек и баночек для собоек. Вся собоечная красота лежала в красивой сумочке и радовала глаз . Я постоянно брала с собой салатики, яблоко или кашу в термосе. Потом только в магазине покупала себе кефир или сок. Иногда даже в магазин бежать некогда raechka писал(а): Цитата(raechka @ 26.4.2011, 20:26) <{POST_SNAPBACK}> к тому же - есть где хранить ссобойку..и рынок рядом...сейчас зелень свежая настоящая появляется..да и плиты у вас в соседней комнате с офисом.... А сбегать на рынок вообще нереально raechka писал(а): Цитата(raechka @ 26.4.2011, 20:42) <{POST_SNAPBACK}> кстати, для меня вполне полноценным приёмом пищи является баночка сыра дор-блю и груша....и не дороже суши! Не мне нужно нормально поесть ) SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 26.4.2011, 21:25) <{POST_SNAPBACK}> Встаю в 5.00 С утра каша - это закон. Про ссобойки, если нечего брать и некогда собрать, беру обычный творог, а на работе всегда есть баночка с джемом собственного приготовления в общем перекус на обед готов, а в перерыве всегда яблоко - уже привыкла, можно и чай травяной, лучше с ромашкой и с медом. А вечером, если муж во вторую, то йогурт из Мечниковской простокваши. Ну а если дома муж, то по заказу, что попросит. Выручают салаты: Когда появляется зеленый лук, любимый салат лук, яйцо, сметана. Если есть банка горошка, то опять же не обязательно традиционный салат, можно добавить в капусту с морковкой. ну и т.д. Жду сезон овощей! |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |