Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 4:42 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
У каждой хозяйки есть свои "любимые фишки" на кухне: рецепт блюда, способы добавления специй, варианты "быстрого перекуса" и т.д. Я открыла эту тему как раз для таких случаев: своих маленьких "находок".
Надеюсь, что это пригодится не только мне. И сегодня нашим гостем будет сэндвич с огурцом (укуси себе кусочек Англии:))))))
Номер раз:
В этом варианте размер нарезаемых огурцов "блюсти не стоит": просто умеренно широкие кружечки Рецепт из расчета на 3 сендвича.



* около 10-15 листьев свежей мяты (моем, сушим, мелко нарезаем)
* 2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
* 2 столовые ложки крим чиза (комнатной температуры). (в условиях Минска - Филадельфия или творог, который мы мелко перетираем)
* 6 кусочков белого или любого другого хлеба (пердпочтительно квадратной формы)
* 1 огурец (моем, сушим, нарезаем на кружечки)

Смешиваем вместе масло, крим чиз и мелко нарезанную мяту. Можно добавить немного соли по вкусу. Полученную смесь раномерно распределяем между тремя кусками хлеба, сверху выкладываем огурцы,накрываем хлебом и сендвич готов. Для большей аккуратности и аутентичности и хлеба нужно посрезать корки, а полученный сендвич - разрезать по диагонали.
Номер два

Совершенно невероятный по вкусовыс ощущением рецепт. Два обязательных условия: перед нарезкой огурца на кружечки потыкайте его в разных местах вилкой по всей длине. Нарезаем огурец толщиной в 1 см., после 30 мин. замачивания ОБЯЗАТЕЛЬНО сушим кусочки при помощи бумажного полотенца. Рецепт из расчета на три сендвича.

* 1 огурец
* 100 мл. яблочного уксуса
* 250 мл. воды
* 100 гр. крим чиза (комнатной температуры) (чем заменить см. в первом варианте)
* 50 гр. майонеза
* 1 зубчик чеснока или 1\4 чайной ложки чесночного порошка
* соль по вкусу
* пару капель Востерширского соуса ( Worcestershire)
* 6 кусков белого хлеба или любого другого (предпочтительно квадратной формы)
* небольшая щепотка паприки

Смешивае вместе майонез, крим чиз, давим чеснок (или добавляем чесночный порошек), соль по вкусу. На 30 минут замачиваем нарезанный кружечкам огурец в растворе воды и уксуса, сушим при помощи бумажного полотенца. Полученную смесь раномерно распределяем между тремя кусками хлеба, сверху выкладываем огурцы,накрываем хлебом и сендвич готов. Для большей аккуратности и аутентичности и хлеба нужно посрезать корки, а полученный сендвич - разрезать по диагонали. Сверху посыпаем небольшим количеством паприки.
Номер три


Отличительная черта этого варианта - все должно быть максимально тонко нарезано: тоненькие ломтики хлеба и почти прозрачные кружечки огурца. Сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть той консистенци, которая легко намазать, но еще не течет). Огурец чистим нарезаем на тонкие кружечки, сушим между двумя слоями бумажного полотенца. Собираем сэндвич: на каждый кусок хлеба наносим сливочное масло, по верх которого выкладываем слой огурцов, огурцы слегка посыпаем солью и белым перцем. Соединяем две половинки вместе и кладем "под пресс" на 5 минут. Отрезаем корки, нарезаем как нам нравится и едим.
Все


Последний раз редактировалось andywendy Пт янв 29, 2010 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:09 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
Салат из овощей в индийском стиле.
В данном случае тофу можно заменить на сыр типа "адыгейского".



Нам надо:

1 упаковка тофу (сливаем воду, сушим при помощи бумажного полотенца, нарезаем кубиками)
1 морковка (чистим , трем на терке)
2 перца разных цветов (болгарский) нарезаем на небольшие кубики
1 стебель сельдерея (чистим, мелко нарезаем)
2-3 перышка зеленого лука (мелко нарезаем)
2 столовые ложки семян подсолнечника
2 столовые ложки тыквенных семечек
150 гр. натурального йогурта
2 чайные ложки порошка карри (можно взять меньше)
1 чайная ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 4:19 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
Стир фрай в американской аранжировке

Почитывая в глубоком дивичестве различные книги, я наткнулась на одну довольно интересную мысль. "Знания помогают тебе не только стать умнее, но заставят других людей, слушающих тебя, стать печальнее" (с) Не поручусь за совершенную точность воспроизведения, но так говаривал Льюис Кэррол,рассказывая почему так важно изучать в школе законы логики и математику.
Я не готова бится на последний тугрик, что в каждом их моих читателей спит старуха Шапокляк, но поскольку мода на китайскую еду просто барабанит в наши двери, то эта заметка может случится очень как раз.



Эта заметка ни что иное, как перевод статьи из последнего номера американского журнала "Food network".
Для начала вводная: большинству из нас нравится китайская еда (особенно стир фрай), мы понимаем, что это просто сделать (особенно стир фрай:)))), когда нам это подают в ресторане. Мы готовы смирится с фактом, что возможно нам никогда и не выучить китайский у нас дома может и не получится повторить. В пользу этого факта говорит отсутсвие вока, специй и присуствие здорового скептицизма и доли самокритики. А если к этому добавить переодические показы обгорелых фрагментов продуктов, гордо именуемой ТОЙ Самой Китайской Едой, то опасения вполне себе и оправдываются.
Итак, памятка начинающему востоковеду
11. 375 рецептов стир фрай в одном посте

Номер раз (выбери протеин)

* 200 гр. говядины (моем, сушим, тонко нарезаем поперек волокон)
* 200 гр. свинины (моем, сушим, тонко нарезаем)
* 200 гр. креветок (моем, чистим, удаляем вену (черная штука посередине спины)
* 200 гр. курицы (предлочтительно "белое мясо", но какое бы вы не взяли оно должно быть без кожи
* 350 гр. тофу (лучше всего брать extra-firm, так называемы"китайский стиль тофу). Оно должно "держать форму", хорошо нарезаться. Открываем упаковку, сливаем воду, нарезаем на ломтики, сушим их при помощи бумажного полотенца и ТОЛЬКО ПОТОМ нарезаем на кубики, размера " как душа попросит"

Номер два.Маринад
Выбранный протеин (любую хрень в количестве ОДИН ПУНКТ из номера раз), опускаем на 1 час в маринад. Этот час держим протеин в холодильнике.

* 1 белок
* 1 столовая ложка рисового вина или сухого белого
* 1 столовая ложка крахмала

Важно! На критичный взгляд опытного кулинара маринада может показаться маловато. Есть два пути: размать то, что у нас есть по протеину (это собственно и предлагает оринальная статья) или просто увеличиваем пропорции.

Номер три. Овощи
Из предложенного ниже списка выбираем три вида овощей в любой комбинации. Количество овощей каждого вида - 200 гр.
Важно! Во всех комбинациях то, что надо резать , нарезается ОДИНАКОВО

* морковь
* сельдерей
* перец (который болгарский он же паприка,различных цветов)
* лук зеленый или любой по желанию
* грибы (шампиньоны, шитаке и т.п)
* бок чой или капуста
* лук латук
* зеленый горошек (свежий или свежемороженный)
* молодой зеленый горошек в стручках
* аспарагус
* помидоры шерри (или большие режем на половинки и четвертинки)
* шпинат (предпочтительно молодой)
* бланшированные брокколи или цветная капуста

Номер четыре. Соус
Все пропорции даны "как в журнале". Можно делать "на глаз": не уверены - добавляйте постепенно. Крахмал можно брать любой (я беру кукурузный).
1. Соус

* 150 мл. куриного бульона
* 1 столовая ложка крахмала
* 1 столовая ложка рисового вина (или белого сухого)
* 1\2 чайной ложки кунжутного масла (которое сазама)
* 1\2 чайной ложки соли
* 1\2 чайной ложки сахара

2. Кисло -сладкий соус

* 150 мл. куриного бульона
* 2 чайные ложки крахмала
* 50 мл. кутчупа
* 2 чайные ложки соевого соуса
* 1 столовая ложка рисового уксуса
* 1 столовая ложка сахара
* 1\2 чайной ложки соли
* 1 чайная ложка кунжутного масла (которое сезама)

3. Коричневый соус

* 100 мл. куриного бульона
* 1 столовая ложка крахмала
* 1 столовая ложка соевого соуса
* 1 чайная ложка любого острого томатного соуса (в оригинале "Хойшин" и 1 столовая ложка)
* 1 столовая ложка рисового вина или сухого белого

4. Устричный соус

* 150 мл. куриного бульона
* 2 чайные ложки крахмала
* 1 столовая ложка рисового вина или белого сухого
* 1 столовая ложка соевого соуса
* 3 столовые ложки устричного соуса (который ойстер)
* 2 чайные ложки кунжутного масла (которое сезам)

5. Острый соус

* 150 мл. куриного бульона
* 1 столовая ложка крахмала
* 2 столовые ложки соевого соуса
* 2 столовые ложки рисового уксуса
* 2 столовые ложки рисового вина или сухого белого
* 1\2 чайной ложки кунжутного масла (которое сезам)
* 1 столовая ложка сахара
* 2 чайной ложки соуса чили

Процесс
Многим кажется, что стир фрай получается только в воке. Однако, для приготовления этого блюда подходит плоская сковорода. Важно просто помнить несколько правил: диаметр сковороды должен совпадать с диаметром конфорки. Второе, сковорода должна быть очень горячей,огонь - сильным.
А теперь собственно о процессе:

* выбрали протен
* положили его в маринад
* выбрали овощи, приготовили соус
* достали протеин из маринада
* разогрели сковородку с добавлением 2 столовых ложек масла любого вида
* обжарили протеин. Время обжаривания от 1 до 5 минут: поскольку мы обжариваем на сильном огне (важно тофу и креветки обжариваем только с одной стороны и не перемешиваем),выложили на тарелку
* разогрели по новой сковородку,добавляем 2 столовые ложки масла любого вида, в него давим 2 зубчика чеснока (или 4 если делаем острый соус),1 чайную ложку тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу. Обжариваем 30 секунд и добавляем овощи. Первыми добавляем овощи, требующие больше времени для обжарки.
* Грибы всегда обжариваем отдельно поскольку для их приготовления нужно максимальное количество времени. Бок чой и молодой горошек в стручках всегда добавляем последними
* Возвращаем протеин к овощам, добавляем соус, перемешиваем, готовим вместе около 3 минут и подаем. Важно! перед тем как добавлять соус, его необходимо перемешать.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:05 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Вот второй вариант сэндвичей.... Что -то меня пугает момент замачивания огурца на 30 минут в растворе воды и уксуса...Что же это получится?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 5:25 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 19.2.2010, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вот второй вариант сэндвичей.... Что -то меня пугает момент замачивания огурца на 30 минут в растворе воды и уксуса...Что же это получится?

в зависимости от вида уксуса получатся кисловатые огурцы:))) это надо пробовать, так не рассказать.
Да и потом, один огурец, пущенный на опыты не способен подарвать экономику:))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:11 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 19.2.2010, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вот второй вариант сэндвичей.... Что -то меня пугает момент замачивания огурца на 30 минут в растворе воды и уксуса...Что же это получится?

Огурцы вообще благодатная почва для маринования. Можно в уксусе, как предлагает Endyvendy а можно в кисло-сладком растворе бальзамика с сахаром и солью например, тоже получается очень вкусно.
А вот идея так активно использовать их для сэндвичей - респект! Я как то даже не подумала, что если отрезать у них края, то получатся такие шедевры :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 3:31 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
Пикантный чизкейк .

Чизкейки способны выступать на арене в качестве дессертов или лежать грузной лужей на тарелке (это если мы думаем о плохом чизкейке). Они еще способны выдавать себя и за пикантные закуски, которые выглядят просто таки на миллион долларов денег. Не верите? Тогда вам прямиком к Джиаде ди Лаурентис и ее итальянким закускам.


Нам надо:

* 120 гр. рикотты (1/2 cup)
* 120 гр крим чиза (1/2 cup) нет такого?берем творог или сыр Филидельфия (у кого какой есть)
* 60 гр. козьего сыра (1/4 cup) goat cheese
* 1 столовая ложка сахара
* 1 яйцо
* небольшая щепотка соли
* 100 гр. (1/2 cup) нарезанного на небольшие полоски жаренного (запеченого) красного перца
* небольшая по размеру форма для выпекания с разъемными бортами

В процессе:

Разогреваем духовку до 350 Ф\ 180 С.
Дно формы оборачиваем двумя слоями кулинарной фольги. В комбайне ( в режиме "пульс" перемешиваем до однородности три вида сыра. Добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и аккуратно (при помощи спачулы в девичестве лопаточки) добавляем нарезанный в длину запеченый перец. Выкладываем нашу заготовку в форму, очень нежно, но настойчиво, несколько раз стучим о край столешницы (поможет избежать пустот в готовом продукте). Выпекаем на водяной бане в течении 45 минут. Наша цель: красивый нежно золотистый цвет в сочетании со слегка "дрожащей" серединкой. Даем остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник от 3 часов до 2 -х дней.
Как достать? Берем очень тонкий нож и очень горячую воду. В воде нагреваем нож, быстро, но предельно аккуратно проводим вдоль стенок и жестом фокусника снимаем борта.
Перед подачей обильно поливаем абрикосовым джемом.
Далее по тексту расказывается как делать из питы чипсы, которые подойдут к этому чизкейку,но справедливости ради отмечу, что и крекеров будет вполне достаточно:))))[size="4"][/size]
Фото и рецепт на английском языке были взяты с сайта foodnetwork. com


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 3:44 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
С самодельными алкогольными напитками разной степени крепкости совсем не все так просто: с одной стороды каГбы намешал и пей, а с другой стороны нужно точно знать что и как мешать. Ибо неправильно намешаное не только не вкусно, но и политически не правильно ибо роняет ваши кулинарные достижения не просто ниже плинтуса, а ниже уровня городской канализации.
После употребления этих самых коктелей вам должно быть вот так (на фото и есть Джиада). Следует отметить, что она начинает становится довольно популярным поваром: собственная линия посуды, аксессуаров для кухни, итальянских продуктов, несколько кулинарных книг и два телевизионных шоу.



Итак, яблочное мартини с тимьяном (thyme) от Джиады ди Лаурентис



Нам надо:

* лед
* 300 мл. водки
* 240 мл. яблочного сока
* 50 мл. сиропа на основе тимьяна
* 1 большое яблоко (лучше зеленое)
* 4 свежие веточки тимьяна

В процессе:


Первое правило: бокалы охлаждаем. В особо гламурных случаях, можно налить в охлажденную дыню, на манер старосветских дам и нахально обозвать все крюшоном:))))
Дальше у вас два пути: или мы смешиваем все небольшим количеством льда или без (на ваш вкус). Перемешиваем в шейкере или в комбайне около 10 сек. В стаканы, а можно и в графин добавляем веточки свежего тимьяна и красиво ( и достаточно не крупно) нарезанное яблоко.


Простой сироп с тимьяном:

* 220 гр. сахара (1 cup)
* 100 мл воды (1/2 cup)
* 5 large sprigs fresh thyme

На медленном огне начинаем кипятить жидкость до полного растворения сахара и выпаривания на треть. Охлаждаем
Фото и рецепт на английском взят на сайте foodnetwork.com


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 11:00 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 1:25 pm
Сообщения: 4
Здрасте всем! Хорошая тема, хорошие рецепты! Буду очень признателен, есил бы вы могли оставить пару таких рецептов на моем блоге
Sitemeal.ru Заранее спасибо!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 2:43 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
Зовем в гости.
Актуальность внешнего вида готового продукта настолько важна и очевидна, что говорить об этом долго становится " не с руки". Да и зачем говорить, когда можно показать. Сделай свой дом особенным!
"Кораблик" скопченой курицей (очень хороший + этого рецепта в том, что при наличии одного небольшого кочана салата и двух - трех копченых кусочков мяса мы кормим уйму гостей).


тут нас интересует исключительно оформление (копченый лосось и огурец)



Дальше у нас закуски, горяче любимые и всячески рекомендуемые американскими поварами, которые сильно ощущают в себе французские корни.
свежий инжир,запеченный с прошутто и тимьяном


груша,запеченная с прошутто


и совершеннейшая классика - дыня и ветчина (обратите внимание на подачу: шарики из дыни можно вырезать ложкой для мороженного или просто чайной)


или подать так


или так


все фотографии взяты из открытых источников


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron