http://forum.oede.by/ |
|
Кукинг-классы Алеси Дюсьмикеевой http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=787 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | alesika [ Сб дек 11, 2010 5:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 11.12.2010, 19:18) <{POST_SNAPBACK}> Алеся, не болеть! Праздники на носу, елки, подарки, лыжи, коньки.... Какая простуда?! Беги на кухню за горячим чаем с медом и в плед! ага, спасибо))) буду оперативно выздоравливать))) кошаки меня уже облепили - лечат, помогают)))) |
Автор: | alesika [ Вс дек 12, 2010 4:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера прошел кукинг по подготовке к Новому году и Рождеству. Готовили 3 блюда для праздничного стола. Рождественский гусь с яблоками - классика рождественского стола. Сочный, ароматный и очень эффектный! Рийеты из карпа на французских гренках - изысканный рыбный тапенад на хрустящих ломтиках французского багета. Vitello tonnato - традиционно итальянская холодная закуска из нежного отварного телячьего окорка под оригинальным пикантным соусом с добавлением тунца. Мне повезло добыть все ингредиенты, и вителло тоннато у нас получился самый аутентичный! И очень вкусный Рецепты на следующей неделе дам в соответствующей ветке. |
Автор: | alesika [ Ср янв 05, 2011 2:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Гастрономическое Рождество в Чехии Минувший католический сочельник и само Рождество довелось провести в сказочной Праге. Ехала с одной целью – ”повеселиться, особенно покушать” всяких национальных блюд, попить местного пива. Ну а потом уже посмотреть достопримечательности и т.п. Я же больше гастрономический турист Итак, чешская кухня ооочень сытная с обилием жирных продуктов, богатых густых соусов и разнообразием кнедликов. Этакий симбиоз национальных специалитетов и кулинарных заимствований из Австрии, Германии, Венгрии. Но традиционная чешская кухня очень развита и продолжает поддерживаться и современными шефами, и простыми хозяйками. Сколько в Чехии кулинарных книг о местной кухне! Таким ассортиментом вряд ли может похвастаться какая-нибудь другая европейская страна. Начиная с трудов прекрасной традиционной Магдалены Дуборомирской (женщина-повар, которая впервые систематизировала все знания о чешской кухне) и заканчивая модерновой Эвой Филиповой (автор ”Czech cuisine. A modern approach” – альмонах рецептов современной чешской кухни от самых именитых шефов). Продолжение заметки рождественских угощениях в Чехии с множеством фотографий приходите посмотреть сюда "http://alesiacookingclass.com/?p=659 |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |