http://forum.oede.by/

Весна пришла- мангал зовет!
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=692
Страница 3 из 4

Автор:  raechka [ Вт май 11, 2010 12:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear. вот полностью согласна с ответами в интервью....Если у вас есть хорошее мясо - не нужно "убивать" его вкус всякими маринадами! дайте раскрыться самому мясу....У меня принято так: шашлык делаю я, а вот жарят его мужчины... ;) пусть им будет приятно почувствовать себя главными... а я так...в стороне..проконтролирую...и все довольны!!!!

Автор:  shabunia [ Вт май 11, 2010 6:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.5.2010, 17:56) <{POST_SNAPBACK}>
Когда-то мясо для шашлыка меня учил мариновать армянин Мисроп (он когда-то поваром в Трактире работал, там были великолепные шашлыки, потом я его в Журавинке встретила - ах, какую бастурму и суджук он делал!!!). так вот - мясо нарезалось достаточно крупно, раскладывалось ровным слоем на столе, солилось, перчилось. Затем, как одеялом, покрывалось слоем резанного лука и слегка приминалось руками. Оставлялось примерно на час "зреть", затем перекладывалось в ёмкость и в холодильник. Нежнейший шашлык был, я вам скажу. Ещё от него стала в свинину добавлять зелень кинзы...Ну, а если мясо нужно через час - немного минеральной газированной воды. Ещё всегда покупаю специи на Комаровском рынке у узбеков - великолепный набор.

По поводу маринада. Я тоже заметила, что лучше всего мясо мариновать только в луке, многие так и советовали. А кинзу обожаю, особенно в баранине! И ко всему крупно нарезанные овощи или овощи-гриль.....

Автор:  bear [ Чт июл 15, 2010 6:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хоть и не весна... лето в самом-самом зените, но шашлык-машлык я готовлю круглогодично, готов и с вами поделится новым (для меня, думаю и для многих) рецептом.
Спасибо Сталику Ханкишиеву!!! Его рецепт!

Надеюсь, что из фото станет всем все понятно, но на всякий случай буквочками распишу.
Не крупные продолговатые баклажаны (синенькие) нарезать кусками длиной ~ 5-8 см, аккуратно небольшим ножиком вырезать сердцевину, чтобы получились пустотелые цилиндры. Наполнить эти цилиндры фаршем, фарш - "сборный", для сочности добавить жирную свинину. У меня был: говядина, свинина, курятина. Фарш заправить приправами, солью, зеленью. Баклажанные цилиндры нанизать на шампуры и на угли.
В первую очередь обжарить оба торца!!!, чтобы потом не вывались начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Вложения:
IMG_3325.jpg
IMG_3325.jpg [ 68.01 КБ | Просмотров: 8629 ]
IMG_3321.jpg
IMG_3321.jpg [ 70.61 КБ | Просмотров: 8630 ]

Автор:  raechka [ Чт июл 15, 2010 7:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сталик на многое вдохновляет! на дне рождения мужа пробовала долму с рыбой...и говядину , завёрнутую в бараний сальник...

Автор:  shabunia [ Вт июл 27, 2010 8:55 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 15.7.2010, 20:07) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть и не весна... лето в самом-самом зените, но шашлык-машлык я готовлю круглогодично, готов и с вами поделится новым (для меня, думаю и для многих) рецептом.
Спасибо Сталику Ханкишиеву!!! Его рецепт!

Надеюсь, что из фото станет всем все понятно, но на всякий случай буквочками распишу.
Не крупные продолговатые баклажаны (синенькие) нарезать кусками длиной ~ 5-8 см, аккуратно небольшим ножиком вырезать сердцевину, чтобы получились пустотелые цилиндры. Наполнить эти цилиндры фаршем, фарш - "сборный", для сочности добавить жирную свинину. У меня был: говядина, свинина, курятина. Фарш заправить приправами, солью, зеленью. Баклажанные цилиндры нанизать на шампуры и на угли.
В первую очередь обжарить оба торца!!!, чтобы потом не вывались начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Как аппетитно!!!! Класс, захотелось сделать! А кто это Сталик Ханкишиев??? Может есть страничка?

Автор:  shabunia [ Вт авг 10, 2010 1:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 11.5.2010, 8:18) <{POST_SNAPBACK}>
Да, тот самый, в "Дачном ответе" по НТВ...Книга очень замечательная. Он так поэтично всё рассказывает, что хочется готовить именно так, а не иначе.

Слушайте, ну я точно невнимательная. Как-то в нете качала кулинарные книги. Не знала авторов (точнее не всех). И хранятся они у меня в библиотеке. После этой темы, увидела я в "Дачном ответе" рубрику..смотрю Сталик здесь описанный. А потом глянула, его книга у меня есть, и я ее читала ))))))))))))))

Автор:  shanel [ Пт май 27, 2011 6:59 am ]
Заголовок сообщения: 

А кто пробовал мариновать мясо в пиве? Еду на выходные на дачу, много раз советовали, собираюсь попробовать.

Автор:  setaa [ Пт май 27, 2011 4:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

shanel писал(а):
Цитата(shanel @ 27.5.2011, 8:59) <{POST_SNAPBACK}>
А кто пробовал мариновать мясо в пиве? Еду на выходные на дачу, много раз советовали, собираюсь попробовать.

Не знаю про пиво, но вот в этой статье, Шашлыки. Пробуем 4 новых маринада., каждый может найти подходящий вариант.

Автор:  knopochka [ Пн май 30, 2011 6:43 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 27.5.2011, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю про пиво, но вот в этой статье, Шашлыки. Пробуем 4 новых маринада., каждый может найти подходящий вариант.


Согласна!!! Статья отличная. Каждый найдет себе что-то по вкусу. :rolleyes:

Автор:  shanel [ Пн май 30, 2011 7:55 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 27.5.2011, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю про пиво, но вот в этой статье, Шашлыки. Пробуем 4 новых маринада., каждый может найти подходящий вариант.

Спасибо за статью, отличные рецепты. Попробовала маринад из кваса, очень понравился!

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/