http://forum.oede.by/

Весна пришла- мангал зовет!
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=692
Страница 1 из 4

Автор:  anet [ Пн май 03, 2010 2:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и пришла долгожданная весна... Дома уже совершенно не сидится, не хочется пропустить "пробуждения" природы!!!
Поход на шашлыки - веселая компания и свежий воздух, который отнимает много энергии - значит нужно брать с собой хорошее подкрепление)
Что брать и как готовить на свежем воздухе, давайте делиться рецептами...

Автор:  setaa [ Пн май 03, 2010 4:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 3.5.2010, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и пришла долгожданная весна... Дома уже совершенно не сидится, не хочется пропустить "пробуждения" природы!!!
Поход на шашлыки - веселая компания и свежий воздух, который отнимает много энергии - значит нужно брать с собой хорошее подкрепление)
Что брать и как готовить на свежем воздухе, давайте делиться рецептами...

Мы всегда на природу делаем шашлыки из куриных окорочков.
Окорочка пару часов маринуем в майонезе , лучше "комако" "столичный" с солью и специями и на шампуры-Объеденье!

Автор:  anet [ Вт май 04, 2010 7:12 am ]
Заголовок сообщения: 

А сколько вы маринуете мясо?
У нас очень часто получается так, что мясо (курица) твердое и плохо пропекается(

Автор:  carlos_tevez [ Вт май 04, 2010 10:23 am ]
Заголовок сообщения: 

А меня однажды в гостях угостили рыбой на вертеле. Такой вкуснятины я не пробовал никогда!!!!!!!!!!!!!!!! Вот рецептик: маленькие тонкие ломтики рыбного филе (я пробовал из филе морского окуня) почистить, подкислить, посолить, смазать горчицей или пастой из красного перца, посыпать мелко нарезанным луком и нанизать на вертел вместе с трубочками из копченого сала, слегка заправить все это солью и молотым красным перцем, смазать оливковым маслом и приготовить на мангале. ;)

Автор:  nicol [ Вт май 04, 2010 12:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот несколько советов из личного опыта, как сделать действительно вкусные шашлыки.
1.При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем кладется лук.
2. Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья!
3. Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.
4. Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
5. Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.

Автор:  raechka [ Вт май 04, 2010 3:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 4.5.2010, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>
А сколько вы маринуете мясо?
У нас очень часто получается так, что мясо (курица) твердое и плохо пропекается(

Когда-то мясо для шашлыка меня учил мариновать армянин Мисроп (он когда-то поваром в Трактире работал, там были великолепные шашлыки, потом я его в Журавинке встретила - ах, какую бастурму и суджук он делал!!!). так вот - мясо нарезалось достаточно крупно, раскладывалось ровным слоем на столе, солилось, перчилось. Затем, как одеялом, покрывалось слоем резанного лука и слегка приминалось руками. Оставлялось примерно на час "зреть", затем перекладывалось в ёмкость и в холодильник. Нежнейший шашлык был, я вам скажу. Ещё от него стала в свинину добавлять зелень кинзы...Ну, а если мясо нужно через час - немного минеральной газированной воды. Ещё всегда покупаю специи на Комаровском рынке у узбеков - великолепный набор.

Автор:  penny [ Чт май 06, 2010 3:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

на сайте очень много информации с рецептами шашлыков, читайте и готовьте) так же есть и маринады http://www.oede.by/item/435/ =) отдыхайте, вкусно и весело=)

Автор:  bear [ Чт май 06, 2010 5:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 4.5.2010, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вот несколько советов из личного опыта, как сделать действительно вкусные шашлыки.
1.При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем кладется лук.
2. Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья!
3. Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.
4. Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
5. Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.

В принципе правильно написано. Спасибо! Но не со всеми "выводами" соглашусь. А кое с чем и категорически против.
Если мариновать с мелконарезанной зеленью ( в первую очередь - укроп) - потом эта зелень будет ГОРЕТЬ! Черная и горькая будет. Вам не удастся очистить куски мяса от мелкой зелени, да и лениво будет.. Проверено. Мариновать только ветками и ветки перед жаркой вынимать.
Делать или не делать промежутки между кусками мяса зависит от размеров кусков и "сорта" продукта.
Крупные в центре и мелкие по краям - спорный вопрос. У меня 2 мангала и для обоих я мясо насаживаю крупные куски по краям. В мангалах сбоку внизу есть отверстия, в этих местах за счет тяги воздуха жар сильнее.

Автор:  arisha [ Вс май 09, 2010 9:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Очень вкусно мариновать с соевом соусе, бальзамческом уксусе и меду. Есть конечно маленький нюанс - если меда слишком много, он начинает кармелизоваться и гореть. Но вообще очен вкусный рецепт (в основном конечно для курицы). Недавно готовила такой маринад для крылышек. Просто объедение!! Хотя слышала пару отзывова, что сладкий вкус курицы пришелся кому то не по вкусу.

Автор:  arisha [ Вс май 09, 2010 9:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Очень вкусно мариновать с соевом соусе, бальзамческом уксусе и меду. Есть конечно маленький нюанс - если меда слишком много, он начинает кармелизоваться и гореть. Но вообще очен вкусный рецепт (в основном конечно для курицы). Недавно готовила такой маринад для крылышек. Просто объедение!! Хотя слышала пару отзывова, что сладкий вкус курицы пришелся кому то не по вкусу.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/