http://forum.oede.by/ |
|
ЭКОНОМЬ-тема http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=669 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | setaa [ Пт апр 02, 2010 3:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 2.4.2010, 11:10) <{POST_SNAPBACK}> Согласен, не плохой вариант! Но мне кажется более универсальным в этом плане замороженное слоеное тесто. Я обычно покупаю бездрожжевое. Стоимость 3 тыщи с чем то. Правда, не знаю насколько сюда подходит это... но очень быстро готовится и можно использовать "пропадающие" продукты - значит подходит! Все те же самые начинки + мясные любые, а если и ничего нет, просто в сахаре обвалять и уже получится печенье. У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно. Anet писал(а): Цитата(Anet @ 2.4.2010, 16:24) <{POST_SNAPBACK}> Хитрость: выдаем овсянку за куриное мясо. Наверняка, кто-то уже догадался о чем я - мамы и бабушки давно знают рецепт секретных котлеток. Попробовав их, я очень удивилась, а ведь с таким скепсисом их готовила -"это же овсянка, в конце-концов". В-общем, берете кубик куриного бульона, растворяете в стакане кипятка. В бульоне замачиваете 8 столовых ложек геркулеса, ждете пока набухнет. А пока мелко рубим лук. Соединяем лук, курино -бульонно-овсяную смесь и 4 яйца.Выкладываем на раскаленную сковороду столовой ложкой, прожариваем и на голубом глазу твердим что прокрутили куриное мясо через мясорубку 2 раза, поэтому котлетки такие нежные. все хорошо, если бы не кубик куриного бульона- это 100% химия, совсем не хочется портить такой полезный продукт , как овсянка. Есть вариант заменить кубик куриного бульона специями. Но каждый для себя решает сам. |
Автор: | bear [ Пт апр 02, 2010 4:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa Дата Сегодня, 17:34 "У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно." SeTaa!!! И это вы рассказываете мне? Старому "желудочнику"?? Дрожжевое тесто совсем "не есть гуд" для проблемного желудка! Как пиво, как квас и т.д, как всё где есть процесс брожения. |
Автор: | alenav [ Пт апр 02, 2010 5:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я не устаю предлагать свои любимые каши с овощами Рис с морквью и луком, гречка со свеклой, пшенная каша с тыквой. Для моей семьи это оочень плотный завтрак, после которого даже обедать не всегда хочется Рис рассыпчатый с овощами http://www.oede.by/recipe/foto/925/ Гороховые сухарики http://www.oede.by/recipe/foto/895/ Картофель тушеный в соевом соусе http://www.oede.by/recipe/foto/874/ Гречневая каша со свекольной ботвой и зеленью http://www.oede.by/recipe/foto/641/ Капуста и картофель тушеный по-индийски http://www.oede.by/recipe/foto/524/ Рис со спаржевой фасолью http://www.oede.by/recipe/foto/510/ Филе хека с рисом в горшочке http://www.oede.by/recipe/foto/509/ Каша гречневая со свеклой http://www.oede.by/recipe/foto/458/ Пшенная каша с тыквой http://www.oede.by/recipe/foto/444/ Картофель, запеченый под дипом из корнишонов http://www.oede.by/recipe/foto/442/ |
Автор: | setaa [ Пт апр 02, 2010 6:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 2.4.2010, 18:40) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa Дата Сегодня, 17:34 "У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно." SeTaa!!! И это вы рассказываете мне? Старому "желудочнику"?? Дрожжевое тесто совсем "не есть гуд" для проблемного желудка! Как пиво, как квас и т.д, как всё где есть процесс брожения. Смотря какое, если минимум жира, да нарезав на кусочки тот же пирог подсушить, т.е. как советуют в диетическом питании вчерашняя выпечка иногда можно. Ну , а что касается пиццы и майонезных салатов, то мужа надо чем-то кормить. |
Автор: | setaa [ Пн май 02, 2011 7:54 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати в связи с ценами на продукты питания очень актуальная тема. Особенно когда праздники на носу в холодильнике чистенькие пустые полки,( неделя до зарплаты), ну конечно стратегический запас мяса в морозильнике и круп с макаронами на полке. Вот и приготовь... Выручает как всегда дрожжевое тесто- пирожки, пицца. Наличие яиц и майонеза - половина салата уже есть. Ну и пяток куриных ножек в том же майонезе, запечь в духовке и под тушеную картошку вот и готов стол... в общем не зря пословицу придумали: "С миру по нитке - голому рубашка". Имея 200 гр. фарша особо семью не накормишь котлетами, но можно приготовить на всю семью6 - зразы кортофельные или колдуны; - голубцы; - тефтели с рисом (самая недорогая из всех дорогих круп). |
Автор: | alenav [ Пн май 02, 2011 8:00 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Раньше я всегда радовалась тому что мы так любим каши. Они полезные вкусные и стоили копейки. Теперь каши меня удивляют ростом цен... вчера закупала овощи на рынке. Ощутила как все подорожало... приятного мало |
Автор: | setaa [ Пн май 02, 2011 8:07 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 2.5.2011, 10:00) <{POST_SNAPBACK}> Раньше я всегда радовалась тому что мы так любим каши. Они полезные вкусные и стоили копейки. Теперь каши меня удивляют ростом цен... вчера закупала овощи на рынке. Ощутила как все подорожало... приятного мало Алена, а у нас в семье без каши с утра все голодные, поэтому присматриваюсь к тем крупам на которые раньше особого внимания не обращала, мои носом воротят от сечки - крупа ячневая и пшеничная, приходится добавлять зажарку из лука со специями, гречка закончилась, пока зарплату не получим обойдемся, а купить все равно придется. |
Автор: | alenav [ Вт май 03, 2011 6:06 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 2.5.2011, 10:07) <{POST_SNAPBACK}> Алена, а у нас в семье без каши с утра все голодные, поэтому присматриваюсь к тем крупам на которые раньше особого внимания не обращала, мои носом воротят от сечки - крупа ячневая и пшеничная, приходится добавлять зажарку из лука со специями, гречка закончилась, пока зарплату не получим обойдемся, а купить все равно придется. Кстати Оооочень вкусная пшеничная каша мелкая, очень вкусная перловка с луком, пшено муж смешивает с рисом 1:1, и еще все каши вкусные если к ним добавлять морковку и лук мелкие. |
Автор: | setaa [ Пт окт 14, 2011 11:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Лежала в морозилке колбаса домашняя (в народе "пальцем пиханая") по мне так вкусная, да мои ни за что, вот я и решила приготовить из нее пельмени. Не знаю уж насколько экономно, но продукт кушается за обе щеки всеми членами семьи. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |