http://forum.oede.by/

ЭКОНОМЬ-тема
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=669
Страница 2 из 2

Автор:  setaa [ Пт апр 02, 2010 3:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 2.4.2010, 11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, не плохой вариант!
Но мне кажется более универсальным в этом плане замороженное слоеное тесто. Я обычно покупаю бездрожжевое. Стоимость 3 тыщи с чем то. Правда, не знаю насколько сюда подходит это... но очень быстро готовится и можно использовать "пропадающие" продукты - значит подходит! :)
Все те же самые начинки + мясные любые, а если и ничего нет, просто в сахаре обвалять и уже получится печенье.


У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно.

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 2.4.2010, 16:24) <{POST_SNAPBACK}>
Хитрость: выдаем овсянку за куриное мясо. Наверняка, кто-то уже догадался о чем я - мамы и бабушки давно знают рецепт секретных котлеток. Попробовав их, я очень удивилась, а ведь с таким скепсисом их готовила -"это же овсянка, в конце-концов".

В-общем, берете кубик куриного бульона, растворяете в стакане кипятка. В бульоне замачиваете 8 столовых ложек геркулеса, ждете пока набухнет. А пока мелко рубим лук. Соединяем лук, курино -бульонно-овсяную смесь и 4 яйца.Выкладываем на раскаленную сковороду столовой ложкой, прожариваем и на голубом глазу твердим что прокрутили куриное мясо через мясорубку 2 раза, поэтому котлетки такие нежные.


все хорошо, если бы не кубик куриного бульона- это 100% химия, совсем не хочется портить такой полезный продукт , как овсянка. Есть вариант заменить кубик куриного бульона специями.
Но каждый для себя решает сам.

Автор:  bear [ Пт апр 02, 2010 4:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa Дата Сегодня, 17:34
"У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно."
SeTaa!!! И это вы рассказываете мне? Старому "желудочнику"?? Дрожжевое тесто совсем "не есть гуд" для проблемного желудка! Как пиво, как квас и т.д, как всё где есть процесс брожения. :huh:

Автор:  alenav [ Пт апр 02, 2010 5:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я не устаю предлагать свои любимые каши с овощами :)
Рис с морквью и луком, гречка со свеклой, пшенная каша с тыквой. Для моей семьи это оочень плотный завтрак, после которого даже обедать не всегда хочется :)
Рис рассыпчатый с овощами http://www.oede.by/recipe/foto/925/
Гороховые сухарики http://www.oede.by/recipe/foto/895/
Картофель тушеный в соевом соусе http://www.oede.by/recipe/foto/874/
Гречневая каша со свекольной ботвой и зеленью http://www.oede.by/recipe/foto/641/
Капуста и картофель тушеный по-индийски http://www.oede.by/recipe/foto/524/
Рис со спаржевой фасолью http://www.oede.by/recipe/foto/510/
Филе хека с рисом в горшочке http://www.oede.by/recipe/foto/509/
Каша гречневая со свеклой http://www.oede.by/recipe/foto/458/
Пшенная каша с тыквой http://www.oede.by/recipe/foto/444/
Картофель, запеченый под дипом из корнишонов http://www.oede.by/recipe/foto/442/

Автор:  setaa [ Пт апр 02, 2010 6:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 2.4.2010, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa Дата Сегодня, 17:34
"У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно."
SeTaa!!! И это вы рассказываете мне? Старому "желудочнику"?? Дрожжевое тесто совсем "не есть гуд" для проблемного желудка! Как пиво, как квас и т.д, как всё где есть процесс брожения. :huh:

Смотря какое, если минимум жира, да нарезав на кусочки тот же пирог подсушить, т.е. как советуют в диетическом питании вчерашняя выпечка иногда можно.
Ну , а что касается пиццы и майонезных салатов, то мужа надо чем-то кормить.

Автор:  setaa [ Пн май 02, 2011 7:54 am ]
Заголовок сообщения: 

Кстати в связи с ценами на продукты питания очень актуальная тема. Особенно когда праздники на носу в холодильнике чистенькие пустые полки,( неделя до зарплаты), ну конечно стратегический запас мяса в морозильнике и круп с макаронами на полке.
Вот и приготовь...
Выручает как всегда дрожжевое тесто- пирожки, пицца.
Наличие яиц и майонеза - половина салата уже есть.
Ну и пяток куриных ножек в том же майонезе, запечь в духовке и под тушеную картошку вот и готов стол... в общем не зря пословицу придумали: "С миру по нитке - голому рубашка".

Имея 200 гр. фарша особо семью не накормишь котлетами, но можно приготовить на всю семью6
- зразы кортофельные или колдуны;
- голубцы;
- тефтели с рисом (самая недорогая из всех дорогих круп).

Автор:  alenav [ Пн май 02, 2011 8:00 am ]
Заголовок сообщения: 

Раньше я всегда радовалась тому что мы так любим каши. Они полезные вкусные и стоили копейки. Теперь каши меня удивляют ростом цен... вчера закупала овощи на рынке. Ощутила как все подорожало... приятного мало

Автор:  setaa [ Пн май 02, 2011 8:07 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 2.5.2011, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше я всегда радовалась тому что мы так любим каши. Они полезные вкусные и стоили копейки. Теперь каши меня удивляют ростом цен... вчера закупала овощи на рынке. Ощутила как все подорожало... приятного мало

Алена, а у нас в семье без каши с утра все голодные, поэтому присматриваюсь к тем крупам на которые раньше особого внимания не обращала, мои носом воротят от сечки - крупа ячневая и пшеничная, приходится добавлять зажарку из лука со специями, гречка закончилась, пока зарплату не получим обойдемся, а купить все равно придется.

Автор:  alenav [ Вт май 03, 2011 6:06 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 2.5.2011, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
Алена, а у нас в семье без каши с утра все голодные, поэтому присматриваюсь к тем крупам на которые раньше особого внимания не обращала, мои носом воротят от сечки - крупа ячневая и пшеничная, приходится добавлять зажарку из лука со специями, гречка закончилась, пока зарплату не получим обойдемся, а купить все равно придется.

Кстати Оооочень вкусная пшеничная каша мелкая, очень вкусная перловка с луком, пшено муж смешивает с рисом 1:1, и еще все каши вкусные если к ним добавлять морковку и лук мелкие.

Автор:  setaa [ Пт окт 14, 2011 11:59 am ]
Заголовок сообщения: 

Лежала в морозилке колбаса домашняя (в народе "пальцем пиханая") по мне так вкусная, да мои ни за что, вот я и решила приготовить из нее пельмени. Не знаю уж насколько экономно, но продукт кушается за обе щеки всеми членами семьи.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/