http://forum.oede.by/

ЭКОНОМЬ-тема
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=669
Страница 1 из 2

Автор:  bear [ Вт мар 30, 2010 12:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Как из одной курицы приготовить 4 блюда? Что готовить, когда "на мели"?
Наверное, у каждой (ого) хозяйки(ина) найдется рецепт экономного блюда, когда в холодильнике пусто , а кушать хочется!?
Я, правда, начну не совсем с блюда, но по теме.
Экономный пакетик чая.

Вложения:
Photo_0063.jpg
Photo_0063.jpg [ 127.54 КБ | Просмотров: 17389 ]

Автор:  anet [ Вт мар 30, 2010 1:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Интересно))) А почему этот пакетик вы назвали экономным... На первый взгляд пакетик как пакетик)

Автор:  bear [ Вт мар 30, 2010 1:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 30.3.2010, 15:43) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно))) А почему этот пакетик вы назвали экономным... На первый взгляд пакетик как пакетик)

Плохое фото?
Если этот пакетик разорвать, то получится два самостоятельных пакетика по 1 гр. чая.

Автор:  anet [ Вт мар 30, 2010 2:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 30.3.2010, 15:58) <{POST_SNAPBACK}>
Плохое фото?
Если этот пакетик разорвать, то получится два самостоятельных пакетика по 1 гр. чая.

АААА))))ну тогда понятно....
ну а если учесть что пакетик можно не один раз заваривать -- то вообще беспроигрышный вариант)

Автор:  setaa [ Вт мар 30, 2010 3:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Зеленый чай тоже экономный вариант-заваривать нужно 2 раза и вторая заварка считается полезнее первой, но только листовой чай.

Автор:  bear [ Вт мар 30, 2010 6:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 30.3.2010, 16:05) <{POST_SNAPBACK}>
АААА))))ну тогда понятно....
ну а если учесть что пакетик можно не один раз заваривать -- то вообще беспроигрышный вариант)

А если один пакетик сейчас, а второй завтра? :P
Давайте лучше свои "секреты экономии" выкладывайте сюда! :D

Автор:  setaa [ Вт мар 30, 2010 7:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

У меня самый простой рецепт -это салат
пара яиц и майонез всегда найдется в холодильнике и конечно соленые огурцы
ну а дальше полет фантазии к этой основе добавляем , что есть
Можно поджарить морковки или
потушить спаржевую фасоль или отварить фасоль или
оставшиеся печеночные оладьи или
куриное филе или
кусочек колбаски или свежую капусту перетертую с солью или
свеклу вареную или морскую капусту
Ну и т .д

Автор:  setaa [ Чт апр 01, 2010 6:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

Есть еще экономный продукт дрожжевое тесто, можно купить в магазине или приготовить самому.
Пирожки с разными начинками: [attachment=116:Фото004.jpg]
- с вареньем,
-с капустой тушеной или квашеной.
-с творогом ,
- с яблоками и т.д.
Пицца- рецепт в теме Обмениваемся рецептами http://forum.oede.by/index.php?showtopic=13&st=60

Вложения:
Фото004.jpg
Фото004.jpg [ 350.28 КБ | Просмотров: 17336 ]

Автор:  bear [ Пт апр 02, 2010 9:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Согласен, не плохой вариант!
Но мне кажется более универсальным в этом плане замороженное слоеное тесто. Я обычно покупаю бездрожжевое. Стоимость 3 тыщи с чем то. Правда, не знаю насколько сюда подходит это... но очень быстро готовится и можно использовать "пропадающие" продукты - значит подходит! :)
Все те же самые начинки + мясные любые, а если и ничего нет, просто в сахаре обвалять и уже получится печенье.

Автор:  anet [ Пт апр 02, 2010 2:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хитрость: выдаем овсянку за куриное мясо. Наверняка, кто-то уже догадался о чем я - мамы и бабушки давно знают рецепт секретных котлеток. Попробовав их, я очень удивилась, а ведь с таким скепсисом их готовила -"это же овсянка, в конце-концов".

В-общем, берете кубик куриного бульона, растворяете в стакане кипятка. В бульоне замачиваете 8 столовых ложек геркулеса, ждете пока набухнет. А пока мелко рубим лук. Соединяем лук, курино -бульонно-овсяную смесь и 4 яйца.Выкладываем на раскаленную сковороду столовой ложкой, прожариваем и на голубом глазу твердим что прокрутили куриное мясо через мясорубку 2 раза, поэтому котлетки такие нежные.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/