http://forum.oede.by/ |
|
ЭКОНОМЬ-тема http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=669 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | bear [ Вт мар 30, 2010 12:42 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как из одной курицы приготовить 4 блюда? Что готовить, когда "на мели"? Наверное, у каждой (ого) хозяйки(ина) найдется рецепт экономного блюда, когда в холодильнике пусто , а кушать хочется!? Я, правда, начну не совсем с блюда, но по теме. Экономный пакетик чая.
|
Автор: | anet [ Вт мар 30, 2010 1:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересно))) А почему этот пакетик вы назвали экономным... На первый взгляд пакетик как пакетик) |
Автор: | bear [ Вт мар 30, 2010 1:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 30.3.2010, 15:43) <{POST_SNAPBACK}> Интересно))) А почему этот пакетик вы назвали экономным... На первый взгляд пакетик как пакетик) Плохое фото? Если этот пакетик разорвать, то получится два самостоятельных пакетика по 1 гр. чая. |
Автор: | anet [ Вт мар 30, 2010 2:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 30.3.2010, 15:58) <{POST_SNAPBACK}> Плохое фото? Если этот пакетик разорвать, то получится два самостоятельных пакетика по 1 гр. чая. АААА))))ну тогда понятно.... ну а если учесть что пакетик можно не один раз заваривать -- то вообще беспроигрышный вариант) |
Автор: | setaa [ Вт мар 30, 2010 3:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Зеленый чай тоже экономный вариант-заваривать нужно 2 раза и вторая заварка считается полезнее первой, но только листовой чай. |
Автор: | bear [ Вт мар 30, 2010 6:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 30.3.2010, 16:05) <{POST_SNAPBACK}> АААА))))ну тогда понятно.... ну а если учесть что пакетик можно не один раз заваривать -- то вообще беспроигрышный вариант) А если один пакетик сейчас, а второй завтра? Давайте лучше свои "секреты экономии" выкладывайте сюда! |
Автор: | setaa [ Вт мар 30, 2010 7:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня самый простой рецепт -это салат пара яиц и майонез всегда найдется в холодильнике и конечно соленые огурцы ну а дальше полет фантазии к этой основе добавляем , что есть Можно поджарить морковки или потушить спаржевую фасоль или отварить фасоль или оставшиеся печеночные оладьи или куриное филе или кусочек колбаски или свежую капусту перетертую с солью или свеклу вареную или морскую капусту Ну и т .д |
Автор: | setaa [ Чт апр 01, 2010 6:23 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Есть еще экономный продукт дрожжевое тесто, можно купить в магазине или приготовить самому. Пирожки с разными начинками: [attachment=116:Фото004.jpg] - с вареньем, -с капустой тушеной или квашеной. -с творогом , - с яблоками и т.д. Пицца- рецепт в теме Обмениваемся рецептами http://forum.oede.by/index.php?showtopic=13&st=60
|
Автор: | bear [ Пт апр 02, 2010 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Согласен, не плохой вариант! Но мне кажется более универсальным в этом плане замороженное слоеное тесто. Я обычно покупаю бездрожжевое. Стоимость 3 тыщи с чем то. Правда, не знаю насколько сюда подходит это... но очень быстро готовится и можно использовать "пропадающие" продукты - значит подходит! Все те же самые начинки + мясные любые, а если и ничего нет, просто в сахаре обвалять и уже получится печенье. |
Автор: | anet [ Пт апр 02, 2010 2:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Хитрость: выдаем овсянку за куриное мясо. Наверняка, кто-то уже догадался о чем я - мамы и бабушки давно знают рецепт секретных котлеток. Попробовав их, я очень удивилась, а ведь с таким скепсисом их готовила -"это же овсянка, в конце-концов". В-общем, берете кубик куриного бульона, растворяете в стакане кипятка. В бульоне замачиваете 8 столовых ложек геркулеса, ждете пока набухнет. А пока мелко рубим лук. Соединяем лук, курино -бульонно-овсяную смесь и 4 яйца.Выкладываем на раскаленную сковороду столовой ложкой, прожариваем и на голубом глазу твердим что прокрутили куриное мясо через мясорубку 2 раза, поэтому котлетки такие нежные. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |