http://forum.oede.by/ |
|
"Правильный" суп http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=645 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | bear [ Пт апр 16, 2010 1:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
povarotti писал(а): Цитата(povarotti @ 16.4.2010, 13:00) <{POST_SNAPBACK}> Ах да, забыл сказать, что тема, которую создали интересная и важная. В разных источниках действительно можо встретить разную или отличающуюся инфу. Если хотите, давайте продолжать темку. Я вот никогда не использовал некоторые специи даже из вышеперечисленных. Скажем пастернак. Похоже он в наших краях и не растёт )) По поводу щей согласен. Быть может УСПЕХ в приготовлении щей зависит от капусты. А именно - если она хорошо протушена и приготовлена - значит и щи получатся вкусными. Если она плохо протушена и сыровата - щи будут с сырым вкусом, пресные, не очень. Тоже можно, наверно, сказать и о свекле. А вообще щи не очень люблю Я бы с удовольствием продолжил. Только... как в стихе у Асадова: "...Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо!..." Пастернак не очень известен вам, так может это и повод, чтобы попробовать и рассказать другим!? Интернет дает инфу: Съедобный пастернак выращивают уже около 2000 лет. В римские времена его подавали только аристократии, и позже он стал одним из основных овощей в Европе перед тем, как в средние века появилась крахмальная картошка. Кстати!! В щах есть маленький секрет, который влияет на весь вкус супа! При варке щей, после того, когда капуста добавлена, нельзя ни в коем случае накрывать кастрюлю крышкой! |
Автор: | nicol [ Сб апр 17, 2010 8:10 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу поделится рецептиком одного очень интересного и необычного супчика из лука. Вообще-то к луку в супе я с детства относилась негативно, какой-то скользкий и противный,фу... Вот поэтому, когда подружка угостила меня луковым супчиком, я поначалу сморщилась.. Но попробовала и поняла - вкусно безумно. Вот рецептик, попробуйте: Армянский луковый суп 4 луковицы средние, 0,5 л белого вина, 1 зубчик чеснока, 200 гр мясного фарша, 50 гр сваренного риса или 20 гр сырого, 1 яйцо 1 ч.л. майорана, 0,5 л мясного бульона, 200 гр сметаны, зелень. Луковицы очистить, уложить в один слой в кастрюлю, и залить белым вином. Накрыв крышкой, потомить на ср.огне 15 мин. до полуготовности. Шумовкой вынуть лук из отвара, охладить. Срезать верхушки. Вынуть ложкой сердцевинки луковиц, оставив лишь по 2 наружных слоя. Вынутый лук нарезать кубиками и отложить. Мясной фарш перемешать со сваренным рисом, яйцом, майораном, мелко нарезанным чесноком, солью-перцем. Подготовленные луковицы наполнить фаршем. Из остатков фарша налепить маленькие фрикадельки. Мясной бульон влить в кастрюлю с луковым отваром, довести до кипения. ПОложить нафаршированные луковицы, добавить фрикадельки и мякоть лука. Сильно поперчить и посолить. Все варить, накрыв крышкой на среднем огне полчаса. ДОбавить в суп сметану, перемешать и еще раз довести до кипения. Подавать к столу посыпав зеленью. |
Автор: | alenav [ Сб апр 17, 2010 10:41 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда то давно я прочитала фразу "если хотите придать супу пикантный вкус, добавьте в него тертый сыр". Как вы относитесь к этому изречению?. А еще вспомнила, что бабушка моей одноклассницы всегда готовила вкуснейшие супы и говорила, что всегда добавляет в них сахар |
Автор: | povarotti [ Вт апр 20, 2010 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата Кстати!! В щах есть маленький секрет, который влияет на весь вкус супа! При варке щей, после того, когда капуста добавлена, нельзя ни в коем случае накрывать кастрюлю крышкой![/quote] Почему так? Цитата Когда то давно я прочитала фразу "если хотите придать супу пикантный вкус, добавьте в него тертый сыр". Как вы относитесь к этому изречению?[/quote] Вполне нормально и вкусно! Многие супы с сыром и готовятся. Я обожаю тереть сыр во всё Правда не каждый сыр подойдёт, думаю. Некоторые сорта сыра просто, как резина в горячем супе. |
Автор: | bear [ Вт апр 20, 2010 1:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
povarotti! Наверное бывали когда-нибудь в заводских, общественных столовых!? В некоторых пахнет так... ну так... ПАРЕНОЙ КАПУСТОЙ. Буквами трудно передать запах ПАРЕНОЙ КАПУСТЫ. |
Автор: | alchell [ Вс май 09, 2010 6:46 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп? Не готовим супы с зажарками, не кладем специй и приправ, только морковь, луковицу, зелень под конец. Редко готовим на мясном, курином или рыбным бульонами. В основном овощные, в этом случае добавляем ложку растительного масла. По причине соблюдения диеты (не совсем верно, применено понятие диета, Диета не означает отказа от пищи, все только паренное и невкусное, так называемый "общий стол" тоже диета, но при которой нет ограничений, кажется это диета №13) супругой, а так как живем вдвоем, отдельно готовить никто не будет. И без зажарок, большого количества специй получается неплохо. Признаюсь и мне необходимо соблюдать некоторые правила питания, у меня МКБ, так с тех пор как сын живет отдельно, перешли на такое питание, почки стали меньше досаждать. Чем больше видов овощей в супе, тем он вкуснее, поэтому часто используем различные замороженные смеси. Пакет на литра 2 воды, минут 20 и суп готов. Правда в зависимости от состава смеси, еще добавляем или картошки, или морковки, или лука. Говяжий суп, ну это только я готовлю. Небольшой кусок говядины отваривается в воде, пока варится говядина, ставим перловку парится в воде на небольшой огонь под крышкой минут 45. Все в несоленой воде. Минут через 30, добавляем к мясу морковь и лук, варим мясо до готовности. Вынимаем кусок мяса, мелко режем, пока режем мясо, добавляем в бульон картошку. Перловку сливаем, добавляем в бульон, туда же мелко нарезанное мясо и вот теперь солим по вкусу. под конец рубленную зелень. |
Автор: | alchell [ Вс май 09, 2010 6:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Про вареный и печеный лук - очень полезно мужчинам Про переваренную капусту - конечно Бр-р-р, но можно избежать ее переваривания. |
Автор: | Brelesceple [ Пт янв 27, 2012 8:43 am ] |
Заголовок сообщения: | |
не умею варить супы. Но вот как-то сейчас нужно. С чего начать? |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |