http://forum.oede.by/

"Правильный" суп
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=645
Страница 2 из 3

Автор:  raechka [ Пн фев 22, 2010 9:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 22.2.2010, 18:50) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и я не знаю, а ребенок просит.


ЗАТИРКА С МОЛОКОМ...
(4 порции)
- 100г пшеничной муки
- 1 маленькое яйцо
- 700мл молока
- 200мл воды
- 10г сахара
- 10г масла сливочного
- соль по вкусу

* высыпать в тарелку муку, добавить щепотку соли, яйцо и перетереть вилкой до состояния мелких клёцек
массу немного подсушивают.
* доводим до кипения смесь молока и воды, засыпают мучную смесь и, периодически помешивая, варят до готовности (примерно 10-15 мин), добавляют соль, сахар.
* при подаче затирку заправляют маслом.

ЗАТИРКА ПО-СЕЛЯНСКИ.
(на четыре порции)
- 45г муки пшеничной
- крупная картофелина
- 700 мл молока
- 300мл воды
- 10г сахара
- 10г сливочного масла
- соль
* картофель очистить и натереть на мелкую тёрку( как для драников), растереть с мукой и засыпать в кипящую смесь молока и воды. Далее, как и в затирке с молоком....
Не знаю даже, какая из них вкуснее....

Автор:  andywendy [ Вт фев 23, 2010 3:28 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 22.2.2010, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
ЗАТИРКА С МОЛОКОМ...
(4 порции)
- 100г пшеничной муки
- 1 маленькое яйцо
- 700мл молока
- 200мл воды
- 10г сахара
- 10г масла сливочного
- соль по вкусу

* высыпать в тарелку муку, добавить щепотку соли, яйцо и перетереть вилкой до состояния мелких клёцек
массу немного подсушивают.
* доводим до кипения смесь молока и воды, засыпают мучную смесь и, периодически помешивая, варят до готовности (примерно 10-15 мин), добавляют соль, сахар.
* при подаче затирку заправляют маслом.

ЗАТИРКА ПО-СЕЛЯНСКИ.
(на четыре порции)
- 45г муки пшеничной
- крупная картофелина
- 700 мл молока
- 300мл воды
- 10г сахара
- 10г сливочного масла
- соль
* картофель очистить и натереть на мелкую тёрку( как для драников), растереть с мукой и засыпать в кипящую смесь молока и воды. Далее, как и в затирке с молоком....
Не знаю даже, какая из них вкуснее....

спасибо тебе,дорогой товарищ!!!!! Просто огромное такое спасибо, это же просто супы из моей студенческой жизни

Автор:  setaa [ Вт фев 23, 2010 3:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 22.2.2010, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
ЗАТИРКА С МОЛОКОМ...
(4 порции)
- 100г пшеничной муки
- 1 маленькое яйцо
- 700мл молока
- 200мл воды
- 10г сахара
- 10г масла сливочного
- соль по вкусу

* высыпать в тарелку муку, добавить щепотку соли, яйцо и перетереть вилкой до состояния мелких клёцек
массу немного подсушивают.
* доводим до кипения смесь молока и воды, засыпают мучную смесь и, периодически помешивая, варят до готовности (примерно 10-15 мин), добавляют соль, сахар.
* при подаче затирку заправляют маслом.

ЗАТИРКА ПО-СЕЛЯНСКИ.
(на четыре порции)
- 45г муки пшеничной
- крупная картофелина
- 700 мл молока
- 300мл воды
- 10г сахара
- 10г сливочного масла
- соль
* картофель очистить и натереть на мелкую тёрку( как для драников), растереть с мукой и засыпать в кипящую смесь молока и воды. Далее, как и в затирке с молоком....
Не знаю даже, какая из них вкуснее....


Спасибо Вам raechka!

Автор:  blondina [ Ср мар 17, 2010 11:51 am ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 19.2.2010, 9:59) <{POST_SNAPBACK}>
А вот элементарный молочный суп освоила первым - вапю я его так:
1. В зависимости от крупы. сначала в простой воде варится (гречка, рис или же вообще макароны) только воды добавляю немного меньше, как при обычной варке, чтобы она успела испариться...но не доваривается на 100 процентов, потом заливаю все молоком и довожу до закипания. Суп элементарнейший, но вкусный :rolleyes:

Спасибо!!! Опробую!!!

Автор:  go_go [ Вс мар 28, 2010 1:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

я так поняла Bear забросил темку и решил не составлять сводную таблицу о специях для супа :) А мне идея понравилась. Может все таки еще немножко поделимся оптытом и составим такую табличку?

Автор:  bear [ Вс мар 28, 2010 7:17 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 28.3.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
я так поняла Bear забросил темку и решил не составлять сводную таблицу о специях для супа :) А мне идея понравилась. Может все таки еще немножко поделимся оптытом и составим такую табличку?

Вы правы. Народ этот опрос не заинтересовал. В табличку нечего заносить.
Да и сама тема ушла в другом направлении.

Автор:  go_go [ Пн мар 29, 2010 6:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 28.3.2010, 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
Вы правы. Народ этот опрос не заинтересовал. В табличку нечего заносить.
Да и сама тема ушла в другом направлении.

а мой список с вашим совпал?

Автор:  bear [ Пн мар 29, 2010 9:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 29.3.2010, 20:08) <{POST_SNAPBACK}>
а мой список с вашим совпал?

:D С небольшими нюансами где то так:
Не совпало:
1. Лавровый лист - за 5 мин до конца варки
2. Перец чёрный (горошком) минут за 20
3. Перец душистый (горошком) минут за 15-20 до выключения
18. Зелень свежая (петрушка, укроп и т.д.) только в тарелки
Совпало:
4. Перец молотый после снятия с огня
7. Паприка в конце
12. Чеснок (сушеный) минут за 15-20 до выключения
13. Чеснок (свежий) почти перед снятием с огня
14. Лук (репка) вначале
15. Лук (зелёный) за пару минут до выключения
16. Морковь вначале
17. Зелень сушеная (петрушка, укроп и т.д.) за минут 15 до выключения
19. Грибы сухие в начале

Автор:  povarotti [ Пт апр 16, 2010 10:46 am ]
Заголовок сообщения: 

Цитата
Вы правы. Народ этот опрос не заинтересовал. В табличку нечего заносить.
Да и сама тема ушла в другом направлении.[/quote]
БЕЗ ПАНИКИ!!! :D

Как раз сейчас интересуюсь первыми блюдами и всем, что связано с этим. Могу предложить табличку из одной советской книги 1960-х годов про супы. Массу полезных советов и приёмов нашёл там. Только табличка не про время добавления специй, а вообще про время варки некоторых продуктов - мяса, овощей, макарон и т. д. Соответственно надо закладывать продукты в супы по убыванию - сначала продукты, которые дольше готовятся и так далее...

Итак, не стал заморачиваться и переписывать её, а сделал наглядные скриншоты из книги:

1.

2.

Автор:  povarotti [ Пт апр 16, 2010 11:00 am ]
Заголовок сообщения: 

Ах да, забыл сказать, что тема, которую создали интересная и важная. В разных источниках действительно можо встретить разную или отличающуюся инфу. Если хотите, давайте продолжать темку.
Я вот никогда не использовал некоторые специи даже из вышеперечисленных. Скажем пастернак. Похоже он в наших краях и не растёт ))
По поводу щей согласен. Быть может УСПЕХ в приготовлении щей зависит от капусты. А именно - если она хорошо протушена и приготовлена - значит и щи получатся вкусными. Если она плохо протушена и сыровата - щи будут с сырым вкусом, пресные, не очень. Тоже можно, наверно, сказать и о свекле. А вообще щи не очень люблю ;)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/