Неоднократно сталкивался при варке супов с небольшой проблемой - а когда, в какой момент необходимо закладывать приправы и специи, чтобы супчик (название обобщённое , сюда входят борщи, щи, солянки, уха и т.д.) получился вкусным. Интернет даёт много рекомендаций, часто противоречивых, хотелось бы узнать ваше мнение ,и объединить всю информацию в некоторое подобие таблицы или памятки.
Надеюсь, что предложенный опрос поможет не только мне, но и многим - особенно начинающим, «редкоготовящим», холостякам и т.д.. Прошу вас высказывать свои мнения. Интересует информация только проверенная на личном опыте!!! Очень ценными будут советы с комментариями : почему «так» , а не «так».
Например:
1. Лавровый лист.
Момент закладки: за 5-10 мин. до окончания варки
Примечание: если положить заранее, то выварится и аромата не будет.
Дополнения , возражения, комментарии, замечания приветствуются!!! Перечислил, конечно, не всё. Добавляйте! «Экзотам» место есть, но не увлекайтесь!
Поехали!
1. Лавровый лист
2. Перец чёрный (горошком)
3. Перец душистый (горошком)
4. Перец молотый
5. Красный перец жгучий (сушеный)
6. Красный перец жгучий (свежий)
7. Паприка
8. Корень петрушки (сушеный)
9. Корень петрушки (свежий)
10. Корень сельдерея (сушеный)
11. Корень сельдерея (свежий)
12. Чеснок (сушеный)
13. Чеснок (свежий)
14. Лук (репка)
15. Лук (зелёный)
16. Морковь
17. Зелень сушеная (петрушка, укроп и т.д.)
18. Зелень свежая (петрушка, укроп и т.д.)
19. Грибы сухие
20. и т.д. Ваши варианты
Заранее -
СПАСИБО!! Хотелось бы активности!!!