| http://forum.oede.by/ | |
| Ну-ка, быстро помогите человеку! http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=638 | Страница 1 из 7 | 
| Автор: | bear [ Пт фев 05, 2010 1:40 pm ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие.   Кто знает почему и как с этим бороться? | |
| Автор: | alesika [ Пт фев 05, 2010 3:31 pm ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Bear писал(а): Цитата(Bear @ 5.2.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}> Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие.      Кто знает почему и как с этим бороться? в смысле пузыри? Внутренние типа блин расслаивается и надувается? Тогда меньше муки сыпьте, чтобы тесто "пожиже" было и огонь убавьте. Я жарю на среднем огне (сухую сковороду накалю на сильном огне, а потом в половину убаляю). Так блины лучше протекаются, "сохнут" быстрее. | |
| Автор: | setaa [ Пт фев 05, 2010 3:39 pm ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Bear писал(а): Цитата(Bear @ 5.2.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}> Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие.      Кто знает почему и как с этим бороться? А какой у Вас рецепт блинов? Тонкие они или толстые? очень много зависит от продуктов, которые входят в состав рецепта. | |
| Автор: | bear [ Пт фев 05, 2010 4:20 pm ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Alesika!пасибо! В следующий раз попробую. Действительно, "огонь " у меня 5 и 6 возможных. А тесто жидкое. SeTaa! Блины тонкие. Яйца, сахар, соль, молоко, мука, сода гашёная, горячая вода. | |
| Автор: | alesika [ Пт фев 05, 2010 4:31 pm ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Bear писал(а): Цитата(Bear @ 5.2.2010, 18:20) <{POST_SNAPBACK}> Alesika!пасибо! В следующий раз попробую. Действительно, "огонь " у меня 5 и 6 возможных. А тесто жидкое. SeTaa! Блины тонкие. Яйца, сахар, соль, молоко, мука, сода гашёная, горячая вода. Не за что   Обращайтесь еще) Помогу, чем смогу. | |
| Автор: | setaa [ Сб фев 06, 2010 10:07 am ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Bear писал(а): Цитата(Bear @ 5.2.2010, 18:20) <{POST_SNAPBACK}> Alesika!пасибо! В следующий раз попробую. Действительно, "огонь " у меня 5 и 6 возможных. А тесто жидкое. SeTaa! Блины тонкие. Яйца, сахар, соль, молоко, мука, сода гашёная, горячая вода. Никогда в тонкие блины не добавляю соду. На 1 яйцо, соль , сахар, 1,5 стакана молока все развешиваю добавляю 2 стакана просеянной муки и всю массу тщательно вымешиваю. Затем добавляю воду комнатной температуры по немного продолжая перемешивать пока не войдет вся вода-1,5 стакана. при таком способе не образовываются комочки и никогда нет никаких пузырей. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи " 1982г. и еще ни разу не подводил. А как выпекать, Alesika уже объяснила. | |
| Автор: | bear [ Сб фев 06, 2010 11:40 am ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 6.2.2010, 12:07) <{POST_SNAPBACK}> Никогда в тонкие блины не добавляю соду. На 1 яйцо, соль , сахар, 1,5 стакана молока все развешиваю добавляю 2 стакана просеянной муки и всю массу тщательно вымешиваю. Затем добавляю воду комнатной температуры по немного продолжая перемешивать пока не войдет вся вода-1,5 стакана. при таком способе не образовываются комочки и никогда нет никаких пузырей. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи " 1982г. и еще ни разу не подводил. А как выпекать, Alesika уже объяснила. Gràzie per l’aiuto!!! Но!! Опять менять рецепт.....   | |
| Автор: | alenav [ Пн фев 08, 2010 6:12 pm ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Bear писал(а): Цитата(Bear @ 5.2.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}> Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие.      Кто знает почему и как с этим бороться? а может с содой переборщил? | |
| Автор: | bear [ Пн фев 08, 2010 6:37 pm ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 8.2.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}> а  может с содой переборщил? Сыпысиб за....гм... ну... совет!  Попробую в следующий раз пополам  разделить и в одну часть меньше соды! И сравню. | |
| Автор: | vorona [ Пт фев 12, 2010 8:42 am ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| В общем ситуация такая. У меня начинается кулинарный кретинизм. Я каждый день еду домой с очередной мыслью - что готовить? Прихожу в магазин - там одни и те же полки с продуктами... одни и те же отделы.. ассортимент вроде бы огромный, но что приготовить новенького, интересного я незнаю... Больше всего меня беспокоит наличие СЕЗОННЫХ овощей в блюдах, чтобы это было относительно быстро, вкусно и не слишком вредно. Народ, что вы готовите зимой??? Мой список блюд примерно такой. Гарниры и вторые блюда: картошка тушеная, вареная, запеченая; всякие замороженные овощи просто обжаренные слегка; макароны; творожные запеканки отдельно или с тертыми морковками и т.п. Салаты: из свежих морковок, сельдереев, морской капусты; овощные оливье без колбасы, шубы, винегреты Мясные и рыбные: запеченые с сыром в духовке курицы-рыбы, тушеные курицы-рыбы со сметаной, луком- морковкой... Времени на поиск рецептов вечно нехватает. Мне бы идей каких нибудь, я бы рецепты и сама придумала. Но идей новых, проверенных пока нет... ПОмогите...   | |
| Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC | 
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ | |