http://forum.oede.by/ |
|
Ну-ка, быстро помогите человеку! http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=638 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | mamusik27 [ Пн ноя 22, 2010 6:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Как говорится-повторение-мать учения))))))))ещё раз,как в первый раз:просто обмажьте курочку солью и специями и в рукав для запекания.Затем на минут 40 в духовку хорошо разогретую.И всё-курочка готова и восхитительна!!! |
Автор: | setaa [ Пт дек 03, 2010 6:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Видела здесь рецепт супа-пюре из чечевицы и если не ошибаюсь выкладывала его shabunia, но не нашла видно удалены, не могли бы вы его повторить. На сайте есть фото-рецепт Индийский суп из чечевицы, но это не суп-пюре. |
Автор: | shabunia [ Сб дек 04, 2010 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 3.12.2010, 20:21) <{POST_SNAPBACK}> Видела здесь рецепт супа-пюре из чечевицы и если не ошибаюсь выкладывала его shabunia, но не нашла видно удалены, не могли бы вы его повторить. На сайте есть фото-рецепт Индийский суп из чечевицы, но это не суп-пюре. Суп-пюре из чечевицы я выкладывала. Попробую вспомнить, как готовила. Лук,чеснок, морковь, (сельдерей не добавляла, т.к. в соусе он есть) обжаривала на масле. Добавила к ним томатный соус (своего приготовления). Соль, перец. Чечевицу отварила заранее. В готовый бульон положила чечевицу, овощи. Все пюрировала блендером. Прокипятила. А при подаче в суп добавляла обжаренную копченую колбаску и сметану. |
Автор: | setaa [ Сб дек 04, 2010 4:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 4.12.2010, 13:47) <{POST_SNAPBACK}> Суп-пюре из чечевицы я выкладывала. Попробую вспомнить, как готовила. Лук,чеснок, морковь, (сельдерей не добавляла, т.к. в соусе он есть) обжаривала на масле. Добавила к ним томатный соус (своего приготовления). Соль, перец. Чечевицу отварила заранее. В готовый бульон положила чечевицу, овощи. Все пюрировала блендером. Прокипятила. А при подаче в суп добавляла обжаренную копченую колбаску и сметану. Спасибо, shabunia, а сколько нужно варить чечевицу и как? У нее такой запах неприятный когда она вариться. |
Автор: | shabunia [ Сб дек 04, 2010 5:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 4.12.2010, 18:30) <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, shabunia, а сколько нужно варить чечевицу и как? У нее такой запах неприятный когда она вариться. Сама чечевицу купила впервые, до этого не готовила. У меня была зеленая, варится она около часа. Не скажу, что запах неприятный. Но каждому свое ))) |
Автор: | kristinari [ Вт дек 07, 2010 4:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 4.12.2010, 19:55) <{POST_SNAPBACK}> Сама чечевицу купила впервые, до этого не готовила. У меня была зеленая, варится она около часа. Не скажу, что запах неприятный. Но каждому свое ))) А этот суп-пюре не важно из какого цвета чечевицы делать?просто я ещё про красную слышала,но в продаже не встречала.Чем она вообще отличается? |
Автор: | setaa [ Вс дек 19, 2010 9:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовила вафельный торт , но возникла проблема с кремом: Цитата 200 грамм сливочного масла и 300 грамм сливочного ириса, растопить и смазать коржи. Ирис я купила "Вкус нежного арахиса" изготовитель "Красный пищевик" . Не в первый раз, но что-то с этим кремом не то. Масло растаяло и отслоилось и ни каким- образом не хотело смешиваться с растопленным ирисом, вернее какая-то часть масла смешалась, а часть масла пришлось просто слить.[/quote] Подскажите, как правильно готовить такой крем. |
Автор: | alenav [ Вс дек 19, 2010 10:05 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 19.12.2010, 11:56) <{POST_SNAPBACK}> Готовила вафельный торт , но возникла проблема с кремом: Подскажите, как правильно готовить такой крем. А масло точно было нормальным масло? Может быть а-ля спред? |
Автор: | setaa [ Вс дек 19, 2010 3:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 19.12.2010, 12:05) <{POST_SNAPBACK}> А масло точно было нормальным масло? Может быть а-ля спред? Сладко-сливочное 82,5% "Бабушкина крынка" Но когда, в процессе тепловой обработки масло растаяло и никак не смешивалось с растаявшим ирисом, у меня тоже возникли сомнения, то ли с маслом, что-то не так, то ли растапливать нужно было отдельно, потом смешивать, но ирис быстро затвердевает. Чего-то не то, а тортик все равно вкусный получился! |
Автор: | shabunia [ Вс дек 19, 2010 9:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 19.12.2010, 17:56) <{POST_SNAPBACK}> Сладко-сливочное 82,5% "Бабушкина крынка" Но когда, в процессе тепловой обработки масло растаяло и никак не смешивалось с растаявшим ирисом, у меня тоже возникли сомнения, то ли с маслом, что-то не так, то ли растапливать нужно было отдельно, потом смешивать, но ирис быстро затвердевает. Чего-то не то, а тортик все равно вкусный получился! Татьяна, у моей мамы такое случалось, когда она однажды в крем добавила масло, которое больше походило , как Алена говорит на спред. Дело думаю в нем. Точно не скажу, потому как такое масло не беру. У меня обычное масло (а я много раз делала разные кремЫ) никогда себя так не вело. Я всегда беру масло "крестьянское" в золотистой упаковке. |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |