Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 1:40 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие. :angry:
Кто знает почему и как с этим бороться?

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:31 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 5.2.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие. :angry:
Кто знает почему и как с этим бороться?


в смысле пузыри? Внутренние типа блин расслаивается и надувается? Тогда меньше муки сыпьте, чтобы тесто "пожиже" было и огонь убавьте.

Я жарю на среднем огне (сухую сковороду накалю на сильном огне, а потом в половину убаляю). Так блины лучше протекаются, "сохнут" быстрее.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:39 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 5.2.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие. :angry:
Кто знает почему и как с этим бороться?


А какой у Вас рецепт блинов? Тонкие они или толстые?
очень много зависит от продуктов, которые входят в состав рецепта.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Пт фев 05, 2010 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 4:20 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Alesika!пасибо! В следующий раз попробую. Действительно, "огонь " у меня 5 и 6 возможных. А тесто жидкое.
SeTaa! Блины тонкие. Яйца, сахар, соль, молоко, мука, сода гашёная, горячая вода.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 4:31 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 5.2.2010, 18:20) <{POST_SNAPBACK}>
Alesika!пасибо! В следующий раз попробую. Действительно, "огонь " у меня 5 и 6 возможных. А тесто жидкое.
SeTaa! Блины тонкие. Яйца, сахар, соль, молоко, мука, сода гашёная, горячая вода.


Не за что :rolleyes:
Обращайтесь еще) Помогу, чем смогу.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:07 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 5.2.2010, 18:20) <{POST_SNAPBACK}>
Alesika!пасибо! В следующий раз попробую. Действительно, "огонь " у меня 5 и 6 возможных. А тесто жидкое.
SeTaa! Блины тонкие. Яйца, сахар, соль, молоко, мука, сода гашёная, горячая вода.


Никогда в тонкие блины не добавляю соду.
На 1 яйцо, соль , сахар, 1,5 стакана молока все развешиваю добавляю 2 стакана просеянной муки и всю массу тщательно вымешиваю.
Затем добавляю воду комнатной температуры по немного продолжая перемешивать пока не войдет вся вода-1,5 стакана.
при таком способе не образовываются комочки и никогда нет никаких пузырей. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи " 1982г. и еще ни разу не подводил.
А как выпекать, Alesika уже объяснила.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:40 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 6.2.2010, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда в тонкие блины не добавляю соду.
На 1 яйцо, соль , сахар, 1,5 стакана молока все развешиваю добавляю 2 стакана просеянной муки и всю массу тщательно вымешиваю.
Затем добавляю воду комнатной температуры по немного продолжая перемешивать пока не войдет вся вода-1,5 стакана.
при таком способе не образовываются комочки и никогда нет никаких пузырей. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи " 1982г. и еще ни разу не подводил.
А как выпекать, Alesika уже объяснила.

Gràzie per l’aiuto!!!
Но!! Опять менять рецепт..... :blink:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 5.2.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие. :angry:
Кто знает почему и как с этим бороться?

а может с содой переборщил?

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:37 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 8.2.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
а может с содой переборщил?

Сыпысиб за....гм... ну... совет! :D Попробую в следующий раз пополам разделить и в одну часть меньше соды! И сравню.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:42 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 7:54 pm
Сообщения: 108
В общем ситуация такая. У меня начинается кулинарный кретинизм. Я каждый день еду домой с очередной мыслью - что готовить? Прихожу в магазин - там одни и те же полки с продуктами... одни и те же отделы.. ассортимент вроде бы огромный, но что приготовить новенького, интересного я незнаю...
Больше всего меня беспокоит наличие СЕЗОННЫХ овощей в блюдах, чтобы это было относительно быстро, вкусно и не слишком вредно.
Народ, что вы готовите зимой???
Мой список блюд примерно такой.
Гарниры и вторые блюда: картошка тушеная, вареная, запеченая; всякие замороженные овощи просто обжаренные слегка; макароны; творожные запеканки отдельно или с тертыми морковками и т.п.
Салаты: из свежих морковок, сельдереев, морской капусты; овощные оливье без колбасы, шубы, винегреты
Мясные и рыбные: запеченые с сыром в духовке курицы-рыбы, тушеные курицы-рыбы со сметаной, луком- морковкой...

Времени на поиск рецептов вечно нехватает. Мне бы идей каких нибудь, я бы рецепты и сама придумала. Но идей новых, проверенных пока нет...
ПОмогите... :blink:

_________________
Если женщина не права, значит попроси у нее прощения!


Последний раз редактировалось vorona Пт фев 12, 2010 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron