А подскажите, как пользоваться аэрогрилем и нужна ли она вообще?
Аэрогри́ль — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи — панель управления.
Достоинства* Приготовление происходит без масла и жира. Пища нагревается равномерно и не пригорает, что исключает образование канцерогенов по сравнению с жаркой на сковороде * Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне * Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами.
Недостатки * Сравнительно малый объём * Более длительное по сравнению с плитой время варки
Кстати, одним из серьезных достоинств аэрогрилей является то, что им не нужна вытяжка. В процессе приготовления пищи на аэрогриле не происходит выделения дыма или гари, не пригорает масло, не бывает брызг жира по всей кухне и запахов готовки во всей квартире. Нужен он лично вам или нет – решайте сами, и приятной вам готовки, с ним или без!