http://forum.oede.by/

Место странной еды
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=602
Страница 6 из 7

Автор:  andywendy [ Пн янв 25, 2010 7:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я с совершеннейшим трепетом отношусь к индийским блюдам, особенно к индийским десертам.
Довольно простой набор продуктов, чуть чуть волшебства от специй...и вуаля.
Совершеннейшая, слегка непривычная для не индийца, сладость готова.
Скажу честно:
а) я совершеннейший профан в переводе названий
ц) жутко стремно выкладывать рецепты только по принципу "понравилось и вкусно", но приходиться (потому что это действительно просто и своебразно ))))
ы) я не претендую на аутентичность (мне его показали индусы, сказали, что в Индии так делают - я верю)
За фольгу я вкурсе (вы не поверите, но это украшение:)))))



Нам надо:

1 литр молока
100 гр. сахара
1\2 чайной ложки кардамона (используем маленькие черные семена, перетираем их сначала в порошек)
меньше 1\8 чайной ложки шафрана (это совсем мало 2-3 шафранины)
100 грю грубо поломаных орехов (миндаль или фисташки)
2 апельсина (чистим, разбираем на дольки, нарезаем на небольшие кусочки)
1\2 чайной ложки апельсинового или лимонного сока

В процессе:

На медленном огне увариваем молоко (приблизительно от трети до половины объема (вопрос только в мастерстве и упорстве). Добавляем сахар и продолжаем уваривать до загустения и липкости. Добавляем шафран и кардамон. Даем остыть, затем ставим в холодильник на 20 минут. Тем временем очищенные апельсины делим на дольки, по возможномти удаляем максимальное количество пленок и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в охлажденное молоко, туда же идут наши орехи и 1\2 чайной ложки апельсинового сока.
Подаем охлажденным
Все
Источник и фото: моя подруга Падма

Автор:  alenav [ Пн янв 25, 2010 7:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 25.1.2010, 21:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я с совершеннейшим трепетом отношусь к индийским блюдам, особенно к индийским десертам.
Довольно простой набор продуктов, чуть чуть волшебства от специй...и вуаля.
Совершеннейшая, слегка непривычная для не индийца, сладость готова.
Скажу честно:
а) я совершеннейший профан в переводе названий
ц) жутко стремно выкладывать рецепты только по принципу "понравилось и вкусно", но приходиться (потому что это действительно просто и своебразно ))))
ы) я не претендую на аутентичность (мне его показали индусы, сказали, что в Индии так делают - я верю)
За фольгу я вкурсе (вы не поверите, но это украшение:)))))



Нам надо:

1 литр молока
100 гр. сахара
1\2 чайной ложки кардамона (используем маленькие черные семена, перетираем их сначала в порошек)
меньше 1\8 чайной ложки шафрана (это совсем мало 2-3 шафранины)
100 грю грубо поломаных орехов (миндаль или фисташки)
2 апельсина (чистим, разбираем на дольки, нарезаем на небольшие кусочки)
1\2 чайной ложки апельсинового или лимонного сока

В процессе:

На медленном огне увариваем молоко (приблизительно от трети до половины объема (вопрос только в мастерстве и упорстве). Добавляем сахар и продолжаем уваривать до загустения и липкости. Добавляем шафран и кардамон. Даем остыть, затем ставим в холодильник на 20 минут. Тем временем очищенные апельсины делим на дольки, по возможномти удаляем максимальное количество пленок и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в охлажденное молоко, туда же идут наши орехи и 1\2 чайной ложки апельсинового сока.
Подаем охлажденным
Все
Источник и фото: моя подруга Падма

Ой спасибо за рецепт!
Я очень люблю индийскую кухню. Наверное потому, что быбушка моя лет 15 увлекается индийской религией, совершала паломничесвта в Индию и мне не раз доводилось пробовать их настоящие блюда. Они умудряются простую картошку или капусту сделать такими ароматными!!! А десерты их - это вообще сказка!! Я обязательно пригтоовлю такую красоту своим домашним :)

Автор:  andywendy [ Пн янв 25, 2010 7:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 25.1.2010, 21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ой спасибо за рецепт!
Я очень люблю индийскую кухню. Наверное потому, что быбушка моя лет 15 увлекается индийской религией, совершала паломничесвта в Индию и мне не раз доводилось пробовать их настоящие блюда. Они умудряются простую картошку или капусту сделать такими ароматными!!! А десерты их - это вообще сказка!! Я обязательно пригтоовлю такую красоту своим домашним :)

На здоровье, рада, что понравилось. У нашей семьи очень разнонациональный круг кулинарных предпочтений:))))))))

Автор:  tila [ Ср янв 27, 2010 12:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 25.1.2010, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
На здоровье, рада, что понравилось. У нашей семьи очень разнонациональный круг кулинарных предпочтений:))))))))

А что там такое серебристое???
фольга?? в чем фишка - а вообще я думаю, что это блюдо очень даже полезное

Автор:  Lera [ Ср янв 27, 2010 1:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

На самом деле для белорусов индийская кухня вообще является необычным деликатесом...Помнится, я пробовало только 1 блюдо, оно было безумно острым и после этого я зареклась. что больше дегустировать индийскую кухню не буду:)

Автор:  andywendy [ Ср янв 27, 2010 9:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

tila писал(а):
Цитата(tila @ 27.1.2010, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
А что там такое серебристое???
фольга?? в чем фишка - а вообще я думаю, что это блюдо очень даже полезное

Это фольга:))) это украшение:)))))
Фишка - это вкусно и необычно.

Автор:  andywendy [ Ср янв 27, 2010 9:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lera писал(а):
Цитата(Lera @ 27.1.2010, 15:29) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле для белорусов индийская кухня вообще является необычным деликатесом...Помнится, я пробовало только 1 блюдо, оно было безумно острым и после этого я зареклась. что больше дегустировать индийскую кухню не буду:)

Главное - это начать с простых блюд и с тем количеством специй, которое приемлимо для вас. С ними нужно быть вообще крайне осторожными: при сильной остроте можно получить ожег желудка, слизистой и т.п. Недаром при употреблении острых блюд в индийской кухне используется йогурт.

Автор:  bear [ Ср янв 27, 2010 10:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 27.1.2010, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Главное - это начать с простых блюд и с тем количеством специй, которое приемлимо для вас. С ними нужно быть вообще крайне осторожными: при сильной остроте можно получить ожег желудка, слизистой и т.п. Недаром при употреблении острых блюд в индийской кухне используется йогурт.

Осторожно или нет?
В каждой местности свои блюда, свои приоритеты .Менталитет другой. Где жарко - там остро (убить "микроба")! ,где холодно - там больше мяса (жизненная сила необходима)!
Мы можем есть ВСЁ(потому что в центре Эўропы -АГЛ), только осторожно, начиная с простых блюд?

Автор:  andywendy [ Чт янв 28, 2010 1:54 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 28.1.2010, 0:03) <{POST_SNAPBACK}>
Осторожно или нет?
В каждой местности свои блюда, свои приоритеты .Менталитет другой. Где жарко - там остро (убить "микроба")! ,где холодно - там больше мяса (жизненная сила необходима)!
Мы можем есть ВСЁ(потому что в центре Эўропы -АГЛ), только осторожно, начиная с простых блюд?

Теоретически - да. Практически же - лучше прислушаться к советам диетологов. А они говорят, что знакомство с кухнями стран, находящимися в другом климатическом поясе нужно начинать небольшими порциями, начиная с максимально привычной. Тоже правило распостраняется на экзотические для вас продукты: считается, что для того что бы не было аллергических реакций в будущем, человеку до 3х лет нужно попробовать максимальное количество разнообразной пищи.

Автор:  go_go [ Чт янв 28, 2010 10:51 am ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется сейчас такие процессы глобализации, что это сказывается и на культуре питания тоже. Не могу сказать, что все могут одинаково легко есть сырых крокодилов, но без фанатизма мне кажется можно есть все.

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/