http://forum.oede.by/ |
|
Место странной еды http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=602 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | andywendy [ Пн янв 25, 2010 7:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я с совершеннейшим трепетом отношусь к индийским блюдам, особенно к индийским десертам. Довольно простой набор продуктов, чуть чуть волшебства от специй...и вуаля. Совершеннейшая, слегка непривычная для не индийца, сладость готова. Скажу честно: а) я совершеннейший профан в переводе названий ц) жутко стремно выкладывать рецепты только по принципу "понравилось и вкусно", но приходиться (потому что это действительно просто и своебразно )))) ы) я не претендую на аутентичность (мне его показали индусы, сказали, что в Индии так делают - я верю) За фольгу я вкурсе (вы не поверите, но это украшение:))))) Нам надо: 1 литр молока 100 гр. сахара 1\2 чайной ложки кардамона (используем маленькие черные семена, перетираем их сначала в порошек) меньше 1\8 чайной ложки шафрана (это совсем мало 2-3 шафранины) 100 грю грубо поломаных орехов (миндаль или фисташки) 2 апельсина (чистим, разбираем на дольки, нарезаем на небольшие кусочки) 1\2 чайной ложки апельсинового или лимонного сока В процессе: На медленном огне увариваем молоко (приблизительно от трети до половины объема (вопрос только в мастерстве и упорстве). Добавляем сахар и продолжаем уваривать до загустения и липкости. Добавляем шафран и кардамон. Даем остыть, затем ставим в холодильник на 20 минут. Тем временем очищенные апельсины делим на дольки, по возможномти удаляем максимальное количество пленок и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в охлажденное молоко, туда же идут наши орехи и 1\2 чайной ложки апельсинового сока. Подаем охлажденным Все Источник и фото: моя подруга Падма |
Автор: | alenav [ Пн янв 25, 2010 7:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 25.1.2010, 21:02) <{POST_SNAPBACK}> Я с совершеннейшим трепетом отношусь к индийским блюдам, особенно к индийским десертам. Довольно простой набор продуктов, чуть чуть волшебства от специй...и вуаля. Совершеннейшая, слегка непривычная для не индийца, сладость готова. Скажу честно: а) я совершеннейший профан в переводе названий ц) жутко стремно выкладывать рецепты только по принципу "понравилось и вкусно", но приходиться (потому что это действительно просто и своебразно )))) ы) я не претендую на аутентичность (мне его показали индусы, сказали, что в Индии так делают - я верю) За фольгу я вкурсе (вы не поверите, но это украшение:))))) Нам надо: 1 литр молока 100 гр. сахара 1\2 чайной ложки кардамона (используем маленькие черные семена, перетираем их сначала в порошек) меньше 1\8 чайной ложки шафрана (это совсем мало 2-3 шафранины) 100 грю грубо поломаных орехов (миндаль или фисташки) 2 апельсина (чистим, разбираем на дольки, нарезаем на небольшие кусочки) 1\2 чайной ложки апельсинового или лимонного сока В процессе: На медленном огне увариваем молоко (приблизительно от трети до половины объема (вопрос только в мастерстве и упорстве). Добавляем сахар и продолжаем уваривать до загустения и липкости. Добавляем шафран и кардамон. Даем остыть, затем ставим в холодильник на 20 минут. Тем временем очищенные апельсины делим на дольки, по возможномти удаляем максимальное количество пленок и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в охлажденное молоко, туда же идут наши орехи и 1\2 чайной ложки апельсинового сока. Подаем охлажденным Все Источник и фото: моя подруга Падма Ой спасибо за рецепт! Я очень люблю индийскую кухню. Наверное потому, что быбушка моя лет 15 увлекается индийской религией, совершала паломничесвта в Индию и мне не раз доводилось пробовать их настоящие блюда. Они умудряются простую картошку или капусту сделать такими ароматными!!! А десерты их - это вообще сказка!! Я обязательно пригтоовлю такую красоту своим домашним |
Автор: | andywendy [ Пн янв 25, 2010 7:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 25.1.2010, 21:27) <{POST_SNAPBACK}> Ой спасибо за рецепт! Я очень люблю индийскую кухню. Наверное потому, что быбушка моя лет 15 увлекается индийской религией, совершала паломничесвта в Индию и мне не раз доводилось пробовать их настоящие блюда. Они умудряются простую картошку или капусту сделать такими ароматными!!! А десерты их - это вообще сказка!! Я обязательно пригтоовлю такую красоту своим домашним На здоровье, рада, что понравилось. У нашей семьи очень разнонациональный круг кулинарных предпочтений:)))))))) |
Автор: | tila [ Ср янв 27, 2010 12:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 25.1.2010, 21:57) <{POST_SNAPBACK}> На здоровье, рада, что понравилось. У нашей семьи очень разнонациональный круг кулинарных предпочтений:)))))))) А что там такое серебристое??? фольга?? в чем фишка - а вообще я думаю, что это блюдо очень даже полезное |
Автор: | Lera [ Ср янв 27, 2010 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
На самом деле для белорусов индийская кухня вообще является необычным деликатесом...Помнится, я пробовало только 1 блюдо, оно было безумно острым и после этого я зареклась. что больше дегустировать индийскую кухню не буду:) |
Автор: | andywendy [ Ср янв 27, 2010 9:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
tila писал(а): Цитата(tila @ 27.1.2010, 14:32) <{POST_SNAPBACK}> А что там такое серебристое??? фольга?? в чем фишка - а вообще я думаю, что это блюдо очень даже полезное Это фольга:))) это украшение:))))) Фишка - это вкусно и необычно. |
Автор: | andywendy [ Ср янв 27, 2010 9:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Lera писал(а): Цитата(Lera @ 27.1.2010, 15:29) <{POST_SNAPBACK}> На самом деле для белорусов индийская кухня вообще является необычным деликатесом...Помнится, я пробовало только 1 блюдо, оно было безумно острым и после этого я зареклась. что больше дегустировать индийскую кухню не буду:) Главное - это начать с простых блюд и с тем количеством специй, которое приемлимо для вас. С ними нужно быть вообще крайне осторожными: при сильной остроте можно получить ожег желудка, слизистой и т.п. Недаром при употреблении острых блюд в индийской кухне используется йогурт. |
Автор: | bear [ Ср янв 27, 2010 10:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 27.1.2010, 23:11) <{POST_SNAPBACK}> Главное - это начать с простых блюд и с тем количеством специй, которое приемлимо для вас. С ними нужно быть вообще крайне осторожными: при сильной остроте можно получить ожег желудка, слизистой и т.п. Недаром при употреблении острых блюд в индийской кухне используется йогурт. Осторожно или нет? В каждой местности свои блюда, свои приоритеты .Менталитет другой. Где жарко - там остро (убить "микроба")! ,где холодно - там больше мяса (жизненная сила необходима)! Мы можем есть ВСЁ(потому что в центре Эўропы -АГЛ), только осторожно, начиная с простых блюд? |
Автор: | andywendy [ Чт янв 28, 2010 1:54 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 28.1.2010, 0:03) <{POST_SNAPBACK}> Осторожно или нет? В каждой местности свои блюда, свои приоритеты .Менталитет другой. Где жарко - там остро (убить "микроба")! ,где холодно - там больше мяса (жизненная сила необходима)! Мы можем есть ВСЁ(потому что в центре Эўропы -АГЛ), только осторожно, начиная с простых блюд? Теоретически - да. Практически же - лучше прислушаться к советам диетологов. А они говорят, что знакомство с кухнями стран, находящимися в другом климатическом поясе нужно начинать небольшими порциями, начиная с максимально привычной. Тоже правило распостраняется на экзотические для вас продукты: считается, что для того что бы не было аллергических реакций в будущем, человеку до 3х лет нужно попробовать максимальное количество разнообразной пищи. |
Автор: | go_go [ Чт янв 28, 2010 10:51 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется сейчас такие процессы глобализации, что это сказывается и на культуре питания тоже. Не могу сказать, что все могут одинаково легко есть сырых крокодилов, но без фанатизма мне кажется можно есть все. |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |