http://forum.oede.by/

Место странной еды
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=602
Страница 4 из 7

Автор:  arisha [ Вт янв 05, 2010 9:23 am ]
Заголовок сообщения: 

andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 2.1.2010, 3:36) <{POST_SNAPBACK}>
Час "Ы" настал: В кулинарном конкурсе от Алексея Онегина было объявлено о начале голосования. Братья, други и человече, проголосуйте за меня, пожалуйста!!!!!
А я вам потом спою обещаю стотыщ рецептов и рассказов за Америку, ну а если не за меня, то там много хороших и разных блогов.
:blink: :blink: :blink:
Мой скромный бложек проходит под гордым названием
"У больных большая взаимовыручка"

я пыталась проголосовать, но там какая то фигня - кликаю на название блога и рядолм, но ничего не происходит... Помогите плиииз

Автор:  tila [ Вт янв 05, 2010 1:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 28.12.2009, 20:01) <{POST_SNAPBACK}>
Тут все пошло "от противного": в Минске у меня просто не было времени готовить (я много и очень много работала:))))), а в Америке я поняла, что те знания, которые у меня есть тут не работают. И я пошла учится, читать,брать кулинарные курсы и т.д.
Самое сложно было - это придерживать здорового образа жизни и не пойти по пути замороженных полуфабрикатов. У меня это получилось))))))

вчера посмотрела фильм: Джули и Джулия готовят счастье по рецепту
фильм скучноватый, но рвение к кулинарии впечатлило, теперь понятно в чем кроется секрет кулинарных шедевров

Автор:  andywendy [ Чт янв 07, 2010 2:22 am ]
Заголовок сообщения: 

tila писал(а):
Цитата(tila @ 5.1.2010, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
вчера посмотрела фильм: Джули и Джулия готовят счастье по рецепту
фильм скучноватый, но рвение к кулинарии впечатлило, теперь понятно в чем кроется секрет кулинарных шедевров

)))) я не скажу "за всех", но в Америке довольно много поваров, которые строили свою карьеру по этому принципу. Один из ярчайших примеров - Паула Дин. В течении почти 20 лет она преодолевала агрофобию (боязнь пространства, открытых мест), почти в 40 она начала строить свою поварскую карьеру.

Автор:  andywendy [ Чт янв 07, 2010 2:25 am ]
Заголовок сообщения: 

arisha писал(а):
Цитата(arisha @ 5.1.2010, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
я пыталась проголосовать, но там какая то фигня - кликаю на название блога и рядолм, но ничего не происходит... Помогите плиииз

три раза нажима, все работает, но на всякий случай просто даю ссылку http://www.arborio.ru/ (мой блог - у больных большая взаимовыручка)

Автор:  andywendy [ Пт янв 08, 2010 2:12 am ]
Заголовок сообщения: 

Зимой как то особенно приятно вспоминать, о лете собственно говоря и не совсем о лете, а только лишь об одном аспекте летнего времяпрепровождения. Для начала юмор типа анектот

HOW GIRLS MAKE S'MORES
(1) Place Hershey bars on graham crackers.
(2) Toast marshmallows.
(3) Place toasted marshmallows on Hershey bars to melt chocolate.

HOW BOYS MAKE S'MORES

(1) Eat Hershey bars.
(2) Eat marshmallows.
(3) Throw graham crackers at other boys.

Собственно перевод этого анектота не русский язык мог бы и завершить рассказ об этом наипопулярнейшем американском десерте типа перекус. Однако, следуя за утверждением, что знания мозг не жмут мы потихоньку обрастаем информацией.
S'more - это собственно и есть название этого блюда, произошло оно от словосочетания "some more" , что в вольном переводе означает "еще один". Надо отметить, что название полностью соответствует: ты ешь, тебе фантастически вкусно и вот ты автоматически просишь добавку:)))))))))
оригинальный вариант



Если кратко остановится на истории сморсов, то можно сказать следующее:

1.Идея витала в воздухе давно. Прищурив правый глаз можно сказать, что ближайшие родственники сморсу - печенья, сложенные вместе и прослоенные чем угодно. О них рассказывалось еще в английских и ранних американских кулинарных книгах. Первые же упоминания о сморсе относятся к концу 19 - началу 20 века. Упоминания эти носят в большинстве своем беллетристических характер: кто то где то написал как он ел это в лагере.

2. Первое официальное упоминания - 20 годы: в книге по руководству для девочек скаутов. Причем идея создания сладких бутербродов путем жарки маршмалоус (разновидность зефира) на костре была настолько популярна, что в 1947 году выходит самостоятельный справочник девочки - скаута "о том, как правильно говить сморсы с указанием 4! вариаций"

3. Никто доподлено не знает кто первый предложил идеб прослаивания двух печений горячим маршмалоус и квадратиком шоколада, но все свято уверены в том, что это была девочка:))))
Наверное, что бы получше обидеть мальчиков - скаутов был и придуман этот анекдот про разницу в подходах к приготовлению:)))). Последнее переиздание поваренной книги для девочек скаутов с указанием уже 7! рецептов было в 1971 году.
Теперь это сладкое лакомство не только неотъемлемая часть пикников и детских лагерей, но и целая философия семейного и детского отдыха на природе. Каждый год, 10 августа американцы празднуют National S'mores Day. В настоящее время в национальном кулинарном реестре зарегистрировано более 500 различныхвариантов этого рецепта. Компаниями производителями крекеров, шоколада и маршмалоус проводятся ежегодные конкурсы на лучший рецепт.
Помимо этого каждый год на свет появляются десятки новых приспособлений для приготовления в домашних условиях и издаются книги с рецептами.
И прежде чем рассказать и показать один из моих любимых вариантов, я хочу скать, что это невероятно вкусно, совершенно просто и я не знаю, чем заменить маршмалоус:))))) (может быть получится с зефиром, но я никогда не пробовала).

Творожные кусочки



Нам надо:
Для коржа и как его выпекать смотри тут.Только форму берем квадратную. что бы легче нарезать на кусочки.

Для "творожной" основы:

240 гр. (одна пачка) крим чиза или "Филадельфии (комнатной температуры:будет легче взбивать)
(если таких сортов\видов у вас нет, то просто возмите творог,друшлаг,соль и марлю. Застелите дно друшлага марлей, положите туда творог.Друшлаш поставте в миску на дно которой насыпано около полустакана соли. Все сооружение в холодильник на 30 минут)
200 гр. сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 гр. молочного или белого шоколада (топим на водяной бане)
3 яйца
300 гр. маршмалоус
топленый шоколад для "полосочек и клеточек"

Корж выпекаем согласно ссылке. Смешиваем все ингредиенты в комбайне (кроме маршмалоус и дополнительного шоколада для "клеточек"). Выливаем творожную часть на корж,слегка постукиваем пару раз по столу (что бы вышел лишний воздух). Выпекаем 30 минут при температуре 350 Ф\ 180 Ц. Достаем, увеличиваем температуру до 200 С\ 400 Ф, равномерно выкладываем марммалоус, ставим обратно и продолжаем выпекать примерно около 5 минут (пока маршмалоус не расплавится).
Охлажлаем до комнатной температуры, при желании делаем "клеточки" из топленого шоколада, даем им застыть в холодильнике. Нарезаем и подаем
Все.
Источник: по мотивам рецепта из " Food network magazine"

Автор:  alenav [ Пт янв 08, 2010 3:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 8.1.2010, 4:12) <{POST_SNAPBACK}>
Зимой как то особенно приятно вспоминать, о лете собственно говоря и не совсем о лете, а только лишь об одном аспекте летнего времяпрепровождения. Для начала юмор типа анектот

HOW GIRLS MAKE S'MORES
(1) Place Hershey bars on graham crackers.
(2) Toast marshmallows.
(3) Place toasted marshmallows on Hershey bars to melt chocolate.

HOW BOYS MAKE S'MORES

(1) Eat Hershey bars.
(2) Eat marshmallows.
(3) Throw graham crackers at other boys.

Собственно перевод этого анектота не русский язык мог бы и завершить рассказ об этом наипопулярнейшем американском десерте типа перекус. Однако, следуя за утверждением, что знания мозг не жмут мы потихоньку обрастаем информацией.
S'more - это собственно и есть название этого блюда, произошло оно от словосочетания "some more" , что в вольном переводе означает "еще один". Надо отметить, что название полностью соответствует: ты ешь, тебе фантастически вкусно и вот ты автоматически просишь добавку:)))))))))
оригинальный вариант



Если кратко остановится на истории сморсов, то можно сказать следующее:

1.Идея витала в воздухе давно. Прищурив правый глаз можно сказать, что ближайшие родственники сморсу - печенья, сложенные вместе и прослоенные чем угодно. О них рассказывалось еще в английских и ранних американских кулинарных книгах. Первые же упоминания о сморсе относятся к концу 19 - началу 20 века. Упоминания эти носят в большинстве своем беллетристических характер: кто то где то написал как он ел это в лагере.

2. Первое официальное упоминания - 20 годы: в книге по руководству для девочек скаутов. Причем идея создания сладких бутербродов путем жарки маршмалоус (разновидность зефира) на костре была настолько популярна, что в 1947 году выходит самостоятельный справочник девочки - скаута "о том, как правильно говить сморсы с указанием 4! вариаций"

3. Никто доподлено не знает кто первый предложил идеб прослаивания двух печений горячим маршмалоус и квадратиком шоколада, но все свято уверены в том, что это была девочка:))))
Наверное, что бы получше обидеть мальчиков - скаутов был и придуман этот анекдот про разницу в подходах к приготовлению:)))). Последнее переиздание поваренной книги для девочек скаутов с указанием уже 7! рецептов было в 1971 году.
Теперь это сладкое лакомство не только неотъемлемая часть пикников и детских лагерей, но и целая философия семейного и детского отдыха на природе. Каждый год, 10 августа американцы празднуют National S'mores Day. В настоящее время в национальном кулинарном реестре зарегистрировано более 500 различныхвариантов этого рецепта. Компаниями производителями крекеров, шоколада и маршмалоус проводятся ежегодные конкурсы на лучший рецепт.
Помимо этого каждый год на свет появляются десятки новых приспособлений для приготовления в домашних условиях и издаются книги с рецептами.
И прежде чем рассказать и показать один из моих любимых вариантов, я хочу скать, что это невероятно вкусно, совершенно просто и я не знаю, чем заменить маршмалоус:))))) (может быть получится с зефиром, но я никогда не пробовала).

Творожные кусочки



Нам надо:
Для коржа и как его выпекать смотри тут.Только форму берем квадратную. что бы легче нарезать на кусочки.

Для "творожной" основы:

240 гр. (одна пачка) крим чиза или "Филадельфии (комнатной температуры:будет легче взбивать)
(если таких сортов\видов у вас нет, то просто возмите творог,друшлаг,соль и марлю. Застелите дно друшлага марлей, положите туда творог.Друшлаш поставте в миску на дно которой насыпано около полустакана соли. Все сооружение в холодильник на 30 минут)
200 гр. сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 гр. молочного или белого шоколада (топим на водяной бане)
3 яйца
300 гр. маршмалоус
топленый шоколад для "полосочек и клеточек"

Корж выпекаем согласно ссылке. Смешиваем все ингредиенты в комбайне (кроме маршмалоус и дополнительного шоколада для "клеточек"). Выливаем творожную часть на корж,слегка постукиваем пару раз по столу (что бы вышел лишний воздух). Выпекаем 30 минут при температуре 350 Ф\ 180 Ц. Достаем, увеличиваем температуру до 200 С\ 400 Ф, равномерно выкладываем марммалоус, ставим обратно и продолжаем выпекать примерно около 5 минут (пока маршмалоус не расплавится).
Охлажлаем до комнатной температуры, при желании делаем "клеточки" из топленого шоколада, даем им застыть в холодильнике. Нарезаем и подаем
Все.
Источник: по мотивам рецепта из " Food network magazine"

У Вас не просто кулинарный талант - Вы еще шикарный фотограф!!! :)
У меня возникло пару вопросов - не наберет ли твороишком много соли за 30 мин и какой должна быть поверхность соприкосновения с солью? А второй, простите меня, если совсем туплю, но что все таки такое "маршмалоус"? :) )

Автор:  raechka [ Пт янв 08, 2010 6:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 8.1.2010, 17:25) <{POST_SNAPBACK}>
У Вас не просто кулинарный талант - Вы еще шикарный фотограф!!! :)
У меня возникло пару вопросов - не наберет ли твороишком много соли за 30 мин и какой должна быть поверхность соприкосновения с солью? А второй, простите меня, если совсем туплю, но что все таки такое "маршмалоус"? :) )

я думаю, что имеется ввиду маршмеллоу (у нас в магазинах суфле Бон-пари, Зефирюшки и прочее)

Автор:  arisha [ Сб янв 09, 2010 10:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 8.1.2010, 20:00) <{POST_SNAPBACK}>
я думаю, что имеется ввиду маршмеллоу (у нас в магазинах суфле Бон-пари, Зефирюшки и прочее)

а нельзя ли заменить зефиром?

Автор:  raechka [ Вс янв 10, 2010 8:42 am ]
Заголовок сообщения: 

arisha писал(а):
Цитата(arisha @ 10.1.2010, 0:23) <{POST_SNAPBACK}>
а нельзя ли заменить зефиром?
не знаю....у маршмеллоу более плотная консистенция, чем в зефире и загустители в них разные....Я обычно сначало делаю по рецепту источника, а потом уже эксперементирую....

Автор:  andywendy [ Вс янв 10, 2010 11:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

arisha писал(а):
Цитата(arisha @ 10.1.2010, 0:23) <{POST_SNAPBACK}>
а нельзя ли заменить зефиром?

я не могу точно сказать, поскольку тут мне зефира анологичного (как в Минске) не купить)))))

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/