Весь декабрь в нашей деревеньке пекут печенье: для пикников, для поедания дома и для рождественских ярмарок любого толка.
В моем случае начало было положено вот этим скромным рецептом: было испечено стописят штук для прошедшей в субботу благотворительной ярмарки в школе у ребенка.
Нам надо:110 гр. (1/2 cup) маливнового джема (без косточек) можно использовать любое
300 гр. (2 1/4 cups) муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
165 гр. (1 1/2 sticks) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. (2/3 cup) сахара
90 гр. (3 oz) крим чиз (комнатной температуры)
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
В процессе:Разогреваем духовку до 350 Ф. Форму смазываем маслом и накрываем бумагой для выпечки.
Просеиваем вместе муку, соль, порошек для выпечки и соду. В целофановый пакет накладываем малиновый джем, у пакета срезаем небольшой уголок (так мы будем заполнять наше печенье джемом).
В комбайне сбиваем вместе сливочное масло и сахар (до густой и пышной массы), 5-6 минут, добавляем крим чиз, яйца и ванильный экстракт, продолжаем сбивать около 2 минут.
На медленной скороспит постепенно вводим мучную смесь (смешиваем около 30 секунд)
Начинаем выкладываеть чайной ложкой тесто: зачерпнули, скатали шарик. чуть приплюснули, положили на протвень и тыльной стороной чайной ложки приплюснуль чуть сильнее (делаем углубление).
Между печеньем делаем расстояние около 2 см. Выпекаем 10 минут, достаем, заполняем углубления джемом и продолжаем выпекать 12 -14 минут (до готовности). Достали, дали постоять в форме 10 минут, потом переложили в тарелку, ждем еще 30 и все: можно есть.
Источник: адаптировано из america's test kitchen