http://forum.oede.by/ |
|
Место странной еды http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=602 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | andywendy [ Пт дек 11, 2009 6:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Доброго времени суток, позвольте представится: меня зовут Таша и я очень люблю готовить. А еще я люблю рассказывать интересные истории из жизни обычных рецептов. Вот уже несколько лет я не живу в своем родном городе - Минске. Прочитав заглавие, многие подумают, что "о гамбургерах и картошке мы все и так знаем", но нет - кухня этой страны еще способна удивить. Об этом о многом другом вы можете прочитать в моем блоге http://andywendy.livejournal.com Буду рада вашим вопросам и комментариям. |
Автор: | alesika [ Пт дек 11, 2009 7:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 11.12.2009, 20:34) <{POST_SNAPBACK}> Доброго времени суток, позвольте представится: меня зовут Таша и я очень люблю готовить. А еще я люблю рассказывать интересные истории из жизни обычных рецептов. Вот уже несколько лет я не живу в своем родном городе - Минске. Прочитав заглавие, многие подумают, что "о гамбургерах и картошке мы все и так знаем", но нет - кухня этой страны еще способна удивить. Об этом о многом другом вы можете прочитать в моем блоге http://andywendy.livejournal.com Буду рада вашим вопросам и комментариям. зафрендила вас приглашаю и к себе в друзья. ЖЖ-зеркало моего блога AlesiaCookingClass.blogspot.com находится здесь - http://cooking-by.livejournal.com/ |
Автор: | andywendy [ Сб дек 12, 2009 5:41 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 11.12.2009, 21:37) <{POST_SNAPBACK}> зафрендила вас приглашаю и к себе в друзья. ЖЖ-зеркало моего блога AlesiaCookingClass.blogspot.com находится здесь - http://cooking-by.livejournal.com/ рада знакомству, непременно ждите в гости |
Автор: | andywendy [ Сб дек 12, 2009 5:44 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Весь декабрь в нашей деревеньке пекут печенье: для пикников, для поедания дома и для рождественских ярмарок любого толка. В моем случае начало было положено вот этим скромным рецептом: было испечено стописят штук для прошедшей в субботу благотворительной ярмарки в школе у ребенка. Нам надо: 110 гр. (1/2 cup) маливнового джема (без косточек) можно использовать любое 300 гр. (2 1/4 cups) муки 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки порошка для выпечки 165 гр. (1 1/2 sticks) несоленого сливочного масла (комнатной температуры) 150 гр. (2/3 cup) сахара 90 гр. (3 oz) крим чиз (комнатной температуры) 1 большое яйцо 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта В процессе: Разогреваем духовку до 350 Ф. Форму смазываем маслом и накрываем бумагой для выпечки. Просеиваем вместе муку, соль, порошек для выпечки и соду. В целофановый пакет накладываем малиновый джем, у пакета срезаем небольшой уголок (так мы будем заполнять наше печенье джемом). В комбайне сбиваем вместе сливочное масло и сахар (до густой и пышной массы), 5-6 минут, добавляем крим чиз, яйца и ванильный экстракт, продолжаем сбивать около 2 минут. На медленной скороспит постепенно вводим мучную смесь (смешиваем около 30 секунд) Начинаем выкладываеть чайной ложкой тесто: зачерпнули, скатали шарик. чуть приплюснули, положили на протвень и тыльной стороной чайной ложки приплюснуль чуть сильнее (делаем углубление). Между печеньем делаем расстояние около 2 см. Выпекаем 10 минут, достаем, заполняем углубления джемом и продолжаем выпекать 12 -14 минут (до готовности). Достали, дали постоять в форме 10 минут, потом переложили в тарелку, ждем еще 30 и все: можно есть. Источник: адаптировано из america's test kitchen |
Автор: | arisha [ Сб дек 12, 2009 5:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Скажите, а откуда такая любовь к американской кухне? |
Автор: | andywendy [ Вс дек 13, 2009 12:40 am ] |
Заголовок сообщения: | |
arisha писал(а): Цитата(arisha @ 12.12.2009, 19:33) <{POST_SNAPBACK}> Скажите, а откуда такая любовь к американской кухне? Я живу сейчас в Америке, это раз. Два, я так часто слышала, что в Америке нет ничего, кроме фаст - фуда, что мне захотелось самой понять так ли это. Три, это просто интересно, а как оказалось и вкусно. |
Автор: | Oede [ Пн дек 14, 2009 10:50 am ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 11.12.2009, 22:34) <{POST_SNAPBACK}> Доброго времени суток, позвольте представится: меня зовут Таша и я очень люблю готовить. А еще я люблю рассказывать интересные истории из жизни обычных рецептов. Вот уже несколько лет я не живу в своем родном городе - Минске. Прочитав заглавие, многие подумают, что "о гамбургерах и картошке мы все и так знаем", но нет - кухня этой страны еще способна удивить. Об этом о многом другом вы можете прочитать в моем блоге http://andywendy.livejournal.com Буду рада вашим вопросам и комментариям. Добрый день Честно говоря рассмотрев фото на вашей странице ничего кроме приятного потрясения не испытала Замечательные фото-рецепты))))вы чувствуете не только еду но и камеру |
Автор: | anet [ Пн дек 14, 2009 1:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 13.12.2009, 2:40) <{POST_SNAPBACK}> Я живу сейчас в Америке, это раз. Два, я так часто слышала, что в Америке нет ничего, кроме фаст - фуда, что мне захотелось самой понять так ли это. Три, это просто интересно, а как оказалось и вкусно. А на самом деле, есть ли в Америке национальная кухня -- а то картофель фри и гамбургеры я таковой не могу считать! |
Автор: | andywendy [ Пн дек 14, 2009 10:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Администратор писал(а): Цитата(Администратор @ 14.12.2009, 12:50) <{POST_SNAPBACK}> Добрый день Честно говоря рассмотрев фото на вашей странице ничего кроме приятного потрясения не испытала Замечательные фото-рецепты))))вы чувствуете не только еду но и камеру Спасибо на добром слове. |
Автор: | andywendy [ Пн дек 14, 2009 10:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 14.12.2009, 15:44) <{POST_SNAPBACK}> А на самом деле, есть ли в Америке национальная кухня -- а то картофель фри и гамбургеры я таковой не могу считать! Есть, причем она может существенно отличаться от штата к штату. Приблизительно это выглядит так. В основе кулинарной истории Америки лежат несколько довольно незамысловатых принципов: 1. обходись малым (переселенцы, захватчики и колонисты обычно не имеют много времени на приготовление блюд и кроме того, в походе 10 оружейных патронов гораздо предпочтительнее 10 кило варения. Основная идея: быстро, минимальное количество ингредиентов, простота) 2. кто первый встал, того и тапки (читай, смотри представители какой страны были первыми поселенцами, те мотивы и преобладают в кухне данного штата) 3. забег из города в деревню и обратно (тут нужно смотреть историю развития урбанизации Америки и как следствие историю развития национальной сетки дорог. Если ты живешь в 10 и больше километрах от ближайшего сельпо, а оно в свою очередь стоит в 50 км. от крупного города, то разносолами на столе может возникнуть проблема) 4. учите матчасть (у каждого американского штата есть не только свой флаг, гимн и дурацкие законы губернатор. Есть еще официальные символы штата из мира флоры, фауны, а так же из область еды и напитков. Некоторые блюда перешли в современную кухню прямо со стола рабов (рабство - это не только "Хижина дяди Тома" и "Унесенные ветром", это еще и богатейший культурный пласт в истории (в том числе и в кулинарном аспекте). Это больше касается Южных штатов. |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |