Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:50 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
Странно мне конечно, почему же практически везде американсую кухню ассоциируют с гамбургерами? Ведь есть же для этого основания! Неужели американцы так слабо популяризируют свои кулинарные традиции?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 5:05 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 15.12.2009, 13:50) <{POST_SNAPBACK}>
Странно мне конечно, почему же практически везде американсую кухню ассоциируют с гамбургерами? Ведь есть же для этого основания! Неужели американцы так слабо популяризируют свои кулинарные традиции?

Популяризируют, вот только среди себя. Весь остальной мир для них - это за морем (overseas) и в большинстве случаев он им просто не интересен. Плюс своеобразный взгляд на вещи у представителей различных регионов и штатов. У американцев есть свои кулинарные идолы, но им как то все равно знают ли о них другие. Хотя, Джулия Чайлд - тоже была американкой)))))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 11:00 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 6:17 am
Сообщения: 82
andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 15.12.2009, 19:05) <{POST_SNAPBACK}>
Популяризируют, вот только среди себя. Весь остальной мир для них - это за морем (overseas) и в большинстве случаев он им просто не интересен. Плюс своеобразный взгляд на вещи у представителей различных регионов и штатов. У американцев есть свои кулинарные идолы, но им как то все равно знают ли о них другие. Хотя, Джулия Чайлд - тоже была американкой)))))))

Это правда и при этом жители США правы, для чего разбрасывать бисер перед свиньями, которые вдолбили в свою голову кучу глупостей - типа Американской кухни нет, культуры нет, все глупые и прочее
тогда почему же кризис уже закончился в США? ну или почти закончился


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 11:54 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
tila писал(а):
Цитата(tila @ 18.12.2009, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
тогда почему же кризис уже закончился в США? ну или почти закончился

Гм... Оптимистка :blink:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:32 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
tila писал(а):
Цитата(tila @ 18.12.2009, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это правда и при этом жители США правы, для чего разбрасывать бисер перед свиньями, которые вдолбили в свою голову кучу глупостей - типа Американской кухни нет, культуры нет, все глупые и прочее
тогда почему же кризис уже закончился в США? ну или почти закончился

Ну вот опять:)))) Они не думают о всем остальном мире как о "свиньях". По большому счету, большинство американцев как то и не задумывается о всем остальном мире. А некоторые, просто и не знают где находится та или иная страна. Помните у нас было СССР? Так США - это почти тоже самое, только на английском все разговаривают:))))
Наша самая главная разница - мы живем как нам должно (типа закон, условности и т.п.), а они - как им нравится.
А кризис даже и не думал заканчиваться, тут все веселее и веселее....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 8:37 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
Я не знаю как вы, а я вот как то много не задумывалась над таким блюдом как фруктовый салат. Казалось бы, ну что в этом такого: порезал фрукты (из тех, что в наличии), добавил там йогурта иль еще чего типа меда - салат готов.
Ан нет, в рамках рожденственских поздравлений нам (в смысле узкой группе гибких теток) был преподнесен подарок от наших мужей ввиде мастер - класса - консультации в мишленовском ресторане. Взвизнув от радости мы трезво рассудили, что лучше всего взять общую консультацию по десертам, которые из серии "бедненько, но чистенько", т.е. малой кровью, но от души.
Товарищ повар тихонько двинулся увидев наш разнонациональный коллектив. Подавив в себе естественное желание спросить " Зачем вам это надо?" он бодренько показывал "чудеса на виражах" попутно удивляясь нашим знаниям. Сходили, подивились на красоту кухни и страшно повеселились, узнав, что многое ...ээээээ совсем не так и делали можно делать и получше.В часности мы точно не задумывались о правилах постороения фруктового салата.
Я конечно понимаю, что время сейчас совершенно не подходящее, но знания еще никому мозг не жали.
Итак, четыре соверншенно потрясающие вариации фруктового салата (мы пробовали все и было вкусно) и несколько слов, о том, что и так все знают.

1. Для начала классификация: фруктовые салаты бывают:
1. из фруктов (странно, правда) :) ))))))). Из свежих или свежезамороженных (как нам сказали совершенно нежелательно соеденять в одном салате свежие и мороженные фрукты)
2. сезонные: условно делятся на летние и зимние
3. фруктовые (только фрукты), фьюжен (fusion) когда используются овощи, мясо (да-да) или другие продукты
4. фруктовые салаты различаются так же видами заправки (соусом)

2. Техника безопасности:

1. все фрукты надо мыть, потом сушить на бумажном полотенце, а ПОТОМ ТОЛЬКО начинать резать. Малину и другие хрупкие ягоды сушат методом выкладывания на бумажное полотенце.
2. стараемся все нарезать равными кусочками
3. фрукты, которые окисляются (например яблоки), режем в последнюю очередь и ПЕРЕД тем как добавить к остальным сбрызгиваем соком любого цитрусового, но не лайма (он способен давать горчинку)
4. бананы ВСЕГДА добавляются практически сразу перед подачей до добавления соуса и НИКОГДА не сбрызгиваются цитрусовым соком (ибо вместо темной кашицы вы получите светлую)
5. фруктовые салаты из свежезамороженных фруктов (если честно, то я такие ни разу не делала, а видела только в ресторане). Так вот, они, как правило, желируются или дополняются густым соусом и идут как дополнение к выпечке, творогу и т.п. Разморозка ягод начинается таким путем: морозилка - холодильник (не менее 4 часов) - комнатная температура.
6. оптимальное количество фруктов в салате не должно превышать 4 видов (это оптимальное сочетание).
7. салата должно быть ровно "как раз", они совершенно непригодны к длительному хранению.

Салат номер раз:

Арбуз, клубника и киви

(вот как то так иллюстрируется словосочетание "одного размера")

* треть среднего арбуза (3 1/4) нарезаем
* 2 столовые ложки воды
* 2 столовые ложки меда
* 1 чайная ложка винного уксуса (красного)
* 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
* 2 спелых киви (нарезаем как на фото)
* 300 гр. клубники (нарезаем на четвертинки)

1. В кастрюле соединяем вместе 50 гр. арбуза (давим перед этим в пюре), воду, мед, уксус и имбрирь. Помешивая варим на медленном огне до полного растворения меда. Даем остыть до комнатной температуры.
2. Смешиваем все фрукты вместе, через друшлаг (сито) выливаем соус, даем постоять пять минут и едим.

Салат номер два:
Виноград и клубника

* 175 мл. (3\4 cup) бальзамического уксуса
* 50 мл. (1\4 cup) красного вина
* 50 гр. (1\4 cup) сахара
* 1\8 чайной ложки соли
* 1\2 чайной ложки ванильного экстракта
* 1 столовая ложка лимонной цедры
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 3 целые гвоздички
* 300 гр. клубники
* 300 гр. винограда

1. В кастрюлю наливаем уксус, вино и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Затем на медленном огне выпариваем. У нас должно получится около 75 мл. (1\3 чашки ) соуса. После того, как он загустел, снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт, лимонный сок, цедру и гвоздички. Даем остыть до комнатной температуры. Важно помнить, что крышкой мы кастрюлю не накрываем.
2. Виноград и клубнику моем и сушим. Клубнику нарезаем на четвертинки, виноград - пополам. Смешиваем вместе, через друшлаг (сито) выливаем ОСТЫВШИЙ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ соус. Подаем сразу.

Салат номер три:
Малина, черника и нектарин

* 175 мл. (3\4 cup) шампанского
* 50 гр. (1\4 cup) сахара
* 1\8 чайной ложки соли
* 1 столовая ложка лимонной цедры
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 5 зерен кардамона (перед тем как добавить в соус,их надо раздавить)
* 200 гр. малины
* 300 гр. черники
* 200 гр. нектарина

1. В кастрюлю наливаем шампанское и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Затем на медленном огне выпариваем. У нас должно получится около 75 мл. (1\3 чашки ) соуса. После того, как он загустел, снимаем с огня и добавляем лимонный сок, цедру и раздавленные семена кардамона. Даем остыть до комнатной температуры. Важно помнить, что крышкой мы кастрюлю не накрываем.
2. Ягоды моем и выкладываем на бумажную салфетку. Нектарин моем и вытираем,затем нарезаем небольшими кусочками. Все выкладываем в миску, через друшлаг (сито) выливаем соус, перемешиваем и подаем.
Как вариант: берем нектарин, виноград и чернику, а шампанское заменяем апельсиновым соком

Салат номер четыре:
Дыня, манго и черника

* 175 мл. (3\4 cup) ананасового сока
* 50 гр. (1\4 cup) сахара
* 1\8 чайной ложки соли
* 1 столовая ложка лимонной цедры
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 1 чайная ложка тертого имбиря
* 200 гр. дыни
* 300 гр. черники
* 200 гр. манго

1. В кастрюлю наливаем ананасовый сок и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Затем на медленном огне выпариваем. У нас должно получится около 75 мл. (1\3 чашки ) соуса. После того, как он загустел, снимаем с огня и добавляем лимонный сок, цедру и имбрирь. Даем остыть до комнатной температуры. Важно помнить, что крышкой мы кастрюлю не накрываем.
2. Чернику моем и выкладываем на бумажную салфетку. Нектарин и дыню моем и вытираем,затем нарезаем небольшими кусочками. Все выкладываем в миску, через друшлаг (сито) выливаем соус, перемешиваем и подаем.
Как вариант: к любым сочетаниям с добавлением бананов делаем этот соус, только сок меняем на апельсиновый или цитрусовый


Последний раз редактировалось andywendy Сб дек 19, 2009 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:03 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 6:17 am
Сообщения: 82
andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 19.12.2009, 22:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я не знаю как вы, а я вот как то много не задумывалась над таким блюдом как фруктовый салат. Казалось бы, ну что в этом такого: порезал фрукты (из тех, что в наличии), добавил там йогурта иль еще чего типа меда - салат готов.
Ан нет, в рамках рожденственских поздравлений нам (в смысле узкой группе гибких теток) был преподнесен подарок от наших мужей ввиде мастер - класса - консультации в мишленовском ресторане. Взвизнув от радости мы трезво рассудили, что лучше всего взять общую консультацию по десертам, которые из серии "бедненько, но чистенько", т.е. малой кровью, но от души.
Товарищ повар тихонько двинулся увидев наш разнонациональный коллектив. Подавив в себе естественное желание спросить " Зачем вам это надо?" он бодренько показывал "чудеса на виражах" попутно удивляясь нашим знаниям. Сходили, подивились на красоту кухни и страшно повеселились, узнав, что многое ...ээээээ совсем не так и делали можно делать и получше.В часности мы точно не задумывались о правилах постороения фруктового салата.
Я конечно понимаю, что время сейчас совершенно не подходящее, но знания еще никому мозг не жали.
Итак, четыре соверншенно потрясающие вариации фруктового салата (мы пробовали все и было вкусно) и несколько слов, о том, что и так все знают.

1. Для начала классификация: фруктовые салаты бывают:
1. из фруктов (странно, правда) :) ))))))). Из свежих или свежезамороженных (как нам сказали совершенно нежелательно соеденять в одном салате свежие и мороженные фрукты)
2. сезонные: условно делятся на летние и зимние
3. фруктовые (только фрукты), фьюжен (fusion) когда используются овощи, мясо (да-да) или другие продукты
4. фруктовые салаты различаются так же видами заправки (соусом)

2. Техника безопасности:

1. все фрукты надо мыть, потом сушить на бумажном полотенце, а ПОТОМ ТОЛЬКО начинать резать. Малину и другие хрупкие ягоды сушат методом выкладывания на бумажное полотенце.
2. стараемся все нарезать равными кусочками
3. фрукты, которые окисляются (например яблоки), режем в последнюю очередь и ПЕРЕД тем как добавить к остальным сбрызгиваем соком любого цитрусового, но не лайма (он способен давать горчинку)
4. бананы ВСЕГДА добавляются практически сразу перед подачей до добавления соуса и НИКОГДА не сбрызгиваются цитрусовым соком (ибо вместо темной кашицы вы получите светлую)
5. фруктовые салаты из свежезамороженных фруктов (если честно, то я такие ни разу не делала, а видела только в ресторане). Так вот, они, как правило, желируются или дополняются густым соусом и идут как дополнение к выпечке, творогу и т.п. Разморозка ягод начинается таким путем: морозилка - холодильник (не менее 4 часов) - комнатная температура.
6. оптимальное количество фруктов в салате не должно превышать 4 видов (это оптимальное сочетание).
7. салата должно быть ровно "как раз", они совершенно непригодны к длительному хранению.

Салат номер раз:

Арбуз, клубника и киви

(вот как то так иллюстрируется словосочетание "одного размера")

* треть среднего арбуза (3 1/4) нарезаем
* 2 столовые ложки воды
* 2 столовые ложки меда
* 1 чайная ложка винного уксуса (красного)
* 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
* 2 спелых киви (нарезаем как на фото)
* 300 гр. клубники (нарезаем на четвертинки)

1. В кастрюле соединяем вместе 50 гр. арбуза (давим перед этим в пюре), воду, мед, уксус и имбрирь. Помешивая варим на медленном огне до полного растворения меда. Даем остыть до комнатной температуры.
2. Смешиваем все фрукты вместе, через друшлаг (сито) выливаем соус, даем постоять пять минут и едим.

Салат номер два:
Виноград и клубника

* 175 мл. (3\4 cup) бальзамического уксуса
* 50 мл. (1\4 cup) красного вина
* 50 гр. (1\4 cup) сахара
* 1\8 чайной ложки соли
* 1\2 чайной ложки ванильного экстракта
* 1 столовая ложка лимонной цедры
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 3 целые гвоздички
* 300 гр. клубники
* 300 гр. винограда

1. В кастрюлю наливаем уксус, вино и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Затем на медленном огне выпариваем. У нас должно получится около 75 мл. (1\3 чашки ) соуса. После того, как он загустел, снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт, лимонный сок, цедру и гвоздички. Даем остыть до комнатной температуры. Важно помнить, что крышкой мы кастрюлю не накрываем.
2. Виноград и клубнику моем и сушим. Клубнику нарезаем на четвертинки, виноград - пополам. Смешиваем вместе, через друшлаг (сито) выливаем ОСТЫВШИЙ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ соус. Подаем сразу.

Салат номер три:
Малина, черника и нектарин

* 175 мл. (3\4 cup) шампанского
* 50 гр. (1\4 cup) сахара
* 1\8 чайной ложки соли
* 1 столовая ложка лимонной цедры
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 5 зерен кардамона (перед тем как добавить в соус,их надо раздавить)
* 200 гр. малины
* 300 гр. черники
* 200 гр. нектарина

1. В кастрюлю наливаем шампанское и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Затем на медленном огне выпариваем. У нас должно получится около 75 мл. (1\3 чашки ) соуса. После того, как он загустел, снимаем с огня и добавляем лимонный сок, цедру и раздавленные семена кардамона. Даем остыть до комнатной температуры. Важно помнить, что крышкой мы кастрюлю не накрываем.
2. Ягоды моем и выкладываем на бумажную салфетку. Нектарин моем и вытираем,затем нарезаем небольшими кусочками. Все выкладываем в миску, через друшлаг (сито) выливаем соус, перемешиваем и подаем.
Как вариант: берем нектарин, виноград и чернику, а шампанское заменяем апельсиновым соком

Салат номер четыре:
Дыня, манго и черника

* 175 мл. (3\4 cup) ананасового сока
* 50 гр. (1\4 cup) сахара
* 1\8 чайной ложки соли
* 1 столовая ложка лимонной цедры
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 1 чайная ложка тертого имбиря
* 200 гр. дыни
* 300 гр. черники
* 200 гр. манго

1. В кастрюлю наливаем ананасовый сок и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Затем на медленном огне выпариваем. У нас должно получится около 75 мл. (1\3 чашки ) соуса. После того, как он загустел, снимаем с огня и добавляем лимонный сок, цедру и имбрирь. Даем остыть до комнатной температуры. Важно помнить, что крышкой мы кастрюлю не накрываем.
2. Чернику моем и выкладываем на бумажную салфетку. Нектарин и дыню моем и вытираем,затем нарезаем небольшими кусочками. Все выкладываем в миску, через друшлаг (сито) выливаем соус, перемешиваем и подаем.
Как вариант: к любым сочетаниям с добавлением бананов делаем этот соус, только сок меняем на апельсиновый или цитрусовый



Да вы просто гений
куда смотрят модераторы форума - я бы хотела видеть ваши рецепты на сайте...в рецепте дня))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:46 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 7:54 pm
Сообщения: 108
andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 15.12.2009, 19:05) <{POST_SNAPBACK}>
Популяризируют, вот только среди себя. Весь остальной мир для них - это за морем (overseas) и в большинстве случаев он им просто не интересен. Плюс своеобразный взгляд на вещи у представителей различных регионов и штатов. У американцев есть свои кулинарные идолы, но им как то все равно знают ли о них другие. Хотя, Джулия Чайлд - тоже была американкой)))))))

А правда, что Джулия Чайлд была и остается для них целой эпохой кулинарного преклонения? И слышно сейчас что нибудь о той девушке, которая спустя много лет за год полностью приготовила все рецепты из книги Джулии и писала об этом в своем блоге?

_________________
Если женщина не права, значит попроси у нее прощения!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 7:41 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 21.12.2009, 12:46) <{POST_SNAPBACK}>
А правда, что Джулия Чайлд была и остается для них целой эпохой кулинарного преклонения? И слышно сейчас что нибудь о той девушке, которая спустя много лет за год полностью приготовила все рецепты из книги Джулии и писала об этом в своем блоге?
фильм вышел об этом...С Мэрил Стрип в роли Джулии Чайлд


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 7:14 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
tila писал(а):
Цитата(tila @ 21.12.2009, 11:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да вы просто гений
куда смотрят модераторы форума - я бы хотела видеть ваши рецепты на сайте...в рецепте дня))))

спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron