http://forum.oede.by/

Как научиться готовить?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=54
Страница 5 из 6

Автор:  del_piero_10 [ Пт ноя 27, 2009 8:03 am ]
Заголовок сообщения: 

Как не странно, о том, как научиться готовить :/

P.S. Готовьте больше, и навык увеличиться. Это все, что могу сказать :)

Автор:  anet [ Вт дек 01, 2009 12:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Del_Piero_10 писал(а):
Цитата(Del_Piero_10 @ 27.11.2009, 10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Как не странно, о том, как научиться готовить :/

P.S. Готовьте больше, и навык увеличиться. Это все, что могу сказать :)


Хех, а если раз от разу некоторые свои произведения (причем это один и тот же рецепт) я вынуждены спускать в унитаз? :) вроде и практикуюсь, но никак у меня блины не получаются(

Автор:  alesika [ Вт дек 01, 2009 12:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 1.12.2009, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Хех, а если раз от разу некоторые свои произведения (причем это один и тот же рецепт) я вынуждены спускать в унитаз? :) вроде и практикуюсь, но никак у меня блины не получаются(


а что именно не получается? слишком густое тесто? слишком жидкое? прилипают к сковорде? невкусные? не запекаются?

Автор:  vorona [ Ср дек 02, 2009 6:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 1.12.2009, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Хех, а если раз от разу некоторые свои произведения (причем это один и тот же рецепт) я вынуждены спускать в унитаз? :) вроде и практикуюсь, но никак у меня блины не получаются(

может дело в сковороде? Попробуйте ее заменить. У моей бабушки блины получались даже на воде и муке практически без масла. И очень даже вкусные были, тонкие-тонкие

Автор:  bear [ Ср дек 02, 2009 8:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 2.12.2009, 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
может дело в сковороде? Попробуйте ее заменить. У моей бабушки блины получались даже на воде и муке практически без масла. И очень даже вкусные были, тонкие-тонкие

Настоящие бабушкины сковороды - не новодел, чугунные, ни разу воды не видевшие. Заменить не так быстро и просто. :rolleyes:

Автор:  anet [ Ср дек 02, 2009 10:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 1.12.2009, 14:07) <{POST_SNAPBACK}>
а что именно не получается? слишком густое тесто? слишком жидкое? прилипают к сковорде? невкусные? не запекаются?

:) Стыдно признаться, но они сразу получаются слишком густые...потом конечно же я решаю добавить молока или воды -- тут я уже разные способы пробовала...а потом они слишком жидкие и не выпекаются. а остаются так сказать влажными и клеятся к зубам...(((

Автор:  anet [ Ср дек 02, 2009 10:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 2.12.2009, 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
может дело в сковороде? Попробуйте ее заменить. У моей бабушки блины получались даже на воде и муке практически без масла. И очень даже вкусные были, тонкие-тонкие

Что касается сковороды - то они у меня как-раз еще от бабушки, знаете такие тонкие чугунные -- у мамы на них блинчики просто изумительные -- а вот мои приходится отколупывать :blink:
может просто это то блюдо, которое у меня никогда не получится(

Автор:  povarenok [ Чт дек 03, 2009 9:13 am ]
Заголовок сообщения: 

Готовка - это искусство. Когда готовлю, я испытываю состояние творца. И знаете, это совсем не важно, как у вас это получается, главное получать удовольствие во всем. А начинать готовить лучше с чего-нить самого простого. Я вот начинала с готовки сэндвичей для любимого человека)

Автор:  alesika [ Чт дек 03, 2009 11:07 am ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 3.12.2009, 0:26) <{POST_SNAPBACK}>
:) Стыдно признаться, но они сразу получаются слишком густые...потом конечно же я решаю добавить молока или воды -- тут я уже разные способы пробовала...а потом они слишком жидкие и не выпекаются. а остаются так сказать влажными и клеятся к зубам...(((


попробуйте так: если делаете тесто миксером (комбайном): влейте в чашу стакан молока и вбейте 1 яйцо, смешайте. Потом буквально по 1 столовой ложке добавляйте пшеничную муку. Каждуй порцию муки хорошо смешивайте... так тесто получится без комочков или с их минимальным количеством и размером. И так вы сможете контролировать густоту теста, пока не поймете сколько муки нужно на ваше количсетво молока. Потом добавьте прямо в тесто пару столовых ложек растительного масла.
То же самое делайте, если мешаете рукой (венчиком).
Выпекайте на сильно разогретой сковороде! На теплойи холодной сковорде блины сразу прилипнут! Поэтому проверяйте горячесть сковроды, как утюг, - капните воды, если зашипела, можно лить тесто)))

Автор:  arisha [ Чт дек 03, 2009 2:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 3.12.2009, 0:26) <{POST_SNAPBACK}>
:) Стыдно признаться, но они сразу получаются слишком густые...потом конечно же я решаю добавить молока или воды -- тут я уже разные способы пробовала...а потом они слишком жидкие и не выпекаются. а остаются так сказать влажными и клеятся к зубам...(((

мой вам совет, готовьте строго по инструкции! Обязательно все получится. Я тоже когда начинаю самодеятельничать, часто попадаю в просак.

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/