http://forum.oede.by/

Как научиться готовить?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=54
Страница 2 из 6

Автор:  alesika [ Чт сен 10, 2009 4:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

jenny писал(а):
Цитата(jenny @ 10.9.2009, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
А как приготовить рыбу Фугу....
...дело в том, что недавно в одном из ресторанов в меню...я отыскала это чудо...страшно до смерти
раз готовят в ресторанах, значит и дома можно!!!! только как????
может вы, Алеся, в курсе...может уже готовили...вкусно????????


К сожалению или к счастью, никогда ее не пробовала и не готовила. Кроме того, я не представляю, где ее можно достать в Минске.
Погугли и вычитала, что основная сложность состоит в том, чтобыправильно удалить орган, содержащий яд. Стоит его повредить и все - рыба не пригодна в пищу. Или еще можно уколоться и тоже пострадать от яда.

Поэтому я бы все-таки рекомендовала пробовать эту рыбу у лицензированных поваров, которые проходили специальное обучени по разделывании рыбы фугу :)

Автор:  raechka [ Пн ноя 09, 2009 9:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

jenny писал(а):
Цитата(jenny @ 10.9.2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
А как приготовить рыбу Фугу....
...дело в том, что недавно в одном из ресторанов в меню...я отыскала это чудо...страшно до смерти
раз готовят в ресторанах, значит и дома можно!!!! только как????
может вы, Алеся, в курсе...может уже готовили...вкусно????????

Что-то очень сильно сомневаюсь, что в Минском ресторане можно отведать эту рыбу...попробовать вы её можете только в Японии,только у поваров со специальной лицензией и только подписав документ, что вы не имеете ни к кому претензий....Типа, сам дурак...

Автор:  anet [ Вт ноя 10, 2009 12:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 9.11.2009, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то очень сильно сомневаюсь, что в Минском ресторане можно отведать эту рыбу...попробовать вы её можете только в Японии,только у поваров со специальной лицензией и только подписав документ, что вы не имеете ни к кому претензий....Типа, сам дурак...

Неужели точно нужно подписывать такой документ???? :blink:
Вот интересно, а там такой прекрасный вкус, что ради него можно в прямом смысле слова рисковать жизнью?

Автор:  bear [ Вт ноя 10, 2009 1:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 10.11.2009, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели точно нужно подписывать такой документ???? :blink:
Вот интересно, а там такой прекрасный вкус, что ради него можно в прямом смысле слова рисковать жизнью?

"....Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после - челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск..... "

Автор:  go_go [ Вт ноя 10, 2009 3:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 10.11.2009, 13:13) <{POST_SNAPBACK}>
"....Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после - челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск..... "

а что это за фигня? зачем такой риск ради понта?

Автор:  bear [ Вт ноя 10, 2009 9:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 10.11.2009, 17:07) <{POST_SNAPBACK}>
а что это за фигня? зачем такой риск ради понта?

Японский (да и русский) понт дороже американского доллара! :lol:

Автор:  anet [ Ср ноя 11, 2009 10:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 10.11.2009, 13:13) <{POST_SNAPBACK}>
"....Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после - челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск..... "

Ух ты!!! Вот это да..... Вкус от которого теряешь дар речи.... Что ж, тогда все понятно :rolleyes:

Автор:  jenny [ Вт ноя 17, 2009 7:47 am ]
Заголовок сообщения: 

расскажите мне о принципах приготовления говядины...на самом деле хочу научиться

Автор:  raechka [ Вт ноя 17, 2009 2:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

jenny писал(а):
Цитата(jenny @ 17.11.2009, 7:47) <{POST_SNAPBACK}>
расскажите мне о принципах приготовления говядины...на самом деле хочу научиться

а что именно вы хотите из говядины приготовить? из какой её части? Лично я использую только вырезку или стейки готовые (имеется ввиду полуфабрикат) покупаю...Из вырезки (если она свежая) часть идёт на карпаччо -для меня, часть на лангеты, бефстроганов. Целиком можно ростбиф сделать...

Автор:  go_go [ Вт ноя 17, 2009 2:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 17.11.2009, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
а что именно вы хотите из говядины приготовить? из какой её части? Лично я использую только вырезку или стейки готовые (имеется ввиду полуфабрикат) покупаю...Из вырезки (если она свежая) часть идёт на карпаччо -для меня, часть на лангеты, бефстроганов. Целиком можно ростбиф сделать...

Вы не боитесь готовить карпачо дома? ТОлько честно, без шуток.

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/