http://forum.oede.by/ |
|
Как научиться готовить? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=54 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | alesika [ Чт сен 10, 2009 4:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
jenny писал(а): Цитата(jenny @ 10.9.2009, 14:45) <{POST_SNAPBACK}> А как приготовить рыбу Фугу.... ...дело в том, что недавно в одном из ресторанов в меню...я отыскала это чудо...страшно до смерти раз готовят в ресторанах, значит и дома можно!!!! только как???? может вы, Алеся, в курсе...может уже готовили...вкусно???????? К сожалению или к счастью, никогда ее не пробовала и не готовила. Кроме того, я не представляю, где ее можно достать в Минске. Погугли и вычитала, что основная сложность состоит в том, чтобыправильно удалить орган, содержащий яд. Стоит его повредить и все - рыба не пригодна в пищу. Или еще можно уколоться и тоже пострадать от яда. Поэтому я бы все-таки рекомендовала пробовать эту рыбу у лицензированных поваров, которые проходили специальное обучени по разделывании рыбы фугу |
Автор: | raechka [ Пн ноя 09, 2009 9:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
jenny писал(а): Цитата(jenny @ 10.9.2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> А как приготовить рыбу Фугу.... ...дело в том, что недавно в одном из ресторанов в меню...я отыскала это чудо...страшно до смерти раз готовят в ресторанах, значит и дома можно!!!! только как???? может вы, Алеся, в курсе...может уже готовили...вкусно???????? Что-то очень сильно сомневаюсь, что в Минском ресторане можно отведать эту рыбу...попробовать вы её можете только в Японии,только у поваров со специальной лицензией и только подписав документ, что вы не имеете ни к кому претензий....Типа, сам дурак... |
Автор: | anet [ Вт ноя 10, 2009 12:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 9.11.2009, 21:51) <{POST_SNAPBACK}> Что-то очень сильно сомневаюсь, что в Минском ресторане можно отведать эту рыбу...попробовать вы её можете только в Японии,только у поваров со специальной лицензией и только подписав документ, что вы не имеете ни к кому претензий....Типа, сам дурак... Неужели точно нужно подписывать такой документ???? Вот интересно, а там такой прекрасный вкус, что ради него можно в прямом смысле слова рисковать жизнью? |
Автор: | bear [ Вт ноя 10, 2009 1:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 10.11.2009, 12:25) <{POST_SNAPBACK}> Неужели точно нужно подписывать такой документ???? Вот интересно, а там такой прекрасный вкус, что ради него можно в прямом смысле слова рисковать жизнью? "....Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после - челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск..... " |
Автор: | go_go [ Вт ноя 10, 2009 3:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 10.11.2009, 13:13) <{POST_SNAPBACK}> "....Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после - челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск..... " а что это за фигня? зачем такой риск ради понта? |
Автор: | bear [ Вт ноя 10, 2009 9:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
go_go писал(а): Цитата(go_go @ 10.11.2009, 17:07) <{POST_SNAPBACK}> а что это за фигня? зачем такой риск ради понта? Японский (да и русский) понт дороже американского доллара! |
Автор: | anet [ Ср ноя 11, 2009 10:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 10.11.2009, 13:13) <{POST_SNAPBACK}> "....Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после - челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск..... " Ух ты!!! Вот это да..... Вкус от которого теряешь дар речи.... Что ж, тогда все понятно |
Автор: | jenny [ Вт ноя 17, 2009 7:47 am ] |
Заголовок сообщения: | |
расскажите мне о принципах приготовления говядины...на самом деле хочу научиться |
Автор: | raechka [ Вт ноя 17, 2009 2:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
jenny писал(а): Цитата(jenny @ 17.11.2009, 7:47) <{POST_SNAPBACK}> расскажите мне о принципах приготовления говядины...на самом деле хочу научиться а что именно вы хотите из говядины приготовить? из какой её части? Лично я использую только вырезку или стейки готовые (имеется ввиду полуфабрикат) покупаю...Из вырезки (если она свежая) часть идёт на карпаччо -для меня, часть на лангеты, бефстроганов. Целиком можно ростбиф сделать... |
Автор: | go_go [ Вт ноя 17, 2009 2:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 17.11.2009, 14:10) <{POST_SNAPBACK}> а что именно вы хотите из говядины приготовить? из какой её части? Лично я использую только вырезку или стейки готовые (имеется ввиду полуфабрикат) покупаю...Из вырезки (если она свежая) часть идёт на карпаччо -для меня, часть на лангеты, бефстроганов. Целиком можно ростбиф сделать... Вы не боитесь готовить карпачо дома? ТОлько честно, без шуток. |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |