http://forum.oede.by/ |
|
Кулинарная школа http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=48&t=507 |
Страница 15 из 16 |
Автор: | alesika [ Чт июн 03, 2010 11:25 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Настя писал(а): Цитата(Настя @ 2.6.2010, 21:29) <{POST_SNAPBACK}> Расскажите пожалуйста,а как правильно готовить солянку,а то муж не чего кроме нее не ест))) какую солянку? сборную мясную? рыбную? овощную с грибами? |
Автор: | shabunia [ Пт июн 04, 2010 9:37 am ] |
Заголовок сообщения: | |
trendi писал(а): Цитата(trendi @ 5.10.2009, 9:00) <{POST_SNAPBACK}> а все же по существу в чем отлитчия...может быть есть микробиологический уровень? Электрическое поле (образованное из электроэнергии ) не нагревает молекулы воды, а действует попринципу компаса(когда стрелка тянется к полюсам), и заставляет их (молекулы воды) двигаться со скоростью до миллиона раз в секунду. При этом и образуется трение, в ходе которого и нагревается продукт.НО! При этом процессе происходит изменение молекул пищи и приводит к образованию изомеров. Объяснение последних посмотрите! |
Автор: | shabunia [ Пт июн 04, 2010 9:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 3.6.2010, 13:25) <{POST_SNAPBACK}> какую солянку? сборную мясную? рыбную? овощную с грибами? Солянка варится почти одинаково, только наполнители разные. Лук пассеруется на сливочном масле, огурцы(без кожи и семян) припускаются в своем же рассоле, в бульон (будь-то рыбный, мясной,грибной) добавляютя вышеупомянутые ингредиенты. До вкуса самое сложное довести. Здесь идут оливки вместе с маринадом, сок лимона, (каперсы на любителя). Если мясная - добавляют сметану и лимон, если грбная -только сметану, рыбная -только лимон. Это упрощенный вариант.Без подробностей P.S. Я думаю здесь понятно, что в каждую еще закладывают главные иргредиенты в зависмости от вида,т.е. мясной набор, рыба или грибы))) |
Автор: | shabunia [ Пт июн 04, 2010 10:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 4.6.2010, 11:56) <{POST_SNAPBACK}> Солянка варится почти одинаково, только наполнители разные. Лук пассеруется на сливочном масле, огурцы(без кожи и семян) припускаются в своем же рассоле, в бульон (будь-то рыбный, мясной,грибной) добавляютя вышеупомянутые ингредиенты. До вкуса самое сложное довести. Здесь идут оливки вместе с маринадом, сок лимона, (каперсы на любителя). Если мясная - добавляют сметану и лимон, если грбная -только сметану, рыбная -только лимон. Это упрощенный вариант.Без подробностей P.S. Я думаю здесь понятно, что в каждую еще закладывают главные иргредиенты в зависмости от вида,т.е. мясной набор, рыба или грибы))) ой-ей-ей, я совсем забыла про томатную пасту, sorry) |
Автор: | andywendy [ Пн май 16, 2011 8:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
flagzero писал(а): Цитата(flagzero @ 16.5.2011, 19:45) <{POST_SNAPBACK}> Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт масло растительное сколько уйдет майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу специи по вкусу запеченный майонез сам по себе сомнителен, но с этим можно жить, если это не на твоей тарелке. Однако,этот рецепт сильно, невообразимо далек от Франции. |
Автор: | knopochka [ Вт май 31, 2011 6:06 am ] |
Заголовок сообщения: | |
flagzero писал(а): Цитата(flagzero @ 16.5.2011, 19:45) <{POST_SNAPBACK}> Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт масло растительное сколько уйдет майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу специи по вкусу Очень вкусное блюдо!!! У меня тетя готовит такое!!! Пальчики оближешь!!! |
Автор: | mikepiker [ Вт май 31, 2011 10:28 am ] |
Заголовок сообщения: | |
1,5 часа в духовке при оч высокой температуре майонезу точно пользу не принесут, особенно типа низкокаллорийному. Неужели сыр после такого времени в духовке остается банально вкусным! Итальянцы бы вас не поняли, господа... |
Автор: | raechka [ Чт июн 09, 2011 11:24 am ] |
Заголовок сообщения: | |
михаил писал(а): Цитата(михаил @ 31.5.2011, 12:28) <{POST_SNAPBACK}> 1,5 часа в духовке при оч высокой температуре майонезу точно пользу не принесут, особенно типа низкокаллорийному. Неужели сыр после такого времени в духовке остается банально вкусным! Итальянцы бы вас не поняли, господа... а французы - тем более.... |
Страница 15 из 16 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |