О, замечательно:) Давно хотелось узнать, как готовится бизе дома....
Для домашнего безе вам понадобится:
4 белка
1 чашка (250 мл) сахара
1 ч.л. лимонного сока
Рекомендации:
• Емкость для взбивания белков и венчики должны быть абсолютно сухими и обезжиренными!
• Белки должны быть хорошо охлажденными.
• Белки должны быть аккуратно отделены от желтков – так, чтобы не попали частички желтка.
• Сахар лучше использовать мелкий.
Приготовление:
1. Взбить белки на низкой скорости до образования устойчивой пены.
2. По чуть-чуть добавлять сахар, не выключая миксер, пока масса не станет глянцевой и упругой.
3. В самом конце сбрызните поверхность лимонным соком.
4. Кроме того, можете добавить немного ванильного сахара, чтобы придать ванильный аромат.
5. в нагретую до 150 градусов духовку поместить противень с сформированными ложкой печениями на пергаменте.
Время выпечки зависит от того, что вы хотите получить - хрустящее и хрупкое печение или чтобы начинака была слегка тягучая. Для первого варианта "сушите" безе до кремового цвета, при постукивании должен быть сухой звук.
Предупреждение: нельзя печь безе при высоких температурах. Саар начнет карамелизироваться и проступать на поверхность, не давая пропечься серединке!
Приятного аппетита!